SanaT 6 343 Опубліковано: 20 липня, 2015 Ингредиенты: Для печенья:миндальной муки, просеянной два раза -150 г сахарной пудры -150 г яичных белков, состаренных - 55 гстручка ванили (я использовала обычную ваниль) -1 и 1/2 сахарной пудры -150 гминеральной воды (без газов) - 37 гяичных белков, состаренных - 55 г Для ганаша:жирных сливок - 200 г белого шоколада - 220 г В оригинале используется еще 3 вида стручковой ванили, но я обошлась без таких изысков. Способ приготовления Приготовление печенья:Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кулинарный шприц или кондитерский мешок с ровной круглой насадкой.Macarons делаются диаметром в 3-4 см. Для начала, пока рука не натренирована, вы можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты. Я использовала силиконовый коврик для макарун.Просейте миндальную муку. Если в сите остались крупные кусочки ореха — смолите их по новой или оставьте на бисквит, кекс, пирог.Просейте миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз в миску.Ваниль добавьте в миндальную смесь. Не перемешивайте. Добавьте первую партию белков (55 г) — не перемешивать.В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар и довести до кипения, пока не достигнет 118’C.Взбейте до упругой пены вторые 55 г белков.Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой.Когда вы поднимите венчик — на его кончике должна остаться масса и не падать. А «носик» белков в миске, не стоять ровно, а «упасть». При всем при этом, если вы перевернете вашу миску с белками вверх ногами, ничего не должно упасть или потечь.Добавьте полученную итальянскую меренгу (белки, взбитые с горячим сиропом) к первой смеси.Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом второй рукой вращая миску по кругу, против часовой стрелки.Масса должна получится однородной, мягкой, податливой. Если поднять лопаточку, то капли теста, которые будут падать вниз, должны медленно растекаться, а не держать форму. Не бойтесь мешать — при плохо вымешанном тесте, у отсаженных вами макарон на поверхности останутся «хвостики». В ином случае — они медленно растекутся и примут ровную форму.Сложите тесто в кулинарный шприц или мешок и отсадите ровными кружками на застеленную бумагу.И оставьте их стоять при комнатной температуре на 1 час. Это очень важный этап приготовления — на поверхности безе образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка». Нагрейте духовку до 175С.Выпекайте печенье 12-15 минут. Во время приготовления 2 раза (на 8-й и 10-й минуте) очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать. Достаньте готовое печенье, возьмитесь за края бумаги и перенесите ее вместе с macarons на ровную поверхность. Дайте полностью остыть.Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.Когда печенье остынет, наберите в кулинарный шприц или мешок ганаш и отсадите небольшое количество на одну половинку, закрыв затем второй.Ганаш готовится так:Сливки доводите до кипения, но не кипятите. Видите, что закипели, тутже снимаете с огня. Вводите в них шоколад, вымешиваете до полного растворения шоколада. Можно еще взбить блендером. Накрываете пленкой, прямо по ганашу, чтоб небыло воздушного пространства (иначе на ганаше появится корочка), остужаете и оставляете на ночь в холодильнике. Утром достаете и даете нагреться при комнатной температуре. Надеюсь достаточно подробно и понятно описала процесс))) 18 Pitochka, hasia, Николаишна та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 липня, 2015 Делала на прошлой неделе по этому рецепту получились ,хотя до этого два раза делала французкую меренгу не выходило,эта более устойчивая 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 097 Опубліковано: 21 липня, 2015 А у меня макаронсы так ни разу не получилось... Жду вдохновения... и удовольствием любуюсь на макоронсы наших девочек! Оксанчик , спасибо! 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 липня, 2015 Наташа, знала бы ты сколько рецептов и продуктов я извела, пока добилась нужного результата. Немеренно! Иногда опускались руки и хотелось плакать от злости)))). Но найдя новый рецепт я снова начинала штурмовать это лакомство))) при этом я не являюсь его фанатом))). Дело принципа))) я хотела его сделать и точка! Доказать самой себе, что могу))). И вот этот рецепт оказался самым удачным. Все получилось с первой попытки. 3 Natali06, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 липня, 2015 Да он у меня с первого раза тоже получился и муку миндальную делала сама так почти на половину дешевле выходит 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 липня, 2015 Мои вот не такие красавцы ,но ) 6 Пампушка, Николаишна, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 21 липня, 2015 Девчата, какие ж вы молодчинки, таких красавцев напекли!!! :vkusno 1: Мне скоро предстоит впервые с макарунами баловаться)) Боюсь я их чего-то((( ,А как состаривать белки? @YNL, а как самой сделать муку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 липня, 2015 @Pitochka, За сутки до выпечки макарун, белки достают из холодильника, накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре состариваться. По муке, вот здесь неплохо об этом написано https://victoriacooking.wordpress.com/ingredienti/mindalnaya-muka/ Но я немного добавлю от себя Лучше все же сушить естественным путем. Да это дольше, но тогда вкус ореха и естественно муки нашей, не меняется. И перед помолам орехи лучше заморозить. Молоть маленькими партиями. Иначе очень быстро при нагреве кофемолки орехи начнут выделять жир и хорошей муки уже не получится. 4 Ирза, Николаишна, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 липня, 2015 , Оксаночка, спасибо большое очень классно все описано!!!. Назрел еще вопрос - а можно ли испечь заранее? Как и сколько их правильно хранить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 липня, 2015 , Оксаночка, спасибо большое очень классно все описано!!!. Назрел еще вопрос - а можно ли испечь заранее? Как и сколько их правильно хранить? Испечь заранее можно, но хранить нужно в плотнозакрытой посудине, чтоб небыло доступа влаги. Я дома в готовом (склееном виде) хранила в закрытом контейнере, в холодильнике (на нижней полке) 4 дня, ни вкус ни консистенция печенья не изменились, единственное, что в холодильнике ганаш застывает,но лично мне так даже больше нравилось))) Дальше они были съедены))) 3 Natali06, lana19 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 23 липня, 2015 По муке тоже пользовалась этим рецептом,только для быстроты сушила в сушарке миндаль.По хранению мне на второй день больше понравились по консистенции чем на первый 3 Pitochka, SanaT та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 27 липня, 2015 Девочки, а миндальные лепестки подойдут на муку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 27 липня, 2015 Девочки, а миндальные лепестки подойдут на муку? Если они не обжаренные то подойдут 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 27 липня, 2015 Если они не обжаренные то подойдут Спасибо!!! Вроде нет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 вересня, 2015 А без кулинарного термометра никак не обойтись? Может есть секреты, как 118 угадать на глаз?? А то мука пролеживает зря(( 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 вересня, 2015 А без кулинарного термометра никак не обойтись? Может есть секреты, как 118 угадать на глаз?? А то мука пролеживает зря(( Не знаю как на глазок 118 градусов угадать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 вересня, 2015 Жаль((( получается, зря муку купила, размечталась попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 вересня, 2015 Жаль((( получается, зря муку купила, размечталась попробовать...Ну купи еще самый дешевый термометр. Он тебе обязательно пригодится не только в макарунах.Ну или испеки торт "опера" 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lizard 2 Опубліковано: 1 жовтня, 2015 ,В рецепте сахарная пудра 150г дважды указана. Это ошибка или...? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 3 жовтня, 2015 @lizard, Нет, не ошибка. Одна часть пудры идет в сироп, другая в миндальную муку. Там и белки два раза указаны, это тоже не шибка. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lizard 2 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 , спасибо, понятно теперь. В само тексте рецепта увидела "сахар" и как-то не сообразила. А можно же и сахар в сироп, правильно? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 А без кулинарного термометра никак не обойтись? Может есть секреты, как 118 угадать на глаз?? А то мука пролеживает зря(( Можно! Нужно в мисочку набрать холодную воду, макать палец в сироп и быстро в воду.Когда сироп будет консистенции "мягкого шарика", можно считать, что нужная температура есть. Я на такой подвиг не способна))) знакомая девочка просто берет ложкой капельку сиропа и кладет в воду, потом уже там пальцами разминает и смотрит, какой там шарик))) Вообще, этим способом Лиза Глинская любит вычислять температуру сиропа. Можно погуглить "Все буде смачно" Макаруны" или "Все буде добре". А я запаслась термометром (у Лилечки))), пока еще не сильно подорожавший был... 3 SanaT, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 @Николаишна, спасибо за разъяснения. Значит так как в белково-заварном работать?? Что же, не все потеряно, попробуем, пока моль не сточила мою миндальную муку)) У меня в планах был термометр, но сейчас планы немножко поменялись и пунктик с кулинарным термометром сдвинулся в сторону весны)) 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 спасибо за разъяснения. Значит так как в белково-заварном работать? Всё правильно, для макарун готовится сироп точно также как и для бз, загляни ко мне в темку бз, там я объясняю как с правиться с сиропом без термометра 3 Николаишна, lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mamasha 6 Опубліковано: 5 жовтня, 2015 Девочки, недавно делала макаруны дома и поняла, что для таких сложных рецептов не обойтись без кухонных помощников: термометра и весов.. 2 SanaT та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах