Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
дрожжи сухие 8 грамм
сахар 1 ч.ложка
мука 1 ч.ложка
молоко теплое 70 мл.
Тесто
опара вся
мука в/сорт 500 грамм
молоко 230 мл.
маргарин холодный 200 грамм
яйцо 2 штуки
соль 1,5 ч.ложки
сахар 2 ч.ложки.
Начинка
капуста свежая небольшой вилок
морковь средняя 1 штука
лук репка 1 штука
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
томатная паста 1 ст.ложка
сахар по вкусу
масло растительное для жарки

gallery_5_589_1085199.jpg

Способ приготовления

Опара

Смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 минут.

 

Тесто

Просеять муку.

Натереть в нее маргарин и перемешать(перетирать не нужно)

Яйца разболтать и вылить в муку с маргарином.

Добавить соль,сахар,молоко.

Перемешать ложкой.Не месить.

Тесто липкое и вязкое.

Поставить в холодильник,накрыв на 1 час.

Начинка

Капусту нашинковать.

Лук порезать полукольцами,морковь крупно натереть.

Обжарить лук и морковь,добавить капусту.

Пожарить до готовности.

Добавить соль,сахар,любимые специи и пасту.

Перемешать.

Сборка

Отделить от теста 1/3.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Слегка присыпать мукой.

Руки сделать "мучными".

Растянуть тесто в прямоугольник.

Разложить начинку так,чтобы по периметру оставался пустой край на сантиметр-два.

Растянуть второй пласт из оставшегося теста.

Накрыть начинку.

Подвернуть края вверх.Защипать.

Все делаем,мокая пальцы в муку.

Вилкой сверху сделать наколы.

Смазать желтком.

Ставим выпекать сразу без расстойки.

Выпечка при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Дать остыть,нарезать и наслаждаться.

Рецепт подходит для пиццепечи.Получится 2 пирога.

 

gallery_5_589_980058.jpg

 

gallery_5_589_136097.jpg

 

Смачного!

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру у Елены Тим

 

Вкусный пирог!Всем рекомендую!Можно делать с любой начинкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, пирог красивенный! :10:  Спасибо, что поделилась! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,спасибо.Вот такое впечатление.что только с тобой и делюсь. :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот такое впечатление.что только с тобой и делюсь
 Та просто я самая смелая и выносливая :boast:Не мудрено, что остальные от твоих вкусняшек теряют дар речи :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Значит нужно сделать перерыв.

Я те сделаю перерыв! :girl_210: А  чем мы тогда любоваться будем! :m0586:

 

 Ты же знаешь нас,хоть не съедим, глазами всё понадкусываем! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! И я прибежала на твой пирожок. 

Румяный какой!  :n6:

Я рецепт глазами пробежала - очень быстрый вариант . И не сложно совсем. Надо будет исполнить. Люблю быстрые рецепты.

Спасибо,что делишься с нами. 

И вот это вот за перерыв....мне шо то послышалось? Низзя!  :girl_mad: Низзя останавливаться,  когда все так красиво и вкусно получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага,Светик,попробуй.Очень хороший результат.

 

Низзя останавливаться,  когда все так красиво и вкусно получается!
Так я ж не готовить,а выставлять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот глянула на пирог и сразу подумалось: едем отдыхать,

надо такой взять в дорогу!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена,и в дорогу и на стол гостям поставить не стыдно.Хорош в любом амплуа.И начинку сделать можно любую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И таки я его с собой на отдых брала!

Получился классный золотистый пирог, понравилось, что долгой

расстойки не было.

Пришлось сразу порезать на куски, некуда такого великана

было класть!)))

В холодильнике сохраняется неделю, это большое достоинство!)))

Идет хорошо и под водочку, и под шампань, и под шашлык)))

И никакого хлеба не нужно)))

 

Всем пирог очень понравился, а начинка- просто чудо...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена,очень рада.что пирог понравился.Действительно он требуеи минимум телодвижений,а результат превосходный.Спасибо,что поделилась впечатлениями)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×