Jump to content
ang-kay

Голубцы ленивые

Recommended Posts

Ингредиенты: фарш свиной 800 грамм
рис отваренный 180 грамм
капуста свежая нашинкованная 400 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
лук репка 1 штука
масло для жарки
Подлива
сок томатный 750 мл
лук репка 1 штука
специи(чеснок,лавровый лист,перец)по вкусу
сметана 100 грамм
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло для жарки

gallery_5_590_881794.jpg

Способ приготовления

Фарш я сделала сама,прокрутив свинину через мясорубку с луком.

Рис отварить.

Капусту нашинковать,положить в кастрюлю,добавить пару ложек воды.

Пропарить капусту,чтобы она стала слегка прозрачной и гибкой.

Смешать фарш,рис и капусту.

Добавить соль и специи.

Мокрыми руками сформовать котлеты и обжарить на масле.

Сложить в кастрюлю.

Подлива.

Лук порезать кубиком.Обжарить.

Томат смешать со сметаной и добавить к луку.

Посолить,поперчить,добавить сахар.Довести по вкусу.

Дать закипеть и проварить минут пять.

Залить голубцы.

Тушить на медленном огне или в мультиварке до готовности.

 

 

gallery_5_590_1523463.jpg

 

gallery_5_590_724291.jpg

 

Смачного!

Очень сочные и вкусные котлетки получаются.Рекомендую!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно попробовать :girl-yes: А то у меня, некоторые однофамильцы  :girl_mad: любят капусточку , с голубцов, выбрасывать. Балувані! А вот пусть теперь попробуют её отыскать :biggrin:  Спасибо за рецепт! :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот очень даже капусту с голубцов люблю.Перец нет,а капусту да.Попробуй,надеюсь понравится результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ничесе ленивые ... Для меня ленивые - это типа усе ингредиенты побросал в кастрюль МВ и потом лениво это съел)))

А тут такие котлетища элегантные да сочные !

Анжелик ! Спасибо и так держать!  :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик,их можно не обжаривать,а сформовать и в мультю положить на тушение.Капусту можно натереть на терке обычной крупной.Вот тебе и ленивый вариант.Тоже вкусно.Но с телодвижениями-вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я на днях делала- все точно так же. Только голубчики обваляла в сухарях. и в духовку. Через 20 мин. залила соусом , как у тебя. Ох и вкусно. Наделала голубчиков , половину заморозила . А когда уже готовила второй раз- то замороженные голубчики прямо в аэрогриль. А потом в мульте протушила.Красота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну ничесе ленивые ... Для меня ленивые - это типа усе ингредиенты побросал в кастрюль МВ и потом лениво это съел)))

А тут такие котлетища элегантные да сочные !

Анжелик ! Спасибо и так держать!  :friends:

Светик и я открыла для себя Америку! Я тоже все вместе смешала и стушила, а тут такая красота...

Анжелика, спасибочки за рецепт, следующие голубцы будут по твоему рецепту с новыми хитростями. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×