ang-kay 8139 Posted July 21, 2015 Ингредиенты: фарш свиной 800 граммрис отваренный 180 граммкапуста свежая нашинкованная 400 граммсоль по вкусуспеции по вкусулук репка 1 штукамасло для жаркиПодливасок томатный 750 мллук репка 1 штукаспеции(чеснок,лавровый лист,перец)по вкусусметана 100 граммсоль по вкусусахар по вкусумасло для жарки Способ приготовления Фарш я сделала сама,прокрутив свинину через мясорубку с луком. Рис отварить. Капусту нашинковать,положить в кастрюлю,добавить пару ложек воды. Пропарить капусту,чтобы она стала слегка прозрачной и гибкой. Смешать фарш,рис и капусту. Добавить соль и специи. Мокрыми руками сформовать котлеты и обжарить на масле. Сложить в кастрюлю. Подлива. Лук порезать кубиком.Обжарить. Томат смешать со сметаной и добавить к луку. Посолить,поперчить,добавить сахар.Довести по вкусу. Дать закипеть и проварить минут пять. Залить голубцы. Тушить на медленном огне или в мультиварке до готовности. Смачного! Очень сочные и вкусные котлетки получаются.Рекомендую! 13 Дяна, Джу, Юлькин and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18297 Posted July 22, 2015 Нужно попробовать А то у меня, некоторые однофамильцы любят капусточку , с голубцов, выбрасывать. Балувані! А вот пусть теперь попробуют её отыскать Спасибо за рецепт! 4 fronya40, Svetlanaur, ang-kay and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted July 22, 2015 А я вот очень даже капусту с голубцов люблю.Перец нет,а капусту да.Попробуй,надеюсь понравится результат. 3 Юлькин, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted July 23, 2015 Ну ничесе ленивые ... Для меня ленивые - это типа усе ингредиенты побросал в кастрюль МВ и потом лениво это съел))) А тут такие котлетища элегантные да сочные ! Анжелик ! Спасибо и так держать! 2 ang-kay and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted July 23, 2015 Светик,их можно не обжаривать,а сформовать и в мультю положить на тушение.Капусту можно натереть на терке обычной крупной.Вот тебе и ленивый вариант.Тоже вкусно.Но с телодвижениями-вкуснее. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15977 Posted November 30, 2016 а я на днях делала- все точно так же. Только голубчики обваляла в сухарях. и в духовку. Через 20 мин. залила соусом , как у тебя. Ох и вкусно. Наделала голубчиков , половину заморозила . А когда уже готовила второй раз- то замороженные голубчики прямо в аэрогриль. А потом в мульте протушила.Красота. 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted December 2, 2016 Завидую! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted January 18, 2017 Ну ничесе ленивые ... Для меня ленивые - это типа усе ингредиенты побросал в кастрюль МВ и потом лениво это съел))) А тут такие котлетища элегантные да сочные ! Анжелик ! Спасибо и так держать! Светик и я открыла для себя Америку! Я тоже все вместе смешала и стушила, а тут такая красота... Анжелика, спасибочки за рецепт, следующие голубцы будут по твоему рецепту с новыми хитростями. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites