Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Фарш - 700г
Капуста - 700г
Яйца - 3 шт.
Рис - 3/4 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 600мл
Сахар, соль, специи

post-364-0-82161700-1416205885_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить.

Сформовать котлетки, уложить на противень ( я  использую  высокую стеклянную овальную форму длиной  38 см) 

 

Поставить в духовку  Т 200 градусов на 1 час.  За 15 мин. до готовности залить соусом. Можно готовить на пару в мультиварке.

 

Для соуса:

Томатное пюре,  сметану , бульон,муку, чуть сахара, специи смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

 

Примечание

Я делаю соус на 500- 600 мл бульона,  он весь впитывается  в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными и очень вкусными.

 

Рецепт нашла  на сайте у Stern

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, прекрасная идея! :girlhand: А то я делаю ленивые голубцы не разделяя, т.есть  тушу все вместе. Вот теперь попробую твой вариант! :girl-yes:   Спасибочки! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, я в конце дня с глазами тангенсом прочитала - Ленивцы голубые!

Фрезия, Ир, класснючий рецепт, только я еще ленивее, как Наташа - даже на отдельные голубчики не леплю  )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Ирочка, идея супер!  :10: А я вот никогда даже не думала в подобном ключе и верчу их по классике, верчу... :oops:  В следующий раз, как мои голубцов попросят, воспользуюсь твоим вариантом.  :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира, спасибо за рецепт! Приготовила в скороварке - очень нам понравились такие голубцы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, я их слегка обжарила на сковородке ( побоялась, что разлезутся в скороварке), сложила в скороварку, залила соусом и поставила на 30 минут под давлением на режиме "Котлеты". Не знаю, правильный ли я выбрала режим, но все получилось замечательно - очень нежные и вкусные. В соус муку не добавляла, вместо бульона взяла кипячённую воду. И ещё я сделала зажарку из лука и морковки, выложила на голубцы, залила соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то на днях здесь (кажется в  "Работа над ошибками") находил про ленивые голубцы и ошибки при их приготовлении. Материал изучил, просмотрел, записал. Осталось попробовать на  практике. Если действительно вкусность повышается в разы то доложу здесь. Тогда же и разберу ошибки: и по сметане, и по обжарке, и по запеканию.

А пока только вопросы... Например какой фарш? От этого зависит нужны яйца или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×