Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2015 Ингредиенты: вода холодная -330гзакваска пшеничная 100% гидратации-70гмука пшеничная(высший сорт)-500гсахар-10гдрожжи сухие-2гсоль-5гмасло сливочное(комнатной температуры)-10г Способ приготовления В чаше комбайна смешать воду с закваской(активной), добавить сахар, сухие дрожжи, муку. Все смешать на низкой скорости,в течении 3 минут,до однородности . Затем чашу, с тестом, прикрыть и оставить для аутолиза на 15 минут. После этого добавить соль и месить на низкой скорости ещё в течении 2-3 минут. Добавить масло. Увеличив скорость, замес продолжить ещё в течении 8-10 минут. Тесто по окончании замеса, должно отходить от стен чаши. Тесто достать из чаши комбайна, подвернуть в шар и положить в емкость, прикрыв крышкой.После этого тесто перенести в холодильник, для брожения ,на 12 часов. Через 12 часов ,емкость с тестом, достаем из холодильника. Тесто выкладываем на стол, делим на 5 частей, каждая весом около 180 г. Каждую часть подворачиваем в шар, и даем отдых, прикрыв, в течении 15 минут. После этого ,каждый шар ещё раз плотно подворачиваем, защипываем край. Для того, чтобы кунжут держался на булочках, используем следующий метод: для этого смачиваем полотенце, складываем его.Кунжут насыпаем в плоскую тарелку. Нижний край булочки берем в руку, прокатываем верхушкой булочки по влажному полотенцу, а затем прокатываем в кунжуте. Размещаем на пергаменте, швом вниз. Расстойка занимает 50-60 минут. За это время духовку с поддоном для воды, разогреваем до 240С. Перед посадкой в духовку, на булочках, делаем разрез крест-накрест( или по желанию). Выпекать булочки первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 10 мнут. Готовые булочки достаем из духовки и охлаждаем на стойке. Смачного! Как не старалась плотно подвернуть, всё равно выдавило вот такие воздушные пазухи 11 Николаишна, Пампушка, Счастливая та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 липня, 2015 Боже ж ты мой! Наташа, ну до чего же красивенные булочки, как такие есть то?!! С ними обниматься хочется Шикарно! Спасибо! 2 Николаишна та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2015 Дианчик, спасибульки! Хоть отлегло... а то мой ворчун, всё ворчит : вечно ты пообсыпаешь хлеб, есть нельзя... Но ты это, обнимацца то прекращай! Кушай на здоровье! 2 Izvarina та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 липня, 2015 Красиво,как раскрылись!Абальдеть мона!Отдельное спасибо за кунжутный секрет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2015 Анжелик, спасибки! Рада, поделиться та ким маленьким секретиком!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 липня, 2015 Булки фантастичные ! Сидеть и смотреть 2 Natali06 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2015 Ленусик, спасибочки! Я тоже очень часто, на ваши произведения только любуюсь))) ну а шо мне остается?...)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 липня, 2015 ну а шо мне остается?...)) Абнимацца!!! 3 Natali06, Сабрина та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 серпня, 2015 И я хочу а вами всеми абнимацца! А булочки ... ! Я Наташиным разрезам уже удивляться перестала Это не воспроизводится Думаю, дело в духовке тоже...но в основном в ручках 4 Izvarina, Vilapo, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 серпня, 2015 И я хочу а вами всеми абнимацца! бнимацца!!! Абнимацца, абнимацца! Ируся, спасибо! Думаю всё таки в духовке! 3 Izvarina, Vilapo та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах