Elenka 4 093 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Ингредиенты: Баклажаны - 1 кгПомидоры - 0,5 кгБазилик - 1 пучокЧеснок - 4-5 зубчиковМасло растительное рафинированное - 0,5 ст.Соль - 2 ст.л. + 0,5 ст.л.Сахар - 4 ст.л.Уксус 9% - 4 ст.л. Способ приготовления Хочу поделить вкусной заготовкой на зиму. 1.Баклажаны подготовить( помыть, обрезать плодоножку), почистить полосочками (как зебра) и порезать кусочками. У меня были небольшие баклажаны и я их резала сначала напополам, потом на сегменты. Налить в кастрюлю воду и добавить 2 ст.л. соли. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2-3мин. Слить воду, баклажаны на сито и дать стечь лишней воде. 2.Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты. (Я чищу помидоры от шкурки, но у автора это не обязательно.) 3.В кастрюлю с толстым дном сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5 ст.л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20. 4.В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик,порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик в кипящую овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь. 5.В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками.На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания. Примечание Рецепт nila с ХП, очень вкусно и необычно. Готовлю уже третий год. Порция маленькая, но на пробу как раз хороша. Я закрываю сразу двойную или тройную порцию. 9 Vilapo, Izvarina, mylik.sv та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2015 О! Леночка уже накрутила вкусностей!!! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Леночка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю порцию на пробу 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Леночка,спасибо.А нельзя ли помидоры просто блендернуть,?Или они все же кусочками остаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Лена, я уверена, что понравиться! Анжела, я бы не стала блендерить помидоры, важно сохранить их кусочками. Я мешаю бережно, чтоб ничего не развалилось. У Нели сия заготовка называеться салат, но я так не считаю, скорее закуска. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Очень понравился рецепт! :10: Любимое сочетание овощей! Леночка, а в этом рецепте можно уксус заменить лимонной кислотой? И как ее рассчитать? (у меня сейчас уксус запрещенный продукт по мед. показаниям, а салатик сделать хочется ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Лена, я думаю, что приготовить без уксуса можно. В этом случае добавить только соль, возможно и сахар не понадобиться, т.к. он уравновешивает уксус. По вкусу. Затем разложить заготовку по баночкам и простерилизовать. 0,5 л - 20-30 мин. 1 mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Спасибо за подсказку, Лена! Без лимонной к-ты точно можно обойтись? Где-то читала, что ею заменяют уксус, но пропорций не знаю.. А при стерилизации баклажаны не размягчаться? Простите за столько вопросов, просто не хочется испортить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Лена, про лимонку ничего не скажу. Никогда её не использовала в овощных консервах. Размягчаться ли баклажаны, не знаю, возможно, что не сильно. У вас др. выбора нет. Попробуйте закрыть одну порцию, она не большая.. 1 mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mylik.sv 96 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах