Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 210гОрехи грецкие - 100гМасло сливочное - 50гЙогурт(кефир) - 100гСахар коричневый - 100гЯйцо - 2 шт.Сода - 0,5 ч.л. Способ приготовления 1. Орехи измельчить в блендере.2. Яйца взбить с сахаром, пока сахар не растворится. Коричневый сахар придает особый вкус. Но, так как это теперь дорогое удовольствие, то я взяла обыкновенный сахар+немного меда.3.Просеять муку и присоединить ее к орехам.4. Растопить масло и соединить его с мукой и орехами.5. В йогурт (кефир) добавить соду. Когда объем увеличится в 2 раза, добавить в тесто.6. Добавить яично-сахарную смесь и все перемешать.7. Заполнить формочки на 2/3.8. Выпекать при 180 град. С 15-20 минут (смотреть по духовке, моя испекла за 20 минут). У меня из порции получилось 12 штук. Примечание Сразу хочу сказать, что миксер использовала только для взбивания сахара и яиц. Все остальное мешала только лопаткой. Крем и добавки можно делать по своему усмотрению - сливки, маскарпоне, корица, шоколад.Я просто посыпала сахарной пудрой - вполне.Действительно нежные, легкие и ароматные (как заявлялось).Еще автор отметил, что эти маффины остаются рассыпчатыми и нежными несколько дней. Я вам не скажу "за несколько", потому что уже не будет) но сегодня они еще вкуснее, чем вчера (настоялись)Для любителей ореховой выпечки :vkusno 1: 16 Пампушка, Nat_ka, hasia та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Вот уж действительно - волшебные!!! вкуснятина!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Людочка, спасибо, буду делать!!!! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Спасибо за вкусняшку ! 2 lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 серпня, 2015 Девчонки,попробуйте, делаются легко) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Очень аппетитные. И орехи я обожаю . Как раз для меня рецептик))))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 серпня, 2015 Очень аппетитные. И орехи я обожаю . Как раз для меня рецептик))))) Я тоже выпечку с орехами люблю. как увидела рецепт, сразу опробовала) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах