Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 Хозяюшки, хочу спросить вас о кофе, какой пьете, какой посоветуете?Я пробовала всякий, конечно, подороже Карт Нуар, Лавацца самые вкусные, но дорого, иногда жалею денег.Недавно купила ,,Каву зi Львова" Премиум и была приятно удивлена, 100% арабика, аромат и вкус очень даже. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 4 червня, 2014 Elenka:, я предпочитаю Лавацца, НО окупаю не в супермаркетах, а в интернет-магазинах, которые торгуют продуктами из Италии - дешевле так. Ну и когда летом в Трускавец едем, то в таких же магазинах закупаюсь с боооооольшим запасом Муж каждый год ездить на выставку во Львов, привозит "Львівську каву", но мне Лавацца больше нравится хотя тоже ничего ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 19:31 ----------------------- ЖУЖА:, Наташ, поздравляю, пусть растут обе здоровенькими! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 N@T@:, а какой магазин предпочитаете? Я раньше покупала в Роял Тоскане, но что-то у них стало не выгодно брать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Хозяюшки, хочу спросить вас о кофе, какой пьете, какой посоветуете?Я пробовала всякий, конечно, подороже Карт Нуар, Лавацца самые вкусные, но дорого, иногда жалею денег. Недавно купила ,,Каву зi Львова" Премиум и была приятно удивлена, 100% арабика, аромат и вкус очень даже. :10: Лен, в прошлую поездку навезла стоооолько кофию из Италии! Пол огромного чумадания Не утрирую! Куча всяких разных Лавацц, и какие-то другие сорта - у них там большие супермаркеты собственные марки заказывают (не только кофе, а вообще практически всех продуктов: хошь - фирменные товары выбирай, хошь - чисто сетевые). Не, ну не буду говорить, что деньги потеряла: по любому, тут такой кофий раза в два дороже. Но и не скажу, что прямо ах! Кофе как кофе, я в нем ничего особенного не нашла. Муж после меня ездил, так вообще не стал его там закупать. Мы с ним пришли к мнению, что обычный Чибо Голд, который у нас более чем приемлем по цене, вполне неплох. Теперь в основном его и пьем. Возможно, мы неправы. Вполне допускаю, что на наши ощущения повлиял самый-самый вкусный на свете кофе, которым мы затаривались в Америке. Не знаю, как называется, помню только, что он не чисто черный, а ароматизированный ванильно-ореховый. Умереть не встать! При этом у меня муж приверженец черного кофе (в отличие от меня, латтеманки), но и он вспоминает тот кофе, как эталон. Вкус и аромат умопомрачительные! А итальянский ароматизированный совершенно не понра. В общем, для меня "мэйд ин Итали" не показатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 Татьяна, я тоже особого восторга от итальянского по эконом цене не в восторге. Пробовала Кимбо, Лаваццу но не дорогую. Поняла, что самый вкусный кофе для меня без робусты. Перестала давно сама молоть кофе, как-то некогда, а заниматься этим надо не на бегу. Горсть зерен чуть прогреть, подсушить на сковородочке, остудить, перемолоть. Так я раньше кофе готовила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Горсть зерен чуть прогреть, подсушить на сковородочке, остудить, перемолоть. Так я раньше кофе готовила. Уууу... Не, я не настока кофеман, шоп с такими сложностями добывать себе чашечку кофию. Мы купили себе Саеко, пусь она и трудится Мабуть, вкуснее, когда сам попляшешь со сковородочкой да ручной мельничкой, но... у меня даже сковородочки нету. У меня на кухне сплошной прогресс: мультя, скороварь, аэрогриль, чайник, кофеварка. И фсё! Собсна, мы кофеварку новую купили только ради американского кофию, шоп не гробить его убитой старой. Тока-тока почувствовали блаженство, а вкусный кофий раз - и кончился. Плякаем теперь Но не ехать же в Америку чисто за кофе! А может, ехать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 червня, 2014 Я люблю кофе " Блейзер" Оперу. Варю в гейзерной кофеварке. Давно б купила кофемашину,но я только в выходные выпиваю по 1 чашке...2 чашки в неделю дома....а так пью по чашке в день на работе. В турке не получается варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 Я так чашку кофе добывать научилась, когда жила в Тбилиси. В Закавказье целый ритуал кофепития, думаю, что от турок унаследован. Бывало придешь в гости, хозяйка попросит помочь, да и сунет в руки тебе ручную кофемолку. Да где-то у меня лежит ручная кофемолка армянская оттуда привезенная, но я пользовалась электро. От кофеварки отказываюсь пока....кроме меня никто дома не балуется кофеем, да и пью я его не более 2 раз в день, иногда 3. Короче уговорила себя отказаться, варю в гейзерной кофе. Тань, надо ехать в Америку, повод есть! ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:00 ----------------------- Я люблю кофе " Блейзер" Оперу. Варю в гейзерной кофеварке. Давно б купила кофемашину,но я только в выходные выпиваю по 1 чашке...2 чашки в неделю дома....а так пью по чашке в день на работе. В турке не получается варить. Тань, а что это за кофе? Как выглядит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 4 червня, 2014 вот чесно, кофе- не пью....но от свеже-завареного кофе, его пьянящего запаха...УХ....как опиум для меня.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Тань, надо ехать в Америку, повод есть! Ой, надо! Такой повод весомый Тока, боюсь, чашечка такого кофию мне выльется в цену кофемашины супер-пупер класса. Фроська, присоединяюсь к вопросу: шо за кофий такой? Я об таком слыхом не слыхивала. Мош, это как раз тот сорт, какой я всю жисть ищу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 червня, 2014 Фроська, присоединяюсь к вопросу: шо за кофий такой? А вот глядите http://kofemarket.com.ua/shop/blaser-opera-250g. Он у нас продается в чайных лавках и в дом кофе. Самый вкусный,что я пила :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ой, девочки, жутко боюсь нарваться на негатив со своими воспоминаниями, но не могу промолчать. Как только речь заходит о кофе, тут же вспоминаю самую свою вкусную чашку кофе в жизни. Дело было в Париже. Зашли с ребёнышкой в простенький бар рядом с отелем, заказала я себе привычный латте. БОЖЕ МОЙ, ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА КОФЕ!!! Не могу удержаться от капс-лука, уж простите. Совершенно фантастический, волшебный нектар. Вроде кофе, вроде латте - бариста приготовил именно то, что заказывали. Но в то же время это было в тысячу раз лучше кофе. Уж чего он там наколдовал, я так и не поняла. Мы потом три дня туда ходили в надежде еще хотя бы разочек прикоснуться к высокому, но... Уже другие бариста были, и подавали совершенно обыденный латте Так я до сих пор голову и ломаю: что же там было необыкновенного, в той волшебной чашечке?! Вроде делал на том же оборудовании, что и его сменщики, из обычных ингредиентов. Но результат меня поразил так, что я ту чашку никогда в жизни не забуду! ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:14 ----------------------- А вот глядите http://kofemarket.com.ua/shop/blaser-opera-250g. Он у нас продается в чайных лавках и в дом кофе. Самый вкусный,что я пила :girl_blush: А, ну за такую-то цену должен быть вкусным. Не, как по мне - дороговат. Эт инада себя побаловать можно. А на каждый день, по-моему, дороговастенько. На каждый день я и Чибой обойдусь. Мне ш еще на Америку собирать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 Таня, там целая линия Блейзер. Дорогой,наверное вкусно. Позаглядываю в кофкэейные магазинчики. Для меня самые дурманящие запахи это - молотого свежего кофе и варящейся кукурузы. Вот не так вкус продуктов этих меня сводит с ума, как аромат. ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:17 ----------------------- Татьяна, то был волшебник и дело он свое сделал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 червня, 2014 Просто он вот сейчас подорожал,а стоил 70 грн 250 грамм,а запах у него просто наповал.я люблю именно Оперу.С другой стороны я мало пью,как я писала 2 чашки в неделю,т.е для меня это ненакладно. Я вообще до негт кофесовсем не пила,я 2005 году сюда пришла работать,а тут диковинка для меня- кофемашина. Ну так иногда и стала пить,потом втянулась. Чашка в день. Потом пробовала покупать что то другое- не нравится. Вот и так подружилась с Оперой.может если бы пила по 3 чашки каждый день,то не стала бы его покупать. На работе закупают для фирмы,я себе 100 грамм покупаю. :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ой-ой-ой, кукуруза! Так нечетно! Запрещенный приём. Это же наркотик!!!!!!!!!!!!!!! Мне и запах, и вкус... Пропадаю :oops1: Аха, Лен, волшебник. Обиднее всего, что у ребёнышки дико болела голова, а итальянский доктор научил ее вместо таблеток пить крепкий, черный, очень-очень сладкий, прям до одури, кофе. И вот я насладжаюсь божественным нектаром, а она давится кофейным сиропом (кстати, приемчик работает, кто страдает мигренями или просто сильными головными болями - возьмите на заметку!) Т.е. получилось обидно в квадрате: во-первых, ребёнышко не попробовало такую вкуснятину, а во-вторых, мне даже вспомнить это удовольствие не с кем, его никто не пробовал... А так хочется сказать: а вот помните, в Парижике мы пили самый вкусный кофе! Но были мы там вдвоем, так что с мужем вместе воспоминаниям не предашься, а ребёнышка помнит только отвратный кофейный сироп. ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:27 ----------------------- На работе закупают для фирмы Хорошая у вас контора! Не многие нынче так о сотрудниках пекутся, чтоб хорошим кофием их баловать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 червня, 2014 Насчет мигрени- у меня средство,выпиваю золмигрен,проходит боль,но падаю с ного,состояния кто напивался до самолетиков,тот знает,чашка кофе и все становится на места!самолеты улетают,голова неболит. Почти всегда срабатывает.но не 100 % ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:30 ----------------------- Хорошая у вас контора! Не многие нынче так о сотрудниках пекутся, чтоб хорошим кофием их баловать. Все намного проще,я просто сижу отдельно от всех с шефом,всего 4 человека,все остальные в другом здании,вот и покупаем для негоно пьем все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 4 червня, 2014 Хозяюшки, хочу спросить вас о кофе, какой пьете, какой посоветуете?Я пробовала всякий, конечно, подороже Карт Нуар, Лавацца самые вкусные, но дорого, иногда жалею денег. Недавно купила ,,Каву зi Львова" Премиум и была приятно удивлена, 100% арабика, аромат и вкус очень даже. :10: Лена, я покупаю в зернах Кава Галка арабика. Лучшее соотношение цена-качество, по крайней мере из того, что у нас продается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Я раньше от мигреней страдала так, что жить не хотелось. Правда, кофе_с_много_сахаром не пробовала, не знала тогда такого средства. Боли случались трех-четырехсуточные Вааще ничего не помогало. Сейчас даже удивляюсь, как выживала после таких приступов. А потом у меня обнаружили диабет, и это стало моим если не самым, то очень счастливым днем. Во-первых, диагностировали у меня его в латентной форме: не столько диабет, сколько пограничное состояние. Благодаря чему я смогла не довести дело до настоящего диабета. А во-вторых, у лекарства от диабета оказался "побочный эффект": прошли мигрени, которыми я страдала с юности Сейчас иногда чуток побаливает, но настолько слегка, что хватает таблетки спазмалгона. ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 21:38 ----------------------- Все намного проще,я просто сижу отдельно от всех с шефом,всего 4 человека,все остальные в другом здании,вот и покупаем для негоно пьем все А, так вот где собака порылась Хитренькие вы! Ринишек, спасибо за наводку, надо будет попробовать как-нить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 червня, 2014 Ирочка, спасибо, попробую! Помню что ты тоже только арабику уважаешь. Татьяна, я тоже кофеем иногда лечусь, но Вы так описали дочкин напиток, что аж приторно стало Да уж совместно пережитое сближает, я тоже хочу в Париж.... Вспомнила анекдот почти про меня. - Я опять хочу в Париж! - Уже там была? - Нет, уже хотела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 червня, 2014 А я советую вам попробовать кофе Тотти вот такой , он ничем не хуже Оперы,100% арабика :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Вы так описали дочкин напиток, что аж приторно стало Лен, можно на ты. Насчет приторно. Нужно было видеть ее гримасу! Бедный ребенок. Она вообще сахар в напитках не употребляет, сладкое не любит, даже к выпечке равнодушна (в отличие от родителей). А тогда она притянула к себе стаканчик с порционными пакетиками, и сыпала их, сыпала, сыпала... Кривилась, но пила. Как микстуру, как лекарство. Мне аж неловко было в это же время на ее глазах наслаждаться ангельским кофе :girl_blush: А Парижик - да, впечатлил. Мне его ребёнышка подарила. Любит она нас куда-нибудь сюрпризами возить, причем, мы даже не догадываемся, куда она нас везет. До самого последнего момента скрывает. Да еще и дурит при этом, что везет совсем в другое место, в какое-нибудь малопривлекательное, а потом - бац - Париж, или Инсбрук, или еще куда. И с такой хитринкой в глаза заглядывает, кайф ловит от нашего восторга С одной стороны, очень тяжело, что она так далеко. А с другой - такая радость эти встречи! То она к нам, то мы к ней ------- Добавлено: -- 04 июн 2014, 22:26 ----------------------- А я советую вам попробовать кофе Тотти вот такой [attachment=0]bpc_Totti-249x173.jpg[/attachment] , он ничем не хуже Оперы,100% арабика :10: О! Ну это уже более привлекательно в ценовом отношении. Спасибо, Лен, бум пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 червня, 2014 О! Ну это уже более привлекательно в ценовом отношении. Спасибо, Лен, бум пробовать. Попробуй, кофе вкусный. Я люблю средней обжарки 100% арабику, покупаю в зёрнах, мелю и варю в турке :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 червня, 2014 А вот я поспорю насчет Тотти,ни в какое сравнение....я его тоже попиваю изредка,в одно время Блейзер изсчез,покупали то се...и вот Тотти...у меня была светло кофейная пачка.их же там несколько видов. Хотя на вкус и цвет...мне в кофейной лавке как то предложили,не помню название,кофе,пачка пахла так,что голова кругом,я прибежала,смолола- пить невозможно,пережаренный до одури,как по мне,второй раз зававарила -опять...третий - опять...постоял чуток и принесла сотруднице,она потом говорила- чего ты?хороший кофе... И вот опять говорю,если бы я пила много кофе,то наверняка бы может и на другой перешла,а так... Я вот хочу попробовать Галка С любовью зі Львова. Мне как то девочка привозила со Львова кофе Галка,так вот он был не хуже Оперы. ------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 06:14 ----------------------- Какой у Алены шикарный торт! Выставь рецепт! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Танюш , о вкусах не спорят Тотти только один пью, в коричневой упаковке, картинку которого я разместила постом выше Кофе пью только средней обжарки, из тех что пробовала у Блейзер, больше всего понравился Опера, Ориент, Балерина. Но вот как то раз, в разделе моносортов увидела что они фасуют и Непальский кофе А я и не знала что в Непале кофе выращивают, да ещё так высоко , теперь знаю Мне его зять теперь раз в год привозит, когда бывает в Непале, а стоит он там гораздо дешевле чем у нас Кофе который мне привозили дети прямо со Львова, утренний, обеденный, очень вкусный, они его в кавярне покупали. Купила у нас кофе со Львова, мне не понравился, ни один из видов :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Всем доброе утро! Вот, сварила для вас чашечку вкусного привезённого из Львовской копальни кофе Если вы были во Львове и любите кофе, мимо этого магазина пройти очень сложно, так как кофе там продают очень вкусный и при той цене которая сейчас, сделали хороший маркетинговый ход Продают его на улице, очередь стоит огромнейшая и даже дождь не помеха 6 lana19, Джу, Twist та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах