ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Ингредиенты: сыворотка 6-7литров уксус 100 грамм Способ приготовления Сыворотку(после приготовления брынзы-фермент пепсин) наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Важно, чтобы сыворотка была не прозрачная, а белая. С прозрачной сыворотки вы уже ничего не соберете. Нагреваем быстро до 95 градусов. Выключаем и наливаем уксус (можно использовать лимонный сок). Осторожно перемешиваем. Видим, как на поверхности образовываются хлопья. Это и есть рикотта. Даем остыть. Собираем шумовкой с поверхности. Перекладываем в специальную корзинку или, как у меня, на марлю. Даем стечь жидкости. Все. Рикотта готова. Теперь можем из нее приготовить массу десертов и других блюд. Примечание Вот так мы сэкономили кучу денег и не вылили ценный продукт. Рикотта - итальянский молочный продукт. Часто его называют сыром, но это не верно. Сыр готовят из молока, а рикотту из сыворотки, которая остается после производства сыра типа моцареллы, феты, брынзы. При приготовлении этих сыров используется сычужный фермент.Продукт получается нежным, сладковатым и жирным на вкус. Рекомендую. 14 lana19, Izvarina, Уляна-ляна та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Классный рецепт, спасибо Только вопрос в том, где же взять столько сыворотки Для начала даже не сыворотки, а хорошего молока Чтобы сначала сыр сделать , а из сыворотки рикотту 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Анжелик! Какая ты молодеська, что принесла нам именно этот рецепт! Прекрасная утилизация сыворотки. Все рассказала, все тайны и секреты выдала. Даже и пытать с пристрастием не придется И чую , что пора сырную тему открывать. Знаю!!!!!! У тебя в закромах есть еще несколько вкуснейших сырных рецептов . Анжелик! Пишаюсь тобою! Ваще есть такое из продуктов, что ты не умеешь делать в домашних условиях? Діамантова жінка! 3 lissaKi, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 серпня, 2015 девочки,спасибо1 где же взять столько сыворотки Для начала даже не сыворотки, а хорошего молока Чтобы сначала сыр сделать , а из сыворотки рикотту Ленчик,места рыбные есть!У нас с этим тоже не просто.Но я беру в монастыре,у монахов знакомых.Раньше они просто угощали,когда банкой.когда двумя.А потом.когда сыр начала делать,то стала просто покупать по оочень приемлемой цене.Вот так и беру каждую неделю по 12 литров. что принесла нам именно этот рецепт! Пожалуйста,генератор идей! ! У тебя в закромах есть еще несколько вкуснейших сырных рецептов .Ну не рецептов.а экспериментов. Діамантова жінка! Серебрянная.У мнУ 2 место. 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 серпня, 2015 места рыбные есть! Надо мне попробовать найти и у нас рыбные места . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 серпня, 2015 @ang-kay,Анджелочка! Спасибо большое за рецепт! Сыворотку(после приготовления брынзы-фермент пепсин) Анжела,а можно заодно попросить и рецепт отой самой брынзы, после которой можно и рикотту сделать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 серпня, 2015 @Дяна,я использую пепсин,специальный порошок для свертывания молока.Ведет он себя по-разному каждый раз.Не могу еще вывести определенный алгоритм при котором результат меня устроит полностью и его можно будет показать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 серпня, 2015 @ang-kay,Анжела,да я тоже использую пепсин и таким образом получаю нежный сыр, который в процессе отжимания слегка присаливаю. Потом его можно и с чем-нибудь сладеньким есть, и в салаты добавлять и просто с хлебушком. Но молоко у меня козье. А брынзу я делать не умею Ой,написала шо попало!!!! Я пользуюсь мейто для свертывания молока, а пепсина у меня нет. А где его берут? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 серпня, 2015 А ты его прессуешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Да,но не очень сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 серпня, 2015 У меня с ним какие-то метаморфозы с пепсином.Сколько ты его насыпаешь и на какое количество молока?Делаешь ли вторичный нагрев?Что получается при добавление?Есть сгусток или хлопья?Сколько по времени образовывается сгусток?У меня вопросов много.@Дяна,Я сегодня уже не могу общаться.Давай завтра.Мне вставать в 12 ночи .Приеду к вечеру завтра.Ответь мне на все мои вопросы,плиз.Потому что я сама до конца разобраться не могу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Анжела,я исправила свой предыдущий ответ, а ты наверное не увидела. Я использую мейто, а пепсина у меня нет. Года два назад я попыталась его найти, но так и не нашла. Нашла мейто, он меня вполне устраивает, так им и пользуюсь. В самом начале я делала все как положено: и со вторичным нагревом и со всеми остальными примочками. Мейто всегда насыпала приблизительно на кончике ножа(прочитала,что он даже полезен,так что сильно не заморачивалась) Сгусток за эти два года образовывался всегда за время от30мин до часа. Да, про количество молока: раньше я делала сыр из 10 литров молока, соответственно делила пакетик мейто приблизительно на 10 частей , но нам столько сыра очень много, и твердый сыр я перестала делать. Теперь я делаю сыр из 3литров молока. Иногда делаю сулугуни,тогда молока беру побольше. А вот брынзу так и не научилась делать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Анжелаааааа!!! Я в печали! Прибежала вчера, на ночь гладя, у тебя поспрашивать, смАрю, ты уже спишь... И я, не отходя от инструкций, всЁ сделала. Думала ты приедешь, а я раз!! и поФастаюсь отчетом Ну и вот... у меня ничего не получилось... Сыворотка, после всех добавлений стоит такая же, как раньше.... Что делать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Наташ,мне Светик по телефону рассказала.Сыворотка у тебя с творога.а не с сыра.Она уже кисломолочная.Пишут,что нужно сыворотку со свежего молока,которая остается после брынзы.моцареллы или феты.От творожка-малюсенький выход..У меня не получилось с "пустой" сыворотки,если ты поняла о чем я.А так всегда получается.Главное нагреть до 95 градусов и уксус влить. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 серпня, 2015 @Дяна, А где его берут?Я покупаю в ветаптеке. Мейто всегда насыпала приблизительно на кончике ножаВот у меня с пепсином так не получается почему-то.Я кладу гораздо больше на 10 литров.Сгусток появляется часа через 2.Не могу причину понять.Вроди свежий. Да,но не очень сильно.Может я и не брынзу делаю,но это прессуется долго с грузом в кило.Переворачиваю через час на другую сторону.Потом режу и опускаю в раствор из сыворотки и соли.На 1 литр-100 грамм соли.Оставляю на 4-8 часов.А по технологии надо на несколько суток.Но тогда очень солоно. 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Анжела, переходи на мейто, у меня всегда 100% результат. Груз в 1 кг -это совсем немного.Я когда-то и 10-15кг ставила. Я раньше тоже солила в соленом растворе, но через некоторое время сыр на поверхности становился осклизлым,меня это очень раздражало и я стала просто солить головку солью со всех сторон. А у тебя не получается сыр осклизлым? А сколько по времени ты прессуешь? И еще 1 кг груза на какое кол-во сыра ты ставишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 серпня, 2015 получается сыр осклизлым?Да вроди нет.Может чуток мягче по краям.Я рассол сливаю.. А сколько по времени ты прессуешь? И еще 1 кг груза на какое кол-во сыра ты ставишь?Прессую пару часов.Делаю с 10 литров молока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 серпня, 2015 .Потом режу и опускаю в раствор из сыворотки и соли А зачем режешь и как? И как потом хранишь, после того как вытащишь из раствора соли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Режу на полоски,чтоб быстрее просолилось примерно по 5 см шириной.Длина не имеет значение.Храню в кастрюльке в которой солила,накрыв крышкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Все понятно, спасибо! Попробую и я так сделать. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 серпня, 2015 .Пишут,что нужно сыворотку со свежего молока,которая остается после брынзы.моцареллы или феты.От творожка-малюсенький выход.. Ну вот ... Я так не играю... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 29 січня, 2017 Маю сироватку з сиру, але використовувала мейто. Робити рікотту чи після мейто не вийде? І скільки оцету давати, у мене яблучний? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 січня, 2017 Должно получиться. А сколько сыворотки? Я сыворотку с 10 литров молока, которое беру на сыр, использую. Наливаю грамм 80-100. Если будешь делать. То лучше отцеживать на одноразовые флизелиновые медицинские шапочки. Сразу 2 штуки, вставив одну в другую. Через марлю убежать может. 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах