Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Ингредиенты: Яйцо-2шт Сахар-200г Крахмал-1ст.л. Молоко-2ст Сметана-1ст Ванилин или какао-порошок-по вкусу стакан-250мл Способ приготовления Яйца,крахмал и 100г сахара взбить миксером. Взбиваем далее,постепенно добавляя 1 стакан теплого молока. Второй стакан молока закипятить. Дальше медленно вливаем взбитую смесь в кипящее молоко и 2-3 минуты кипятим на медленном огне. Охлаждаем. Сметану взбиваем со 100г сахара и вливаем в сваренную и уже охлажденную массу .Добавляем ванилин или какао (по желанию). Ставим в морозильную камеру. Примечание Этот рецепт я взяла из журнала "Однокласник",тільки не зауважила,якого року.Делала мороженое 13-летняя дочь Нина на день рождения нашей 10-летней доче Уляне и ее гостям..Я,правда,смесь загрузила в мороженицу на 25 минут.Мороженое получилось очень сладким.Я бы поубавила сахара,но это на мой вкус,а детям понравилось. Мы решили подать в таком виде: лукошко-ванильное мороженое , цветочки с жучками- ягодное (от Алцёны http://mooka.com.ua/topic/553-morozhenoe-iagodnoe/ ) и пломбир по ГОСТу. 7 Фрезия, Natali06, Pitochka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Оксаночка, какие вы с доцей умнички!!! очень аппетитное мороженное и подача просто бесподобная!! :10: Девочки ,спасибо вам обеим за такой чудесный рецепт!!!! 2 fronya40 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Наташ,спасибо за похвалу.Приятно ! Но я как пройдусь по темкам,так мне еще учиться и учиться.Посмотрю на булочки с пирогами-то только охаю и ахаю ,в колбасы-там прям вот бы с монитора так и съел кусочек ,в торты-так там шедевры!!! Ну в какую сторону не посмотриш - везде наши хозяюшки на высоте! 3 fronya40, Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах