ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная в/с 500 грамммолоко 210-20 граммяйцо 1 штукасоль 0.5 ч.ложкисахар 1 ч.ложкадрожжи сухие 1 ч.ложка под ножКрем молоко 400 граммяйцо 1 штукасахар 200 граммваниль по вкусукрахмал 3 ст.ложкимасло сливочное мягкое для смазкисахарная пудра для посыпки опцияжелток для смазки Способ приготовления Муку смешать с солью,дрожжами и сахаром. В молоко добавить яйцо,размешать. Положить мучную смесь и замесить тесто.Я замешивала крюком 15 минут. Тесто не липнет,средней консистенции. Разделить тесто на две равные части.Каждую раскатать в тонкий пласт(чем тоньше,тем лучше). Смазать пласт маслом. Свернуть в рулет. Каждый рулет свернуть в улитку.Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа. Варим крем. Яйцо растереть с сахаром,добавить крахмал.Развести половиной холодного молока. Вторую половину молока довести до кипения. Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко . Массу довести до загустения.Добавить ванилин. Оставить остывать. Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу. Положить на первый пласт весь крем.Накрыть вторым пластом и защипать края.Смазать желтком.Верх наколоть вилкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут.Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности. Я пекла всего 25 минут. Достаем,даем полностью остыть.Нарезаем и вкушаем! Приятного чаепития! Пирог привлек необычностью своей готовки.Дома всем понравился вкус,а я ожидала большего (балованная Анжела ).Мне вкус напомнил наполеон,который не пропитался.Попробую на следующий день,если останется! 14 Tomcuhob, Vilapo, Lika_N та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 16 серпня, 2015 С вашими кулинарными шедеврами можно с ума сойти....такая красота..шедевр!! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Увидела этот рецепт в соцсетях и загорелась. Фото было такое притягивающее . Первый раз допустила ошибку на этапе замеса. С какого-то дуру масло добавила в конце замеса, а когда вспомнила, что им надо было промазывать тесто, было уже поздно. Но пирого доделала. В принципе получился неплохой пирог с вкусной начинкой. Во второй раз делала все по правилам. Но вот слойка получилась не такая как хотелось, еще и поджарила больше, чем надо. А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" . 7 Lika_N, Natali06, ang-kay та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 16 серпня, 2015 А на оргинальном фото я прям ощущала ту невесомую слоистость и похрустывание. А получился, как Анжела написала, "дома всем понравился вкус,а я ожидала большего" . Ирочка,вот я тоже все сделала по правилам.Нужно еще раз попробовать и расстоять в холоде ночь.Слои получились и хрустело,но как-то пресновато для меня. .такая красота.Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2015 А мне название понравились))) такое фыркающее)) Интересный способ "улитки", загорелась попробовать, но беда, я тоже люблю мокренькое... посмотрим... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Аллочка,попробуй на ночь поставить в холод.И поделись.Мне кажется.что мало 3 часа,За это время тесто у меня не выросло. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 серпня, 2015 И я пекла фытыр года два назад, тоже привлек исполнением. Тесто как раз ставила в холодильник на ночь, так как не успевала испечь. И вот поэтому мне кажется, он у меня получился не совсем слоистый, с верху тоже был хрустящий, и мне в креме все-таки не хватало чего-то, наверное масла сливочного)). 3 lana19, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Значит не одна я балованная))) 3 lana19, Алцьона та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах