ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамммука пшеничная в/сорт 370 грамммука спельты 50 граммсливки жирные 30 грамммед 35 граммвода 190 граммсоль 10 граммдрожжи свежие(сухие) 3(1) грамм Способ приготовления Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов. Дрожжи свежие раскрошить в муку.Сухие-смешать с мукой. В воде растворить мед. Закваску смешать с медовой водой,добавить сливки. Вымешиваем крюком,добавив мучно-дрожжевую смесь. Через 5 минут добавить соль. Общее время замеса 10-12 минут. Тесто мягкое,не липкое.Растянуть-сложить и поставить на брожение,накрыв пленкой.Брожение 1 час 45 минут.Растянуть-сложить один раз через 1 час. Тесто в начале,середине и конце брожения. Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 50 минут. Переворачиваем на лопату.Делаем надрезы. Выпекаем на камне,который разогрели вместе с духовкой,первые 10 минут с паром. Температура 240 градусов. Снижаем температуру до 180 градусов,пар убираем,духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки 30 минут. Достаем,охлаждаем,нарезаем и наслаждаемся. Вот,что получилось: Вкусного вам хлебушка! Вкусный,ароматный хлеб с мягким слегка влажным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 8 Izvarina, Фрезия, Pitochka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Анжелик, ну ты понимаешь, мне же здесь даже сказать нечего... Хлебушек , как всегда! просто великолепен! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 серпня, 2015 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Анжелочка :10: :10: :10: :10: :10: :10: мука спельты это полба? чет меня клинануло 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Ага.Галочка!Она. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Ага.Галочка!Она. ура, спеку тогда 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 13 березня, 2018 (змінено) Анжела, я с отчетом, у меня не было спельты, цельнозерновой заменила и сливки- молоко с сухими сливками, разреза не будет, половина уже съедена, очень вкусно! Змінено 13 березня, 2018 користувачем Ирунин 3 Kira, ang-kay та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 березня, 2018 Ирочка, рада, что хлебушек понравился. Рванул чуток? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 13 березня, 2018 Поспешила сажать в духовку, надо было подождать ещё минут 20- 30, Анжела, подскажи какой у тебя тестомес по мощности? Или замешиваешь в ХП ? И ещё момент подгорает низ хлеба, камня нет, на низ ставлю противень один, потом решетку с алюминиевым противнем и чугунную сковородку 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2018 Есть тестомес Clatronik. Мощность 1000w. В нем замешиваю, когда на 2 хлеба. Если один, то это ХП. Как по мне, так тесто из нее лучше. потом решетку с алюминиевым противнем и чугунную сковородку Ир, так у тебя достаточно всего наставлено. Духовка газовая? Если да, то попробуй в самый низ поставить противень с большим количеством крупной соли, камешками или песком. С ней договориться нужно. Лучше, если есть возможность, то электрическую купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 15 березня, 2018 Анжела, можно на низ противень с солью поставить, но мне кажется проще купить камень один раз и забыть про горелый низ))), да газовая духовка капризная, в этом ты права. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2018 Как по мне, то у тебя и так камень получается. Рекомендуют печь в чугунине. А у тебя там всего наставлено. Тепло перераспределить нужно. Камень может и не помочь. Чтобы ты не разочаровалась потом. А то и камень будет, и соль вниз ставить придется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 15 березня, 2018 Анжела, хорошо, я попробую фокус с солью, может мне он поможет))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 березня, 2018 Прямо хорошим слоем клади. Пачку или даже две. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 березня, 2018 Анжела, соль мне очень помогла, хлеб получается очень вкусный, благодарна тебе очень очень... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 23 березня, 2018 (змінено) Анжела, ещё вопрос трескаться верх хлеба может от недорасстойки, как угадать этот момент? Змінено 23 березня, 2018 користувачем Ирунин 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 березня, 2018 соль мне очень помогла видишь, как здорово. Видно по хлебу, что прожарен равномерно. трескаться верх хлеба может от недорасстойки, Ир. мне, если честно, очень такой хлеб нравится. Он у тебя не критично порван. Попробуй пальцем. Если ямка быстро выравнивается, то еще нужно хлебу постоять, если медленно, то ставить пора, если не выравнивается, то перестоял. Но вообще с опытом ты на глаз определять будешь. Еще может пара недостаточно во время выпечки, если с паром печешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 24 березня, 2018 Анжела, я вроде под колпаком пеку, как пар увеличить в таком случае? Ну может разрезы неглубокие делаю, как пишет мне Наташа, я попробую глубже надрезать))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 березня, 2018 Если под колпаком, то не надо пар. Попробуй разрезы глубже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах