Natali06 18 118 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная-100% гидратации-100г вода-270гмука пшеничная с высоким содержанием белка-500гдрожжи сухие-1,7гсоль-10г Давненько я не пекла багетов! Этот рецепт подкупил своей простотой. Способ приготовления Воду смешать с закваской, добавить дрожжи ,муку ( я использовала 200 г муки "Зерносвит" и 300г муки "Нордик") . Для замеса я использовала хлебопечку, но в идеале месить комбайном на низкой скорости , затем на скорости 2. Месить 2-3 минуты, затем добавить соль и продолжить замес в течении 10 минут. Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для отдыха в течении 20 минут. После этого тесто достать , разделить на 3 части, каждая около 290г. Части подвернуть рулетом и оставить , прикрыв пленкой, ещё на 40 минут. Затем с каждой части сформировать багет. Багеты для расстойки положить на льняную ткань, швом вверх. Один из сформированных багетов, я прокатила на влажном полотенце, а затем за рассыпанном маке( но это по желанию) Расстойка занимает 75- 90 минут За 45 минут до выпечки,духовку с поддоном для воды, разогреть до 250С. Пред выпечкой багеты перенести на багетницу, швом вниз, сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 220С и печь ещё в течении 15 минут. Готовые багеты достать из духовки и охладить на стойке. Смачного! Рецепт Эрика Кайзера. Название Bagudtte "Монжа" относится к первому бизнесу Кейзера, который имел свою штаб-квартиру на улице Монжа в Париже. 13 LLika, Sakura, Уляна-ляна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Натали, ВАУ А мы сейчас едим покупной хлеб. Ведерко в ХП сломалось, никак руки деньги не дойдут купить. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Не умею я багеты печь.а у тебя они все бездоганни.Эх,руки мои крюки! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Ликуся, Анжелик, спасибо , что заглянули ко мне на багеты! Ведерко в ХП сломалось, никак руки деньги не дойдут купить. Ликусь, у меня комбайн есть, а я вот ленюсь месить в большущей чаше Потому и использую хп Но ты соберись и все таки купи ведерко, уж очень удобно все в нем замешивать. Не умею я багеты печь. Фразу Станиславского помнишь? "НЕ ВЕРЮ!" Не хочешь или душа к ним не лежит.. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 5 вересня, 2015 эхх багетницы у меня неееет, а без нее все мои багеты это... батоны, вот что,а не багеты.. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Красавцы, особенно тот что с маком 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Танечка, Ленуся, спасибо!!! Таня, мне кажется, эти багеты прекрасно получатся и без багетницы, тесто очень хорошое, держащее форму. Я к стати собираюсь их поробовать просто на камне. Ленусь, каюсь ;-), эти багеты так не делаются, но уж очень захотелось попробовать имено в таком виде) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Наташ, я прочитала "можна", а как глянула на багеты, то таки да, можна конечно, и даже нужно! Красивезные как всегда! 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 вересня, 2015 Ленусь, каюсь ;-), эти багеты так не делаются, Зато красиво получилось, что то и я багеты давно не делала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Этот рецепт подкупил своей простотой. Вот поэтому я их уже спекла Стоят остывают как раз на обед, а я принюхиваюсь Приготовила полностью на муке "Зерносвит", "Нордика" у меня нет, надо будет посмотреть в дочкином Сильпо Тесто мне понравилось в работе с ним легко :10: Корочка у багетов получилась тонкая, хрустящая А разрезы у меня смешные получаются 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Дианчик, та можна , можна! Ленусик, я рада, что напомнила тебе о багетах) а то шото уже и руки от них отвыкли))) Хотя по твоих багетах не скажешь, шо ты давно не пекла))) А как же мне нравятся твои разрезы❤!!! Вот я бы тоже такие хотела, но у меня такие не получаются... Я и нож купила, но я ним вААбще не могу, не режется у меня... Ой да, Ленуся, залюбовалась на твои разрезы, даже спасибку не сказала))) Ленусь , отдельное спасибо за оперативный и просто чумачечий отчет! Пи. си. Я первый раз тоже пекла с одной муки Зерносвит. А на второй раз у меня оказалось последние 200г (((, вот и соединила оба вида. Мне почему то кажется, что на чистой Нордик, они будут слегка резиноАтые. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 вересня, 2015 Ленуська, выдай секрет) ты закваску заменила спелым тестом,? Пулишом? Или как?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 вересня, 2015 А как же мне нравятся твои разрезы❤!!! Вот я бы тоже такие хотела, А мне всё время кажется что они какие то не такие ,прикольные. Делаю я их широким канцелярским ножом, режет отлично :10: , а обычными ножами у меня вообще ничего не получается резать Или как?)) Конечно же заменила пулишом , а что делать если я с закваской не дружу. А багеты я действительно очень давно не пекла, я все с узбекскими лепёшками играюсь, усовершенствую 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Делаю я их широким канцелярским ножом Ленусь, ты как сказала, так именно такой нож и купила. Но шото у меня с ним так не выходит. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Жалко , у меня канцелярским сходу разрезы стали получаться, только им заготовки надрезаю 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах