ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ингредиенты: Печенье яйцо 2 штуки*3сахар 80 грамм*3мука пшеничная в/сорт 100 грамм*3ванилин по вкусу*3разрыхлитель щепотка*3соль щепотка*3Крем сливки 33% жирности 350 граммрикотта(маскарпоне,жирный творог) 350 граммвино белое полусладкое 50 граммсок лимона 2 ст.ложкисахарная пудра 150 граммваниль по вкусуПропитка сладкий крепкий кофе 150 граммкакао для посыпки опцияформа разъемная d 26 Способ приготовления Приготовим печенье "Савоярди" вот по этому рецепту. Для торта нам это процедуру придется проделать 3 раза. Это кажется,что долго.Пока печется первая порция,то готовится вторая,печется вторая-готовится третья.Нам всего понадобиться 40 минут Если тесто сделать сразу на 6 яиц,то печенье получится расплывшееся,не пористое. Крем. Пока остывает печенье,готовим крем. Рикотту (у меня вот такая) или другой сыр,смешать с лимонным соком и взбить блендером.Постепенно добавить вино и ваниль.Масса должна быть однородной. Сливки взбиваем,постепенно добавляя сахарную пудру.Взбиваем до твердых пиков. Смешиваем аккуратно сливки и творожную массу. Сделать пропитку. Сварить крепкий кофе или сделать из растворимого,добавить сахар. Сборка. Отложить 12-15 печений для украшения. На дно разъемной формы уложить слой савоярди. Пропитать при помощи кулинарной кисточки кофе. Выложить крем. Повторить . Последний слой-крем,разровнять.Оставить 3-4 ложки. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Снять бортик. Смазать кремом. Украсить бортик печеньем. Торт сверху посыпать сухим какао. Все.Можно нарезать и угощаться. Приятного чаепития! Конечно это не настоящий тирамису,но очень вкусный получается.Готовила с домашним творогом и рикоттой.В обоих случаях результат превосходный.Воздушный,ароматный,не сухой тортик.Съедается на раз,два,три!Рекомендую! 12 Natali06, Elenka, Lika_N та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вах, какой тортик... :vkusno 1: :10: При случае попробую... Пока только полюбуюсь твоим вкусным кусочком. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2015 @Юлькин,попробуй.Думаю,что не пожалеешь. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 я в этом даже не сомневаюсь!!! Пока сладкого не ем. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и я хочу сладкого не есть,но силы воли нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 все мы девочки такие... я терплю. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 вересня, 2015 и я хочу сладкого не есть,но силы воли нет. Я не ем 2 недели..результат на лицо,но грусстттноооо...купила пока шоколад для диабетиков,но скоро прекращу это все. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Мне месяца 3 есть нельзя ничего,чтоб виден был результат.Очень медленно худею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах