Джу 5 671 Опубліковано: 5 листопада, 2015 А я скалку оборачиваю пленкой, так быстрее работается, чем когда пленку на тесто ) Оно медовое дюже липучее конечно. 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Ага, спасибо! А то я уже намеревалась пряник замешать, уже и "губки раскатала", а потом поняла, что на завтра- послезавтра приготовить его не получиться... :icon_sad: . Ну ничё-ничё, все равно замешивать уже пора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Натуся, ещё рано замешивать, хотя если у тебя есть погреб(подвал) можно и сейчас. Я собираюсь в конце ноября ставить, уже проверила, для созревания и трёх недель достаточно, ничем не отличается от того которое созревает дольше .Сейчас в рецепт добавлю фотки теста после созревания, чтобы ты понимала как оно будет выглядеть, и то как я раскатывала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 листопада, 2015 У меня было дело год в холодильнике в глечике тесто простояло, уууух специи настоялись ) эксперимент ставила 1-2 месячное понравилось по вкусу больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 У меня было дело год в холодильнике в глечике тесто простояло Мне в моём холодильнике постоянно места не хватает , поэтому так на долго занимать площадь не могу всё рассчитано, хотя холодильник не маленький Верю что простояв год оно становится шикарным , ну а в моём случае неделя- две, особой разницы я не заметила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Верю что простояв год оно становится шикарным Так мне наоборот - не понравилось - слишком забористое )) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 наварю густющего варенья для пряников. У меня не хватает терпения варить густое сливовое повидло А я ради пряников, наберусь терпения. Поставлю кастрюлю на рассеиватель для газа, и пусть себе булькает потихоньку, пока не уварится. В пряники тоже только сливовое повидло предпочитаю. 2 Vilapo та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 не понравилось Мне понравилось в сахарное печенье под айсинг всыпать пряничную смесь, дочка утром к чаю коробку с печеньем открыла, а оттуда аромат пряничных специи, как же мне он нравится особенно в осенне- зимний период. Я не представляю на сколько забористым мог стать аромат специй, но их запах для меня всегда вкусно 2 Джу та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 А я ради пряников, наберусь терпения. Может и я в следующем году наберусь терпения если цена на повидло станет большой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Я не представляю на сколько забористым мог стать аромат специй, но их запах для меня всегда вкусно Я имела ввиду само тесто по вкусу стало забористым, специи на языке стали очень тяжелы, а сам запах, настоявшийся аромат через год мне очень-очень нравились ) Это как пиво - обожаю его нюхать, до умопомрачения, а пью с трудом ) 2 Svetlanaur та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 листопада, 2015 тесто по вкусу стало забористым, Поговорили 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 5 листопада, 2015 год в холодильнике в глечике тесто простояло Не по теме, но вспомнилось, года 4 наверное назад, слепил сынуля маленького снеговичка, на улице стало теплеть, что б не расстаял запихнул в морозилку. Так тот дедуля жил в нашей морозилке до следующей зимы ))). 5 lana19, Izvarina, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 6 листопада, 2015 тесто по вкусу стало забористым, Поговорили Сегодня на свежую голову перечитала, тоже смеялась, чтой-то я совсем вчера нить потеряла )))))) Это наверное чаванпраш на меня так действует ))) это просто Концентрат Концентратович пряничных специй, запах вкуснейший, но съесть его могу только половинку чайной ложки и ТОЛЬКО с ПРЯНИКОМ вприкуску, запивая молоком. С батоном вообще невозможно невкусно, а просто на язык и смоктать - мне одного раза хватило, глаза долго были овальными в высоту )))) 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 листопада, 2015 Поставила в холодильник ещё одну полку специально под миску с тестом Замесила тесто, поставила созревать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 листопада, 2017 Леночка, а если в тесто не класть специи, пряник много потеряет?,ато мои не любят специи 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 листопада, 2017 Иннуся, если из этого пряника убрать пряности он всё потеряет . Перестанет быть новогодним, долгожданным, ароматным пряником, который ты лелеешь, чтобы в дни новогодних праздников угостить семью, друзей . Лучше не делать, чем лишать этот пряник изюминки . Люблю новогодние праздники, за аромат который витает в квартире от этих пряностей :m0590 (1): 3 inucya, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 листопада, 2017 Поняла, значит пойду пересмотрю их, я пробывала покупную смесь, может если сделать самой, будет другой вкус Спасибо, Леночка! 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 листопада, 2017 Инна, вот пряничная смесь которой пользуюсь я. Пряничная смесь:Корица-20г.Гвоздика-6г.Душистый перец-6г.Чёрный перец-2г.Мускатный орех-6г.Кардамон-2г.Имбирь-4г.Бадьян-4г.Так же в эту смесь я добавляю сухую цедру лимона и апельсина . Смесь смешиваю и храню в баночке, используется по мере необходимости. 5 lana19, inucya, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Ленусь, а соды скока надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Ленусь, а соды скока надо? Иннуся,, Сода- 3 чайных ложки,\ Светочка !!!! Допиши пожалуйста в рецепт соду - 3ч.л. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Ой, а ещё вопрос, масло нужно хорошее?, а то я вчера новое купила, а оно как будто с ароматизатором, может лучше завтра ферму какую-нибудь купить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2017 Сливочное масло надо хорошее , это как само собой разумеющееся ) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 грудня, 2017 Ленусь, когда будем пряник печь, а? А то тесто уже недель 5 как спит в холодильнике! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 грудня, 2017 Инна, я и не знала что ты ждешь моей команды печь пряник . Позавчера пекла свой, поставила под гнет, а вчера разрезала на куски и завернула в фольгу, нарядно еще не украшала Сейчас сфоткаю,покажу . 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 грудня, 2017 Ой, ну тогда и я сегодня спеку, а как настоится принесу отчёт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах