ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Ингредиенты: баклажаны 2 килограммаморковь 4-5 штукперец болгарский сладкий- 2-3 штукилук репка 2 штукиперец острый 1 штуказелень любая 1 пучокстебли петрушки опциясоль 1-2 ст.ложкичеснок 5-6 зубковлавровый лист,перец горошекмасло растительное для жарки Способ приготовления Баклажаны помыть,отрезать хвостики. Лук,перец сладкий порезать кубиком. Перец горький почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс. Зелень нарезать. Баклажаны отварить в подсоленной воде.Баклажан должен быть мягким,но держать форму(примерно 7 минут) Вынуть баклажаны,сложить на противень,прикрыть доской или другим противнем.Сверху поставить груз. Дать им остыть. Разогреть сковороду с маслом. Лук слегка обжарить,добавить морковь и тоже слегка обжарить.Нужно чтобы овощи потеряли немного объема и слегка размякли. Дать остыть. Добавить два вида перца,зелень,чеснок и очень хорошо посолить. Стебли петрушки(можно сельдерея),опустить на минутку в кипяток,чтобы они стали эластичными. Баклажаны разрезать вдоль,но не до конца. Нафаршировать. Половинки соединить и обвязать стеблями. Уложить плотно в кастрюлю.Добавить душистый перец и лавровый лист. Накрыть тарелкой или крышкой,поставить гнет. Оставить кваситься при комнатной температуре трое суток. Я сразу доливала примерно пол-литра кипяченой воды.Побоялась,что собственного сока будет недостаточно. Затем убрать в холодильник,дать постоять еще несколько дней и там хранить. Подавать к мясу,картофелю,колбаске,да и просто с хлебом. Приятной зимовки! 11 Уляна-ляна, Фрекен Бок, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Анжелик!!! Спасибка!!! То что я хотела! Подробнее рецепт разберу завтра, пАтамушто буду готовить, но! помнится мне мама еще сверху заливала растительным маслом. Я так понимаю для консервации, т . есть лучшего хранения. Может есть какие мысли? Масло нужно кипятить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 вересня, 2015 Вот не знаю.Я на другом сайте выставляла,так написали,что маслом тоже заливали.Не знаю только холодным или кипяченым.Да и человек тот не знает.А если греть масло,а овощи холодные?Может прогреть в банке и тогда горячим маслом залить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 21 вересня, 2015 А я когда то их просто складывала в банку,уже готовые,стерелизовала,закатывала. Но это было так давно...спрошу,может сестра моя помнит. Мы часто готовили такую штуку на зиму. У нас потом же это все хранилось в квартие на антресолях 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 вересня, 2015 Тань,спроси обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 21 вересня, 2015 я делала похожие баклажаны, но с отличием:)) не жарила морковь, помяла руками морковь+ перец добавила помидоров -порезав их кружочками:))( на вкус потом как квашеные тоже были) и масло не грела, не консервировала.. сейчас едим 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 вересня, 2015 О я про эти баклажаны давно думаю)))Как завтра до рынка добраться купить баклажанчиков... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 вересня, 2015 я делала похожие баклажаны, но с отличием:)) не жарила морковь, помяла руками морковь+ перец добавила помидоров -порезав их кружочками:))( на вкус потом как квашеные тоже были) и масло не грела, не консервировала.. сейчас едимМного разных вариантов.Я тоже масло не грела и не консервировала.Просто ищем варианты. О я про эти баклажаны давно думаюНадо думы в жизнь воплощать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Итак! я готова вам раскрыть эту чудо технологию( между прочим мы ее тогда в книжке наши!) берете квашенные готовые баклажаны, наталкиваете в банку .30 мин стерилизовать 3 л банку. Все. Стоит всю зиму. 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Танюшка,спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Для вас нашла эту чудесную книгу, я по ней с 16 лет училась))) и все получалось! счс попытаюсь вставить скрин( спасибо нашей Светик -Лана )- и там все по правилам расписано! "Домашнее консервирование И.Кравцов" 4 ang-kay, Справжня господиня, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Здорово. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Итак, мои баклажанчики стоят, квасятся. Воды не доливала. Уже сегодня там полно жидкости. Может я гнет поставила тяжелый? Всего то гирька на 5 кг 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 вересня, 2015 Наташ,нормально.Так и должно быть.Я просто перестраховалась. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 26 вересня, 2015 и я добралась ,сделала пробу на 1кг. и одну штучку слопала свеженачиненым)))вкусно! 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах