Natali06 18 066 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г Вода ( из под крана) - 225г Солод ржаной - 2 ч.л. Мука пшеничная - 250г Мука пшеничная цельнозерновая-150г Мука ржаная - 50г Соль - 2 ч.л. Способ приготовления В чаше комбайна (ведерке хлебопечки) смешать воду, солод, активную закваску . Слегка размешать. Добавить муку трех сортов. Замесить в течении 10 минут. Тесто перенести в смазанную емкость и оставить, прикрыв крышкой, для созревания на 3 часа. За это время тесто растянуть- сложить ( можно просто обмять) на 30 , 60, 120 ,180 минуте. После созревания тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 10 минут. После этого формируем в форме булки и переносим в расстоечную корзину , швом вверх. Присыпаем легка мукой и прикрываем( я пленкой) Расстойка, в теплом месте, занимает 2,5 часа ( я не успевала, так что у меня расстойка занимала 3 часа ) За 45 минут до выпечки, включаем духовку, с поддоном для воды, на 250С . После расстойки тесто переворачиваем на лопату, швом вниз. Делаем разрезы. Я снова не сдержалась и украсила этот хлеб при помощи трафарета. Для этого я тесто сбрызнула водой, присыпала мукой через трафарет, и только затем сделала разрезы. Видео по работе с трафаретом После того, как вы поместили хлеб духовку ,температуру понизить до 220С . Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 30-40 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Если хлеб готов, то при постукивании по дну, звук должен быть глухой. Смачного! 14 Виталинка, AlenaT, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Наталочка, яка краса!!! Золотые ручки!!! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Ручки даже не золотые , а платиновые.А может и две пары ручек - одна золотая , другая платиновая. :n6: :n6:....... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Натуля, ну, какая же ты умничка! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 24 вересня, 2015 Золотые ручки!!! а платиновые. Девочки, Юленька,Леночка, Дианчик, спасибо вам огромное за такие добрые слова в мой адрес! Но только же это не я , это просто трафарет так украсил этот хлеб.С самым простым трафаретом любой хлебушек, даже самый простенький, станет просто красавцем! И кста, не переживайте, что узор обсыплется, держится намертво, проверено( и не раз!) 2 hasia та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 Не удержалась вот и мой хлебушек ,но пока ещё в духовке 🍞.сорри за фото.Наталочка он не такой,как твой красавец,но я буду стараться.Спасибо за твои рецепты и помощь.Фото готового хлебушка тоже позже добавлю. 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 26 вересня, 2019 а вот он уже и готов 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 27 вересня, 2019 Светочка, ты огромная умничка! главное, чтобы тебе было вкусно! Спасибо , что выбрала рецепт и поделилась Отчетиком! если есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид 2 Світл@нка та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 27 вересня, 2019 1 час назад, Natali06 сказал: Светочка, ты огромная умничка! главное, чтобы тебе было вкусно! Спасибо , что выбрала рецепт и поделилась Отчетиком! если есть желание , чуток позже разберем нюансы , как улучшить внешний вид спасибо Наташа.Нюансы разбирать буду с большим удовольствием с таким учителем 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 4 жовтня, 2019 Светочка!!! извини, что с такой задержкой. скажи мне пожалуйста, ты бы хотела поговорить о своем хлебе или о хлебе в общем? Почему спрашиваю? Потому что если в " общем" то разговор может получится длинным.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 листопада, 2021 (змінено) Вот и мой малыш, уменьшила тесто на 1/3 и за завтраком его весь съели! Змінено 3 листопада, 2021 користувачем inucya 1 1 Natali06 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 5 листопада, 2021 Иннусичка, ну красачик же!!! Какой же важный твой хлебушек! Спасибо, что радуешь своими отчетиками! Бальзам для глаз! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах