Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г
Вода ( из под крана) - 225г
Солод ржаной - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250г
Мука пшеничная цельнозерновая-150г
Мука ржаная - 50г
Соль - 2 ч.л.

med_gallery_4_669_29183.jpg



Способ приготовления


В чаше комбайна (ведерке хлебопечки) смешать воду, солод, активную закваску . Слегка размешать. Добавить муку трех сортов.
Замесить в течении 10 минут.
Тесто перенести в смазанную емкость и оставить, прикрыв крышкой, для созревания на 3 часа.

За это время тесто растянуть- сложить ( можно просто обмять) на 30 , 60, 120 ,180 минуте.
После созревания тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 10 минут.

 

После этого формируем в форме булки и переносим в расстоечную корзину , швом вверх.

Присыпаем легка мукой и прикрываем( я пленкой)

Расстойка, в теплом месте, занимает 2,5 часа ( я не успевала, так что у меня расстойка занимала 3 часа :kez_07: )
За 45 минут до выпечки, включаем духовку, с поддоном для воды, на 250С .
После расстойки тесто переворачиваем на лопату, швом вниз. Делаем разрезы.

 

Я снова не сдержалась и украсила этот хлеб при помощи трафарета. Для этого я тесто сбрызнула водой, присыпала мукой через трафарет, и только затем сделала разрезы.

Видео по работе с трафаретом

 

После того, как вы поместили хлеб духовку ,температуру понизить до 220С .

Выпекать первые 10 минут с паром.

Затем пар убрать и печь еще в течении 30-40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и охладить.
Если хлеб готов, то при постукивании по дну, звук должен быть глухой.

 

Смачного!

 

med_gallery_4_669_18272.jpg

 

med_gallery_4_669_2624592.jpg

 

med_gallery_4_669_2812144.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, яка краса!!! Золотые ручки!!! :10: :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ручки даже не золотые ,  а платиновые.А  может и две пары ручек - одна золотая , другая  платиновая. :n6: :n6: :n6: :n6:.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуля, ну, какая же ты умничка!  :hy:  :hy:  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Золотые ручки!!!

 

а платиновые.
 Девочки, Юленька,Леночка, Дианчик, спасибо вам огромное за такие добрые слова в мой адрес!  Но только же это не я :smilie_girl_066: , это просто трафарет так украсил этот хлеб.С  самым простым трафаретом любой хлебушек, даже  самый  простенький, станет   просто красавцем! :girl-yes:   И кста, не переживайте, что узор обсыплется, держится намертво, проверено( и не раз!) :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×