Джу 5 671 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Тесто: - мука пшеничная 660 гр- дрожжи прессованные 30 гр- масло сливочное 50 гр- вода с 1 яйцом 350 мл- сахар 150 гр- ванильный сахар - 10 гр- соль 10 гр На прослойку: - масло сливочное 170 гр- корица Штройзель: - мука пшеничная 60 гр- масло сливочное 30 гр- сахар 60 гр Способ приготовления Делаем слоеное дрожжевое тесто:1. Замесили ингредиенты для теста - 1 час расстойка при 30 С, обминка и ещё 1 час расстойки (делала в ХП )2. Свернули тесто рулетиком и поставили в холодильник на 30 минут.3. Приготовили сливочное масло - кому удобнее мазать - слегка на 30% мощности подтопите в микроволновке, но чтобы НЕ превратилось в жидкость.Я не топила, а отрезала тонкими пластами от охлажденной пачки и скребком снимала эти пластины на тесто.4. Достали тесто, разделили на 2 части, вторую пока вернули обратно в холодильник.Работаем с первой частью:а) раскатали в прямоугольник толщиной 1.5-2 см и мысленно поделили его вертикально на 3 части, на левую и среднюю части тонким слоем выкладываем половину масла и посыпаем корицей;б) правой необмазанной частью накрыли среднюю;в) теперь завернули левую часть на середину - как закрыли книгу.То есть получили в высоту 3 слоя теста.Все края защипали, чтобы при раскатке не вылезло масло и ещё раз чуток раскатали в прямоугольник так, чтобы еще немого посворачивать.Продолжаем сворачивания, но уже без смазываний:г) мысленно поделили на 4 части;д) свернули края в середину;е) и окончательно сложили пополам.Первая часть теста готова и она опять идет в холодильник на 30 минут - это как раз будет на 1 противень.Аналогично поступаем со второй частью теста.5. Штройзель - смешиваем муку, сахар и подробленное холодное масло в блендере.6. Вынимаем первую часть теста из холодильника и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.7. Разрезаем по вертикали на 6 полос.8. Насыпаем много штройзеля на разделочную доску, обваливаем в нем полоску, разрезаем её внури и выворачиваем как на фото:9. Выкладываем на противень.Остатками штройзеля посыпаем все палочки на противне.Прикрыли и последняя расстойка, даю несколько вариантов:- 70 минут при комнатной температуре 23-25°С- 30 минут в теплой духовке при 40°С + еще на 20 минут вынули на комнатную температуру из духовки для её прогрева до 200°С10. Выпекать 20 минут при 200-220°С Приятного аппетита! 12 Izvarina, lana19, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Юльчик ! Какая молодец! Ты сделала сама слоеное тесто! Рецепт мне очень понравился. Спасибо за такие тонкости и подробности! И формовка интересная! Палочки выглядят очень достойно, красиво и аппетитно. Резюмю - отличная работа! Хочется уже испечь! Меня что то в последнее время потянуло на слоеную выпечку 2 Джу та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Спасибо Светик! Просто это один из самых не сильно заморочных вариантов слоеного дрожжевого, и не очень много масла внутрь, поэтому я его и одолела ))) Отличие от краффинов - тесто конечно не такое тонко слоистое, но зато очень много хрустящей корочки :vkusno 1: Поэтому хочу попробовать сделать рецепт твоих краффинов в форме таких вот палочек. Плюс я всю выпечку адаптирую под свою мультикузину ДеЛонги, а в ней высокие формочки печь не очень удобно, верхушка подгорать будет, пока серединка доготовится. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Юля! Мне вообще кажется, что тесто для краффинов, должно быть обязательно круассаным .И наверное, есть все же какой то секрет в технологии и изменении рецептуры. Я прочитала, что они готовят эти булки 3 дня. Так что, надо выводить новую(свою) рецептуру. ))) И те краффиновые узелки - если делать 12 штучек, они не будут высокими. Или все равно будет подгорать в твоей печке? А прикрывать выпечку в ДеЛонги не получается? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Как попробую твой рецепт в виде палочек, так и отпишусь в теме краффинов )) Прикрывать мелкую выпечку в мультикузине не очень удобно, там вентилятор очень активно дует. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Испекла! Не обошлось без проколов.Первую партию пекла при 200°С 20мин. и они прижарились,а вторую уже держала 15 мин,то эти красивые. Это темненькие Эти светленькие Спасибо за рецепт! 3 Natali06, Джу та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Оксана, ухты как неожиданно быстро! Ну хоть вкусные? А термометр в духовке есть? Я как в свою подвесила, так оказалось, что при регуляторе 200 у меня духовка шмалит на 230! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Мамадарагая! Я неуспеМши иШШо рецепт дочитать, а Оксанчик уже и отчет принесла! Девочки,Джули,Оксанчик, ну просто Абвалдеть можно и от рецепта и от отчета! Спасибка! :flowerss: 2 Уляна-ляна та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Девочки,булочки вкусные!!! Сегодня мы их с молочком приговорим (ну то,что осталось ). Джу,духовка у меня с шагом в 50 градусов,вот я где-то и чуток перекрутила.Но это не страшно,теперь то я буду знать,шо и как. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Джулс, спасибо! Очень привлекательный рецепт! Красивые булочки 2 Уляна-ляна та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Юльчик, такие булочки- настоящий шедевр! Снимаю шляпу! 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Спасибо, Мариш! Мы тут совсем скучили за тобой ))) 3 lana19, Дяна та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Джульчик, я тоже очень-очень Надеюсь, что теперь смогу почаще приходить на форум 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах