Перейти до вмісту
ang-kay

Салат куриный с виноградом и орехами

Recommended Posts

Ингредиенты:


куриное филе вареное 300 грамм
виноград кишмиш ягоды 150 грамм
орех грецкий 70-80 грамм
лук репка 1 штука
уксус 1-2 ст.ложки
сахар 1-2 ст.ложки
соль по вкусу
майонез для заправки

gallery_5_680_158180.jpg

Способ приготовления

Маринуем лук.

Режем лук полукольцами.

Складываем в дуршлаг и наливаем примерно пол-литра кипятка.

Даем остыть.

Складываем в посуду.

В кипяченой воде растворяем сахар,соль и добавляем уксус.Доводим по вкусу.

Заливаем лук и даем постоять.Я обычно мариную на ночь.

Салат

med_gallery_5_680_679062.jpgmed_gallery_5_680_1238202.jpgЯ взяла вот такой мускатный кишмиш,который растет у меня на участке.

Я всегда беру именно кишмиш,потому что он без косточки и нужного размера.О других причинах я напишу ниже.

Куриное филе режем кубиками.Кубики не мелкие,а примерно,как виноградные ягоды.

Грецкий орех ломаем крупно.Если взять половинку ореховой доли,то делим ее на 4 части.

Лук отжимаем и добавляем к салату.

Заправляем майонезом.

Солим.

Подаем к столу.

 

gallery_5_680_158180.jpg

 

gallery_5_680_743174.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Очень вкусный,нежный салат.Этим рецептом когда-то поделилась моя знакомая,но он был без маринованного лука и она брала обычный виноград,разрезав его пополам.Тогда салат "стекает".Его нужно сразу съедать.Я решила его однажды сделать с кишмишем, добавить лук и не пожалела.Салат может стоять и сутки,не потеряв внешнего вида и вкусовых качеств.Лук придал ему,на мой вкус,более яркие краски.С тех пор делаю только так.Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!  Ну очень интересный салат! Гурманский, одним словом!

Мне было вкусно даже читать.

СПАСИБО за рецепт! И за то, что не перестаешь нас удивлять!

С удовольствием захожу к тебе на странички. Все безукоризненно - и рецепты и фотографии. 

90867825.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Светик! :girlprik: Рада,что зашла. :girlhand: Редко гости в темах! :(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю подобные сочетания продуктов! Если б не диета, побежала бы делать салат! Анжелика, можно уточнить? Вы маринуете лук в охлажденной кипяченой воде,так?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ни разу не пробовала салата с виноградом,   :girl_184: на Новый Год забацать  что ли.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрекен Бок,@Сусля,спасибо ,девочки,за внимание к рецепту.

 

Вы маринуете лук в охлажденной кипяченой воде,так?
Совершенно верно.Лук обдаю кипятком,чтоб лишнюю горечь убрать,а потом уже лук заливаю холодной кипяченой водой с солью, сахаром и уксусом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

на Новый Год забацать  что ли
Да чего его ждать?!Сразу готовить :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если Анжелик не будет ругацца, напишу, как меня научила мариновать лук подруга. Если надо быстро.

Лук кольцами

На одну порцию соли(1/2 ч.л.) 

2 порции сахара(1 ч.л.)

1.5 - 2 порции уксуса 

Высыпаем и выливаем все на лук. Смачиваем пальцы в воде и аккуратно ими все перемешиваем. До растворения сыпучих. Оставляем на минут 20-час 

Этот лук добавляю и в сырую икру из синих. И в салаты и к селедке , а можно просто с вареной картошечкой .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Че ругацца?Интересный вариант.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я мариную так: полстакана кипятка, 2 ст.л. уксуса(я беру белый винный или красный винный в зависимости от цвета лука, или от того, куда его добавлять планирую),2 ст.л. сахара. В кипяток все это добавляю и туда же нарезанный лук. Оставляю до остывания (больше тоже можно) Такой лук хорош в селедке. А если под шубой, то мариную с добавлением обычного 9% уксуса, чтоб без лишних вкусовых акцентов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно и так.Так быстрее,конечно.Я мариную ,если срочно.А вообще оставляю на ночь в холодильнике.Убиваю двух зайцев.Можно меньше уксуса налить и заранее сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эндж, спасибо! Очень люблю такого рода сочетания, обязательно воспользуюсь рецептом!  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это правда вкусно.Надеюсь,что понравится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кисло-сладкий вкус очень подходит к салатам с курицей. Еще могу посоветовать вместо майонезов использовать соусы пэсто - это очень вкусно и полезно. Ну и чтоб совсем було УХ можно добавить авокадо 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чудейснейший салат! Недавно пробовал делать. Главное - выбрать хороший виноград) Кроме того, всегда пытаюсь найти что-то новенькое и вкусненькое. Совершенно случайно наткнулся  рецепт этого дивного салата здесь Понравилось то, что в салат можно вносить свою авторскую нотку, и все останется очень вкусным.  Попробуйте  :smile:

Автору респект! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×