ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: куриное филе вареное 300 граммвиноград кишмиш ягоды 150 грамморех грецкий 70-80 граммлук репка 1 штукауксус 1-2 ст.ложкисахар 1-2 ст.ложкисоль по вкусумайонез для заправки Способ приготовления Маринуем лук. Режем лук полукольцами. Складываем в дуршлаг и наливаем примерно пол-литра кипятка. Даем остыть. Складываем в посуду. В кипяченой воде растворяем сахар,соль и добавляем уксус.Доводим по вкусу. Заливаем лук и даем постоять.Я обычно мариную на ночь. Салат Я взяла вот такой мускатный кишмиш,который растет у меня на участке. Я всегда беру именно кишмиш,потому что он без косточки и нужного размера.О других причинах я напишу ниже. Куриное филе режем кубиками.Кубики не мелкие,а примерно,как виноградные ягоды. Грецкий орех ломаем крупно.Если взять половинку ореховой доли,то делим ее на 4 части. Лук отжимаем и добавляем к салату. Заправляем майонезом. Солим. Подаем к столу. Приятного аппетита! Очень вкусный,нежный салат.Этим рецептом когда-то поделилась моя знакомая,но он был без маринованного лука и она брала обычный виноград,разрезав его пополам.Тогда салат "стекает".Его нужно сразу съедать.Я решила его однажды сделать с кишмишем, добавить лук и не пожалела.Салат может стоять и сутки,не потеряв внешнего вида и вкусовых качеств.Лук придал ему,на мой вкус,более яркие краски.С тех пор делаю только так.Рекомендую! 9 lana19, Natali06, lissaKi та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Анжелик! Ну очень интересный салат! Гурманский, одним словом! Мне было вкусно даже читать. СПАСИБО за рецепт! И за то, что не перестаешь нас удивлять! С удовольствием захожу к тебе на странички. Все безукоризненно - и рецепты и фотографии. 2 ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Спасибо,Светик! Рада,что зашла. Редко гости в темах! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Обожаю подобные сочетания продуктов! Если б не диета, побежала бы делать салат! Анжелика, можно уточнить? Вы маринуете лук в охлажденной кипяченой воде,так? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ни разу не пробовала салата с виноградом, на Новый Год забацать что ли. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 @Фрекен Бок,@Сусля,спасибо ,девочки,за внимание к рецепту. Вы маринуете лук в охлажденной кипяченой воде,так?Совершенно верно.Лук обдаю кипятком,чтоб лишнюю горечь убрать,а потом уже лук заливаю холодной кипяченой водой с солью, сахаром и уксусом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 на Новый Год забацать что лиДа чего его ждать?!Сразу готовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Если Анжелик не будет ругацца, напишу, как меня научила мариновать лук подруга. Если надо быстро. Лук кольцами На одну порцию соли(1/2 ч.л.) 2 порции сахара(1 ч.л.) 1.5 - 2 порции уксуса Высыпаем и выливаем все на лук. Смачиваем пальцы в воде и аккуратно ими все перемешиваем. До растворения сыпучих. Оставляем на минут 20-час Этот лук добавляю и в сырую икру из синих. И в салаты и к селедке , а можно просто с вареной картошечкой . 3 Natali06, ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Че ругацца?Интересный вариант. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 А я мариную так: полстакана кипятка, 2 ст.л. уксуса(я беру белый винный или красный винный в зависимости от цвета лука, или от того, куда его добавлять планирую),2 ст.л. сахара. В кипяток все это добавляю и туда же нарезанный лук. Оставляю до остывания (больше тоже можно) Такой лук хорош в селедке. А если под шубой, то мариную с добавлением обычного 9% уксуса, чтоб без лишних вкусовых акцентов. 4 ang-kay, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Можно и так.Так быстрее,конечно.Я мариную ,если срочно.А вообще оставляю на ночь в холодильнике.Убиваю двух зайцев.Можно меньше уксуса налить и заранее сделать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Эндж, спасибо! Очень люблю такого рода сочетания, обязательно воспользуюсь рецептом! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Это правда вкусно.Надеюсь,что понравится. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMint 1 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Кисло-сладкий вкус очень подходит к салатам с курицей. Еще могу посоветовать вместо майонезов использовать соусы пэсто - это очень вкусно и полезно. Ну и чтоб совсем було УХ можно добавить авокадо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slime 0 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Приветствую, Анжелика. Вы - богиня кулинарии! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Volodimirtiy 1 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Чудейснейший салат! Недавно пробовал делать. Главное - выбрать хороший виноград) Кроме того, всегда пытаюсь найти что-то новенькое и вкусненькое. Совершенно случайно наткнулся рецепт этого дивного салата здесь Понравилось то, что в салат можно вносить свою авторскую нотку, и все останется очень вкусным. Попробуйте Автору респект! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Спасибо всем за отзывы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах