Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: Мука овсяная(или размолотые хлопья) - 125гСоль - 1 ч.л.Сода - 1/4 ч.л.Смалец - 25гКипяток - 2-3 ст.л. Ну, значит так, это следующий рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №3, очень необычное и вкусное печенько,немного солененькое, в следующий раз положу 0.5 ч.л, посмотрю как будет с такой порцией, хуже-лучше. Вытащила я кофемолку ... и в такой облом мне стало молоть эти хлопья, что решила я положить их так как есть, в хлопьевом виде и получилось преотлично! хлопья взяла вот такие Способ приготовления Значит, делаем так: Смешать в миске хлопья, соль и соду В кастрюльке на слабом огне растопить смалец. Быстро влить в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 мм. Формочкой вырежьте печенья диаметром 7.5 см, но у меня не было такой формы, я просто ставила чашку, надавливала ею на тесто и потом по вмятинке обводила ножем. Переложите кружочки на противень, смазаный маслом и выпекайте примерно 20 мин.Дайте остыть и подавайте намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. а я сижу и так ем, ну вкусныепрямсилнет. Примечание Немного истории Печенье, которое считается почти национальным достоянием Шотландии, замешивали из овсяной муки или расплющенного овса и воды, после чего изделия жарили на горячей сковороде. Отправляясь на войну, члены клана несли на спине чугунную тарелку, которая выполняла двойную функцию- сковороды и щита. 8 УкраІнка, Twist, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Татиана! Ловите еще один восторг! Вытащила я кофемолку ... и в такой облом мне стало молоть эти хлопья Вот так рождаются гениальные рецепты.))) Прошли годы.... Сусличка рассказывает про любимое печенье. - Значит це так. Выложила я все ингредиенты на стол.. . и в такой облом мне стало с ними что то делать. Смалец с чесночком на хлебушек намазала, кипяточком хлопья залила и сижу так ем, ну вкусныепрямсилнет Я мелю хлопья в чаше с универсальным ножом от погружного блендера. Таня! ты на сковородке их пробовала делать, как того требует древняя рецептура? А я смальца натоплю и попробую в сковородке напечь. И это фото понравилось. Молодечик! 4 Pitochka, Grypana, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 про сковороду чот и не подумала в духовку засунула... ну у них духовки не было. дыки люды. да еще если поход... не, в духовке буду, а ты на сковородке попробуй, расскажешь потом. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах