Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука овсяная(или размолотые хлопья) - 125г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Смалец - 25г
Кипяток - 2-3 ст.л.

med_gallery_10_88_776485.jpg

 

Ну, значит так, это следующий рецепт из журнала "Изысканная выпечка" №3, очень необычное и вкусное печенько,немного  солененькое, в следующий раз положу 0.5 ч.л, посмотрю как будет с такой порцией, хуже-лучше. 

Вытащила я кофемолку ... и в такой облом мне стало молоть эти хлопья, что решила я положить их так как есть, в хлопьевом виде  :girl_haha: и получилось преотлично! хлопья взяла вот такие

_08652afb69d0b9de71a58063a0ca92de.jpeg

 

Способ приготовления

Значит, делаем так: :girl_dough:

Смешать в миске хлопья, соль и соду

В кастрюльке на слабом огне растопить смалец. Быстро влить в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 мм. Формочкой вырежьте печенья диаметром 7.5 см, но у меня не было такой формы, я просто ставила чашку, надавливала ею на тесто и потом по вмятинке обводила ножем.

Переложите кружочки на противень, смазаный маслом и выпекайте примерно 20 мин.Дайте остыть и подавайте намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. 

:secret: а я сижу и так ем, ну вкусныепрямсилнет.

 

Примечание

Немного истории :smilie_girl_016:

Печенье, которое считается почти национальным достоянием Шотландии, замешивали из овсяной муки или расплющенного овса и воды, после чего изделия жарили на горячей сковороде. Отправляясь на войну, члены клана несли на спине чугунную тарелку, которая выполняла двойную функцию- сковороды и щита. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Татиана! Ловите еще один восторг!  :girl_love:

 

 

Вытащила я кофемолку ... и в такой облом мне стало молоть эти хлопья

Вот так рождаются гениальные рецепты.)))

 

Прошли годы....

Сусличка рассказывает про любимое печенье.

- Значит це так. Выложила я все ингредиенты на стол.. . и в такой облом мне стало с ними что то делать. Смалец с чесночком на хлебушек намазала, кипяточком хлопья залила и сижу  так ем, ну вкусныепрямсилнет :smile: 

 

Я мелю хлопья в чаше с универсальным ножом от погружного блендера.

Таня! ты на сковородке их пробовала делать, как того требует древняя рецептура? 

А я смальца натоплю и попробую в сковородке напечь.

 

И это фото понравилось. Молодечик!  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

про сковороду чот и не подумала :girl_184: в духовку засунула... ну у них духовки не было. дыки люды. да еще если поход... не, в духовке буду, а ты на сковородке попробуй, расскажешь потом.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×