Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Получилось сладкое без малейшей кислинки и сладкое как по мне (то есть вкус как бы не насыщенного желе, а вот цвет красивый, ровный, прозрачный). Попробую сразу сахар уменьшать. Это мне если сахар уменьшить чего-то добавить надо? воды или сока) И еще такой вопрос. Вот у меня мультивитамин сок. Сделать это желе с кусочками апельсина/ананаса/киви можно же просто положить фрукты и уже готовым желе залить? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Лена! С киви, ананасом осторожно! Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру.Поэтому эти свежие фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Это мне если сахар уменьшить чего-то добавить надо? воды или сока) http://mooka.com.ua/topic/2432-zhele-i-mussy/?p=65481 Перечитываем мой пост, в нём я написала об этом. Сделать это желе с кусочками апельсина/ананаса/киви можно же просто положить фрукты и уже готовым желе залить? Используя фрукты из компота, поступаем так: сливаем сироп, на нём готовим желе, затем смешиваем желе с фруктами. Если хотим красиво выложить фрукты значит желе заливается слоями. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Леночка! А я праЛЬно про киви написала? У меня, и не только, был прокол с этим фруктом. Второй раз экспериментировать не стала. Но совет нашла в нете 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Светик ты всё правильно написала, поэтому я не стала об этом писать 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Киви свежий, апельсин свежий, ананас мороженный или с банки. Читала, конечно, просто часто слышала, что если что-то убрать надо столько же добавить другого (к примеру 50 грамм сахара уберу, то просто убрать или воды влить). К стати я делала до этого желе с сока, с этого же сока. Только ложка сахара, ложка желатина на стакан сока. По составу (вот сама структура) в этот раз даже не сравниться. Идеальная :) Было некрасивое и отламывалось не как желе, даже слов не подобрать описать сложно - рыхлое что ли. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 З.ы. иду за сахаром) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 что если что-то убрать надо столько же добавить другого (к примеру 50 грамм сахара уберу, то просто убрать или воды влить). Не знаю где ты читала , но эта формула не относится к приготовлению желе А сахар подорожал, вчера в моем АТБ был по 15. 80, сегодня уже 16.50 мне интересно до какой цены он дойдёт. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 @Vilapo, он уже почти по 16 на мелком опте. магазины с замедлением реагируют.. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Спросила сколько сахар сейчас. 15.50 с документами. Девочки, а если кинуть немного лимонки - немного это вообще как щепотка? я на свой вкус полагаться боюсь) мне он только в конечном продукте шепчет слова) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Девочки, а если кинуть немного лимонки - немного это вообще как щепотка? А это уже зависит от того, из какого сока (компота ) ты варишь, объём жидкости. Может быть достаточно 1г. , а может потребоваться 5г. Советую насыпать всегда меньшую дозу. Насыпать, перемешать, попробовать, если надо досыпать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Сок, если честно, не очень хороший. Объем по рецепту. А вообще уже и компот из вишни приготовила. И апельсин для сока мульти. Киви решила подождать. Примерно поняла с дозой, буду пробовать. 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Моя звезда накормила моего мелкого желе. Ох и была у меня ночка) Ночка неспанёчка Сделала с домашнего компота с вишен (по рецепту сахар положила). Должен быть гуд гуд. Всё таки сок гуд) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 листопада, 2015 С компота прям тютелька втютельку. То что надо и чуть кислоты чувствуется и сладкое. Решила для себя, что пробы пера надо половинить) Наелась желе на год вперед) А еще сметана лежит, руки так и не дошли. 3 Vilapo, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 листопада, 2015 Наелась желе на год вперед) Надо сделать передышку и отдохнуть от желе 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Мне аж самой желе захотелось)) А если не секрет, что за желемания?? Я сметанное желе люблю на сладкой газировке делать - желатин не в воде растворять, а в лимонадах. Прикольно с зелененькими Тархун или Чамбо)) Ой, как вовремя я заметила опечатку в Тархуне Аж перед собой стало стыдно)) Вечно я если не задом наперед прочитаю, так опечатку в тему сделаю)) 5 fronya40, lana19, Svetlanaur та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Слуште, я тоже желе хочу! Тока я бьюсь над изобретением желе без сахара (холодец не предлагать!), но именно холодной ризиняшки хочется.... это чё такое?!! Аллунчик, солнц, от тебе мерси за тархун с чамбой, я про кока-колу лайт вспомнила, она на аспартаме, надо ее зажелатинить. Интересно, как смузи на вкус получится... 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Дианочка, всегда пожалуйста!!!! Я в сметанное желе и кока колку добавляла, на вкус прикольно, но цвет продукта не очень получается. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Не, я без сметаны, цель же преследую, шоб и сладко, но не поправлятельно 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Дианчик, тогда делай на соке с агаром 3 Izvarina, Miloviza та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Ленусь, так сок соку рознь, мне вот, когда кашу варила, то такие сладкие апельсы попались... а я ж сахар/мед ни-ни... ттт кого б это токого заотжать, шоб сладкий был (я про сок, еси шо) 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2015 а я ж сахар/мед ни-ни... ттт Какая ты счастливая, что сахар и мёд ни-ни 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Ой, Лен, счастливая, ага...тока счастье это в кг измеряется и прёть жеж, зараза... вот и ни-ни 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Дианчик, да я знаю как тяжело с этими искушениями бороться 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 листопада, 2015 Да, уж... с ними бороться бесполезно... можно только игнорить 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах