Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Ингредиенты: Мука - 350гМасло сливочное - 80гЖелтки - 2 шт.Молоко - 140гСахар - 3ст.л.Соль - 0,5ч.л.Ванильный сахар - 1п.Дрожжи сухие 10гМолоко сладкое для смазывания булочекСахарная пудра Способ приготовления В небольшую емкость налить теплое молоко, добавить 1 ч.л. сахара, всыпать дрожжи, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Взять другу емкость, просеять туда муку и смешать с солью и сахаром. Добавить подошедшую опару, желтки, ванильный сахар и замешать тесто. Когда мука вся вмесится, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут, чтоб оно стало мягким, эластичным. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и дать подняться в течении 1 часа или до увеличения в 2 раза. Формовка булочек. Для удобства раскатки теста, разделить его на две части. Раскатать первую часть не слишком тонко и вырезать кружочки. Диаметр кружочков зависит от формы в которой вы будете выпекать. У меня форма диаметром: низ - 10 см, верх - 14,5 см, высота - 4,5 см. Кружочки вырезала диаметром 6 см. Три кружочка сложить краешками друг на друга. Свернуть их в трубочку, и разрезать, получается две части кружев. Так поступить со всем тестом. Кружева уложить не слишком плотно в подготовленные формы, накрыть салфеткой и дать подняться. Уточню,как только разрезала трубочку на два кружева, сразу укладывала их в формы, наполняя формы по очереди. В формочку помещалось по 7 кружев. Смазать булочки теплым, сладким молочком, можно и яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 мин, но как всегда ориентируемся на свою духовку. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Смачного! Источник рецепта здесь: http://www.liveinternet.ru/users/matiola63/post318086158/ 14 ang-kay, Джу, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светик, спасибо!, Такие булочки-красотки! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светулька, булочки такие красивенные, просто загляденье!!! Формовка- супер!! Спасибочки , за такую красоту и вкусноту! 2 Svetlanaur та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Ничесебе!!!!!вот это кружево!!!!! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Дианчик, Наташик, Танюшка, дуже рада, що завітали! Дякую за похвалюшки! Девочки, я заметила, что кружева можно по разному укладывать, и будут получаться разные узоры, с наклоном, соединяя концы кружочков или укладывая их вовнутрь. 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Светик, не булки, а настоящий цветник Только допиши пожалуйста в рецептуру количество соли, ты пропустила 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 листопада, 2015 Спасибо, Ленчик, чет и правда упустила! Дописала. Светик, не булки, а настоящий цветник Спасибо, так рада, что приглянулись. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 листопада, 2015 Светик, давно на эту формовку засматриваюсь. Спасибо, что показала.А булки должны быть воздушные и вкусные с таким составом. 2 Svetlanaur та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Анжелик, спасибо. Я тоже около года ходила вокруг этих булочек, но то руки не доходили, то другое под руку попадалось, то просто забывала. А это залезла в свои заметки в Эверноте, и наткнулась опять на них, решила больше не откладывать. Результат порадовал, действительно воздушные, вкусные, красивые. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах