Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: отвар нута 125 грамм
сахар 125 грамм
Сироп
агар 4 грамма
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
ваниль по вкусу
сок лимона 1 ст.ложка
сахарная пудра опция

gallery_5_740_380634.jpg

 

Способ приготовления

 

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.

Отвар процедить и начать взбивать.

Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.

Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.

gallery_5_740_549677.jpg

Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем.

Сироп

Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.

Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.

Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.

Вливаем сразу горячим.

gallery_5_740_2094459.jpg

Масса после введения сиропа.

Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки.

gallery_5_740_239284.jpg

Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.

Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.

 

gallery_5_740_709674.jpg

 

gallery_5_740_727904.jpg

 

gallery_5_740_965974.jpg

 

Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая.

 

gallery_5_740_390899.jpg

 

gallery_5_740_79841.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только.

 

Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую!

 

 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик,как всегда пятерка тебе!

Вопрос- сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

как всегда пятерка тебе!
Это что, тройка :girl_haha: У нас двенадцати бальная система.

 

сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?
Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не- а,я привыкла к оценко" пятерка" :-) того поколения еще:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! :connie_xmas-moose:  Нут, купила! :0297: Очень интересно  приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! :smile285:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×