Сусля 4 587 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Ингредиенты: Пшеничный крекер - 10-12 штук Яйца - 2 шт Молоко - 3 чашки Сахар - 1/2 чашки Крахмал - 1/4 чашки Соль - 1/4 ч.л Шоколад - 50-100 г Сливочное масло - 50 г чашка -240 мл Способ приготовления 1. Взбиваем 2 яйца с молоком. Добавляем в смесь сахар, крахмал ( я взяла кукурузный), соль, перемешиваем, ставим на слабый огонь и варим помешивая до загустения. 2. Добавляем шоколад, перемешиваем. 3. Добавляем масло, перемешиваем. В формочки на дно крошим крекер, сверху выкладываем наш пудинг, потом опять крошим крекер и украшаем зефиркой - мершмалоу, и убираем в холод. Перед подачей зефирка немного оплавляется специальной горелкой. Не знаю как правильно называется этот процесс. У меня такого нет, то я просто порезала зефирки на кусочки. И потом еще потру шоколадку сверху. Примечание Очень простой десерт, делается быстро и выглядит празднично. Рецепт увидела в кулинарной передаче "Ужин с Тиффани" , мне очень понравился сам процесс и подача, Тиффани все уложила в обычные баночки, я даже не думала, что такая простая подача будет выглядеть очень оригинально. Я сделала пару десертов в баночке, остальные в формочках. Зефирки сразу не резала, решила украсить перед подачей на стол. Немного истории С’мор или смор (S'more) - Не известно, кто изобрел это лакомство, но первые рецепты смора можно найти в справочнике девочек-скаутов 1927 года. Смор традиционно едят в американских детских лагерях по вечерам у костра, наподобие того, как в русских лагерях дети едят печеную картошку. Легенда гласит, что этот десерт съедается так быстро, что невольно возникает просьба "S'more!" (от англ. some more — «ещё немного»). Смор готовится из зефира, крекеров и нескольких кусочков шоколада. Девочки! Всех в Новым годом! Счастья,здоровья, Мира! Все буде Україна! 18 AlenaT, Алцьона, Lisss та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Я у твоих ног .... А у меня есть баночки!!!!!!!!!!!! Сделаем, но не сегодня ...я уже столько наготовила С Наступающим, Танечка ! 3 fronya40, Сусля та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Танюша, аппетитный десерт ! Ты знаешь, приготовленный маршмеллоу имеет очень интересный вкус и консистенцию. Может, ты бы его как-то фламбировала ? Попробуй одну зефиринку одеть на вилку и на газовой плите поджарить слегка, только близко к огню не подноси, а то быстро пригорает. Готовый маршмеллоу имеет тягучую консистенцию и карамельную корочку. Представляю вкус твоего десерта :vkusno 1: . Эээх, пшеничного крекера дома нет, а всё остальное есть, даже маршмеллоу из США свеженькие прилетели . Есть шоколадное, нежное печенье, Дамские пальчики, Орео, но мне кажется, что печенье должно быть без шоколада . О! Знаешь, Танюша, из маршмеллоу же жарят на шпажках. Можно нанизать как шашлычки и поджарить, а потом снять аккуратно в формочки. Ну или фламбировать... 6 Сусля, Natali06, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Тань, супир-супир! Потом больше.. пагнала, бо нима када! С наступающим! 3 Сусля, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 31 грудня, 2015 Попробуй одну зефиринку одеть на вилку и на газовой плите поджарить слегка, да, я думала как то выкрутится, последние дни бегала искала зажигалку для камина, возле касс в магазе было полно и нету! вот именно сейчас и нету 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 5 січня, 2016 А я дура над тортом парилась. Вот она гениальность, простота и шик !! 2 Сусля та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 6 січня, 2016 первого числа были гости, я сделала как Анюта посоветовала, каждую зефиринку на зубочистку и над огнем подержала ( на плите горелку зажгла) украсила сверху десерт, дети были в восторге! баночки- это круто тетьСусля произвела фурор, а подпаленная зефирка - контрольный выстрел, она так тянууулась. такая вкусная была 4 Алцьона, Сабрина, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 січня, 2016 Таня, а шо это у тебя на фотке, рамекины нашинские, в молоке которые обожженные? Кажи, де взяла?!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 6 січня, 2016 первого числа были гости, я сделала как Анюта посоветовала, каждую зефиринку на зубочистку и над огнем подержала ( на плите горелку зажгла) украсила сверху десерт, дети были в восторге! баночки- это круто тетьСусля произвела фурор, а подпаленная зефирка - контрольный выстрел, она так тянууулась. такая вкусная была Умничка ты наша! Мне вобще понравилась идея с баночками. Они даже очень разные и симпатичные бывают.Потом ещё + можно крышками закрыть и сложить в холодильник друг на дружку.Десерт не заветрится и никаких построних запахов не впитает. Баночки то можно и прикрасить,какие нибудь бантики-ленточки попривязывать. Не применно воспользуюсь. 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 6 січня, 2016 Таня, а шо это у тебя на фотке, рамекины нашинские, в молоке которые обожженные? Кажи, де взяла?!!! у свекрови, у шкафчику она у меня фанатка по посуде, знаешь их тех хозяек у которых " 33 сервиза" и "сто стопочек" , а то ж " люди прийдуть, а я шож!" и это у шкафчику, а у серванти на обозрении сервиз "Мадонна" ( настоящий германский со всеми прибамбасами) ну и я периодически у нее чо-нить тырю, делюсь чисто по родственному, вкусняшкой поделюсь, рецептиком новым, в обмен на красивость, а тут такая красота.. а я по керамике просто изнемогаю, а тут такое.. а еще рядом набор горшочков , из металла, та еще в комплекте такой славный ухват! ну прям как в сказке, из " старых запасов" так сказать.. ну вот теперь это мое, да.. 2 Izvarina та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 січня, 2016 Аааа... понятноооо... О! У меня эта "Мадонна" тоже имеется, от бабушки осталась.... тока в коробке на чердаке.... я ее тудыть выселила, нихай постоит, лет через стопицот наследники кааааак продадут, кааааак разбогатеют))))) 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 6 січня, 2016 О! У меня эта "Мадонна" тоже имеется, от бабушки осталась.... тока в коробке на чердаке.... я ее тудыть выселила, нихай постоит, лет через стопицот наследники кааааак продадут, кааааак разбогатеют))))) Дианчик этот сервиз уже в разряд антики вошол. Мы смеёмся а я многое чего хотела бы сюда перевезти. К примеру мой муж, в последний прилёт, нашинскую совковую сковороду за 50коп прихватил. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мармеладка 4 Опубліковано: 11 лютого, 2016 классный рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах