Natali06 18 066 Опубліковано: 1 січня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% гидратации-125гвода( теплая)-155гсолод (белый)-1ч.л.мука пшеничная-210г мука пшеничная 1сорта-100гсоль-5гдрожжи сухие-0,5ч.л. Способ приготовления Смешать все ингредиенты в чаше комбайна. Замесить в течении 1-2 минуты. Затем замес остановить, чашу закрыть и оставить тесто для аутолиза на 15 минут. Затем продолжить замес в течении 8-10 минут. После замеса тесто переложить в емкость, для созревания, на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить 2 раза , на 30 и 60 минуте. После этого , тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Переложить в расстоечную корзину( корзину предварительно прикрыть тканью из льна), швом вверх. Расстойка занимает 60-75 минут( зависит от окружающей температуры). За 40 минут до выпечки, включаем духовку для разогрева. В духовку ставим форму с крышкой, для выпечки хлеба. Разогреваем всё вместе при температуре 240-250С Перед выпечкой, тесто переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. По желанию делаем узор и разрезы. Выпекаем первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, температуру понижаем до 210С и печем ещё в течении 15-17 минут. готовый хлеб достать и охладить на стойке. Смачного! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!! :viannen_28: 9 Джу, Сусля, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 січня, 2016 Хлеб, как всегда великолепен. А картина, но просто супер! 2 Natali06 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 1 січня, 2016 Анжелик, спасибо! Ты меня перехваливаешь... Рецепт очень простенький , а на узор хотелось просто чего то зимнего... И к счастью, сегодня ночью выпал очень красивый и пушистый снег! 2 ang-kay та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 січня, 2016 Наталочка, хлебушек-красавец! А картинка просто класс! Настоящий новогодний каравай! :10: :win10: 2 Сабрина та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 4 січня, 2016 Маришенька, спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка! Вроде мелочь, а как на душе становится празднично! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 січня, 2016 Наталочка, ну из таких "мелочей" и складывается праздничное настроение. Так что представляю, с каким удовольствием твои резали и хомячили эту буханочку! 2 Сабрина та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 5 січня, 2016 Так что представляю, с каким удовольствием твои резали и хомячили эту буханочку! И как только рука поднялась такую красотень резать??!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 11 березня, 2018 Наташа, я с отчетом по этому хлебушка, у меня вопрос точно ли указано количество жидкости в рецепте, мне ее не хватило, потом у тебя такая румяная корочка, а у меня хлеб без сахара, значит опечатка где-то есть))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 березня, 2018 Ирочка, спасибо за отчетик и вопросы, по этому хлебу. Вопрос по воде, закваска 100 % влажности ( это уже дополнительная влажность) + вода. Но для верности, я все таки перепроверю все сама еще раз. По сахару. Солод в рецептуре, это и есть дополнтельное питание дрожжам. Это то же, что делает сахар, но более мягко. А значит корочка должна быть более темная. Что касается более зажаристой корочки, мы вот только разбирали с Ирочкой Фрезией. получается так, что зажаристость корочки индивидуально под каждую духовку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 11 березня, 2018 Наташ, я попробую ещё разочек его испечь только этот в холодильнике расстаивала, а следующий спеку так как есть при комнатной температуре и сравним))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 березня, 2018 Ирочка, для длительных холодных расстоек , я все таки больше люблю прессованнные дрожжи. Мне кажется, они более корректно при этом работают. Хотя опять таки, это все - индивидуально. При теплой расстойке мякиш будет совсем другой. Готовность пробуй придавливанием пальцем. Потому что сейчас я вижу небольшую недорасстойку. Или сказывается нехватка влаги в тесте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 11 березня, 2018 Наташа, слишком плотное и тугое тесто, в этом я тоже вижу минус.мне просто при замесе нужно было постепенно добавлять муку, не засыпать сразу все количество. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 18 березня, 2018 Ирочка, прошу простить меня за ошибку в рецепте и твое потраченное время ... Хлеб перепекла, но муки 1 сорта , которую я использовала при первой выпечки не было. Добавила 1 сорт, но местной мельницы. При написании рецепта , видно произошла моя техническая ошибка . Воды нужно 155г. Пекла и с холодной расстойкой и с часовой. Все получилось. Надеюсь, ты не сильно на меня сердишься?))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 18 березня, 2018 Наташа, я не сержусь, только надо попробовать правильно, а то твой каравай уж очень аппетитный)))... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 18 березня, 2018 Наташа, я не сержусь, Спасибо! Понимаю, что подвела тебя, потому и перепекла два раза, чтобы уже точно быть уверенной, что все правильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 19 березня, 2018 Наташа, испекла сегодня утром, совсем другое дело))), хлеб бледноватый, я спешила и вытащила из духовки, можно было зажарить корочку, вкусно, а запах! Чего только стоит.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 20 березня, 2018 Фух, отлегло))) так это же совем другое дело!)) Ирочка, я очень рада, что все ( наконец то!) получилось ))) красавчик! Ирусь, мне кажется, еще чуточку надо было дать расстойки. А так да, пышненький))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах