fronya40 15 924 Опубліковано: 9 січня, 2016 Ингредиенты: Говядина - 500гСыр твердый - 100гСметана( майонез) - 2 ст.л.Луковица - 1-2 шт.Соль,перец,приправы - по вкусу Способ приготовления Мясо нарежем тоненькими кусочками, немного отобьем. Натираем каждый кусок специями. Выкладываем на дно мультиварки, предварительно слегка смазать растительным маслом.Сверху смазать мясо майонезом или сметаной ( я готовлю со сметаной). Луковицу порезать полукольцами и покрыть все мясо. И последний слой - тертый сыр. И на программу выпечка 1,5 часа. Примечание Очень простой рецепт и очень вкусный! Благодаря мультиварке мясо получается мягким и не пересыхает. 19 Sakura, lissaKi, Izvarina та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 9 січня, 2016 Танюш, вот для меня - открытие, что такое можно в мульте наваять!!!. Как же я уважаю такие сырно-мясные штуки!!! Спасибище большое!!! Только у меня свинина есть, как думаешь, ее по времени столько же надо запекать? 6 Алцьона, fronya40, Sakura та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 січня, 2016 @Pitochka, мне кажется час хватит. Для меня самой было открытие. Очень вкусная штука,и получилась такая мягенькая пропиталось мясо сырным запахом,ммммм. 5 Pitochka, Джу, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 9 січня, 2016 Вот-вот - у меня духовка термоядерная, с бисквитами уже приловчилась, курица тоже ничего получается, а вот по-французски - хоть караул кричи((( Высыхает. А тут же самый сок!!! 4 Алцьона, fronya40, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 9 січня, 2016 Тань, супер рецептик!!!! Отличное решение! Спасибочки! Обязательно испробую, мои мальчишки очень любят такое мяско. И нравится, что немного влазит, поужинали и маме нетути... :10: 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 січня, 2016 @Юлькин,это точно..нам как раз на двоих досталось 3 Джу, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 9 січня, 2016 Отличный рецепт) частенько в мультиварке такое готовлю) с куринымфиле еще и помидоры добавляю кольцами... 7 Twist, Pitochka, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 січня, 2016 Фронечка - спасибо за идею с говядиной!!! А то у меня её уже отказываются есть в виде отбивных, как бы вкусно, но надоело уже, а ведь нужно есть именно её, а не свинину )) Завтра схожу куплю кусочек, попробую в Борке приготовить, он хоть и скороварь, но есть один режим, похожий на мультиварочное Поджаривание, с открытым клапаном без давления. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2016 Танечка, отличный рецепт! Мороки никакой, а результат просто супер! :10: 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 січня, 2016 @Джу,Юль,у меня та же история,свинину я не ем,очень принципиально,уже лет 8- 10,иногда могу съесть,но это иногда может было пару раз за это время.Говядина приелась,как и курица....Я вообще не большой любитель мяса(я то прожила с 16 лет в семье вегетарианцев ) А вчера взяла говяжий крестец,и тоже,кстати,готовила в скороварке Поларис,но на выпечке. Лень было вынимать мультиварку,а скороварка стояла на столе. Выпечка то обычная программа. Мне кажется на поджаривании не сгорит? @Toxa,ты уже освоил хорошо мультиварку,я вижу? @Twist,да,Маринчик,вообще никакой мороки! Так просто,что хоть каждый день готовь 3 Джу, Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 січня, 2016 Фронь, а ты в скороварке на какой программе готовила? И сколько по времени? 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 січня, 2016 Юль,готовила на выпечке,она ж без давления,как обычная мультиварка. 1,5 часа готовила. Мясо очень мягкое получилось. Даже не знаю,как в скороварке можно приготовить ....может на крупе? Будет вкусно. Но пустит сок... А у тебя разве нет мультиварки? Была же,насколько я помню? 2 Джу та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 січня, 2016 Фронечка, ну я все переиграла - готовила не в Борке без давления, а в Кукушке под давлением на Тушеном мясе ))) Отстрелялось за 36 минут! Получилось потрясающе сочно, нежно и мягко (не разварено!) и без стекшей вокруг жидкости, потому что вид составляющих ингредиентов блюда немножечко изменила. Мясо было - отбивная на кости, в нем оказалось достаточно прожилок, но все проготовилось идеально. Почему рискнула на программе под давлением - потому что посыпала мясо органическим молотым луком и молотым томатом (очень вкусный порошок кстати, это лучше чем покупать сейчас по бешеной цене безвкусные зимние помидоры неизвестно с нитратами или нет). В итоге такой сухой набор не переполняет все блюдо лишней жидкостью, то есть особое выпаривание (без клапана, без давления) не нужно, и ароматы от лука и томата при этом все на месте. Еще в соль для мяса добавила молотого шалфея, немножко, чтобы не забить запахом травы общий аромат (базилик, тимьян и орегано мне забивают, а шалфей единственный ненавязчивый). Сметану перемешала с полузернистой баварской горчицей - это дало вкус майонеза Очень и очень простой, быстрый и вкусный рецепт, спасибо Танюш за вдохновение!!! 4 fronya40, Qween, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 січня, 2016 @Джу,Юляш,я прибежала с тренировки,и сразу к планшету переживала за твое мясо. Ты так сочно рассказала,в прочем как всегда Теперь вот мне интересно,что это за лук и что это за томат,где ты покупаешь? Я в восточной лавке покупаю лук сушенный лепестками и томат сушенный и измельченный в крупу размером гречки,это оно? Потом- а чего в кукушке готовила ,а не Борке? Вот я теперь тоже хочу за 36 мин в скороварке готовить...получится? У меня нет Кукушки,а есть Поларис... 3 Джу, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 січня, 2016 Таня спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 січня, 2016 Теперь вот мне интересно,что это за лук и что это за томат,где ты покупаешь? Я в восточной лавке покупаю лук сушенный лепестками и томат сушенный и измельченный в крупу размером гречки,это оно? Покупала все на iherb, во время 20% скидок. И лук и томат молотые совсем, типа чуть мельче манки. Беру только органику, пестициды и прочее нам ни к чему. Дробленые как греча покупные в Алуште томаты после первой пробы меня что-то не вдохновили, долго валялись без дела, потом узнала что с ними делают продавцы, так как в них быстро заводятся животные... выкинула без сожаления. Даже мамины, самодельные, на сушилке высушенные кружальца помидор - это совершенно не то по сравнению с томат-порошком, который дает и вкус, и кислинку, и запах как настоящий свежий помидор. Лук лепестками у меня тоже есть, покупала в Сильпо, фасовка по пластиковым банкам, нормальный, держу для варки бульонов, но производитель и наличие химикатов в нем неизвестны, поэтому купила на iherb молотый - он бывает порошком - с ним туго управляться, он плохо растворяется и сильно пылит, а бывает гранулированный - он как манка, вот его и беру. Бывает еще лепестками и дробленными лепестками. Брала молотые варианты специально для мяса, для случаев когда не нужно, чтоб много жидкости было. Томаты еще хорошо пошли и в тушеную капусту, пару чайных ложек на 2 литра капусты и все на месте - и вкус и легчайшая кислинка :vkusno 1: Потом- а чего в кукушке готовила ,а не Борке? Потому что программа "Тушеное мясо" в Куку готовит мясо вкуснее! Аналогичная программа Борка "Жаркое" немного в хлам переваривает, хотя Лиза с хп наоборот говорит, что ей говядина больше нравится из Борка, ну а я тряпковидное мясо не очень люблю. По этой же причине совершенно не люблю курицу из медленноварки. Первоначально хотела готовить в Борке на программе "Поджаривание" - единственная, на которой можно готовить без давления с открытым клапаном и открывать крышку в процессе, она печет слабее, чем самый низкий уровень Духовки. Но так как выпаривать мне было нечего, то и надобности готовить очень долго без давления не было. Вот я теперь тоже хочу за 36 мин в скороварке готовить...получится? У меня нет Кукушки,а есть Поларис... За Поларис не знаю какие у него есть проги для мяса и как они работают, у меня автоматически на 36 мин вышло. 3 Алцьона, Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 січня, 2016 @Джу, очень интересно все рассказала..я ни разу не заказывала в этом магазине...теперь тоже хочу,не хочу пестицидов... 2 Джу та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 січня, 2016 Танечка, мы тоже любим такое мясо :10: ! Только я чаще кладу несколько кусочков мяса, а на свободную поверхность кладу картошку дольками, тоже её сыром посыпаю и готовлю всё вместе на режиме "Плов" в панасонике :vkusno 1: . Если готовлю только мясо, то часть сразу едим, а остальное, когда остынет, очень вкусно на бутерброды класть :vkusno 1: . 3 fronya40, Джу та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 січня, 2016 @Qween, :10: . П.с. Мне просто нужно был рецепт без картошки...но бум знать А на програмуле плов мясо успевает приготовится? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 січня, 2016 Да, успевает . 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natellayaremova 1 Опубліковано: 11 січня, 2016 Ммм... Наверное очень вкусно, нужно будет попробовать приготовить. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2016 @natellayaremova,обязательно. легко и вкусно- главные причины))) даже не знаю, какая лучше причина. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 січня, 2016 Вчера под этот рецепт взяла мясо без кости с участков 8 и 11, то есть с голяшки и чуть выше.Так вот по твоему рецепту, Фронечка, оно получилось не просто потрясающим, а супер нежным и очень сочным Теперь никогда не буду брать отбивную на кости под это дело. Нарезала толстенько и хорошо прошлась по кусочкам тендерайзером.Делала как и раньше - в скороварке на Тушеном мясе 38-40 минут Мясо с голяшки отличается большой жилистостью, содержит много соединительных тканей и сухожилий, благодаря чему эта часть очень богата коллагеном и эластином, которые так необходимы нашим суставам, коже, волосам. Во всем мире это мясо считается низкосортным, но по этому рецепту приготовить говяжью голяшку можно очень вкусно, а не только пустить её на бульон или холодец. 7 Qween, Юлькин, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 січня, 2016 это мясо считается низкосортным Ага, зато вкусное какое... я вот не до конца понимаю внутреннее филе (то что под основанием ребер с внутренней стороны), нежное то да, а во вкусе очень проигрывает многим т.н. дешевым частям. 3 Джу, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 січня, 2016 А я тоже готовила в скороварке на тушении, и тоже понравилось больше.такое нежное. 3 Джу, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах