Живчик 701 Опубліковано: 13 січня, 2016 Девушки, нужна ваша помощь. Имею желание купить турочку. Которые сейчас продают медные, говорят, что не очень хорошие. Думаю может глиняную купить. Только какую? Они то разной ширины и высоты... Вот такие: http://pokutska-keramika.com.ua/index.php?route=product/product&path=112_113_118_147&product_id=57 http://pokutska-keramika.com.ua/index.php?route=product/product&path=112_113_118_147&product_id=59 http://pokutska-keramika.com.ua/index.php?route=product/product&path=112_113_118_147&product_id=60 http://pokutska-keramika.com.ua/index.php?route=product/product&path=112_113_118_147&product_id=58 А эта деревянная ручка, интересно, удобная? Как-то она на вид не очень.. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 січня, 2016 Думаю может глиняную купить. Таня, у меня такого плана была (она и есть до сих пор, засунула дета), мне не понравилась. Глина толстая достаточно, сильно набирает температуру, там же принцип варки какой - три раза поднять кофе надо, а тут такой разгон, что замучаешься плиту мыть... или это я такая рукопопая... хотя в обычной алюминиевой такого не было. Мне лучше моки кофеварки нет, ну окромя кофемашины, конечно. 2 Vilapo та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 січня, 2016 Думаю может глиняную купить. Таня, у меня такого плана была (она и есть до сих пор, засунула дета), мне не понравилась. Глина толстая достаточно, сильно набирает температуру, там же принцип варки какой - три раза поднять кофе надо, а тут такой разгон, что замучаешься плиту мыть... или это я такая рукопопая... хотя в обычной алюминиевой такого не было. Мне лучше моки кофеварки нет, ну окромя кофемашины, конечно. Диана, как это три раза поднять кофе? Я так понимаю, что в турочке до кипения довести (до булек), потом чтобы остыло и так три раза. Нет? Получается, что не угадаешь когда нужно снимать с плиты (у меня электро)? А сама турочка тяжелая? Глиной пахнет? А то у меня были горшочки для запекания. Я один раз сделала в них картошку и есть не смогла. Отдала свекрови. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 січня, 2016 Таня, я уже и не вспомню, кто мне показал, но да, пена должна дойти до верха и ты с конфорки убираешь турку, он тут же оседает (а в глиняной у меня рысачил через край), потом опять на огонь, опять поднялся и так три подъема. Так вот в железке это без проблем а в глине у меня так не получалось. И мыть ее не прикольно. Запах не помню уже. У меня комплект был - турка и чашка, я разочаровалась. Турочка конкретно тяжелая. А ты в моке кофе варила? Я серьезно, мне в стопицот раз мока нравится, больше чем капельная, у меня есть такая, бош, причем не из самых дешевых. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Спешу поделиться радостью)) На кухне моей появился новый житель! Подружка подарила турочку. Кручу-верчу, завтра буду учиться варить в ней. Может кто секреты знает? Вот прочитала, что три подъема надо схватить...Да? Какой огонь должен быть? У меня газовая плита. Хочу попробовать вот такой Кофе бодрящий сварить. НО тут нет трех подъемов... 2 Фрезия та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 лютого, 2017 Какой огонь должен быть? У меня газовая плита. Аллочка, поздравляю! Пусть радует тебя долго и вкусным кофе. Что касается огня, то я варю себе кофе на самой маленькой горелке и на самом маленьком огне. На среднюю турочку кладу 2-3 чайной ложки молотого кофе... Знаю, что сильно крепкий и не для моего сердца, но... Пью без сахара, но с порционными сливками и один раз в день, утром. 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @Явдоха, Танечка, спасибо, что откликнулась)) Я только что варила)) Правда, еще не открыла инет и варила Веронкин Бодрящий. Как "подопытный кролик" у меня мастер, делает ремонт)) Ну он троюродный брат мужа, так легко поддается мне на эксперименты, ха, куда ж ему деваться от меня в четырех то стенах Бодрящий вежливо выпил и сказал - спасибо, но больше не экспериментируй Хотя, мне понравился, свекровь тоже ложечку попробовала (у нее давление скачет, боится кофе, хотя любила очень) и сказала, что вкусно. Вот я сделала вывод, что тот кофе - девочковый Для мальчиков буду искать другую формулу. Вот попробую сейчас с 2 ч.л. молотого...По величине я не знаю, какая у меня...стакан воды заполняет турку до середины по высоте. Побежала химичить 2 Явдоха та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @Алцёна, По величине я не знаю, какая у меня...стакан воды заполняет турку до середины по высоте. Аллочка, у тебя большая турка... У меня очень-очень старая, привезенная с Кавказа, когда я еще была школьницей.... Медная и "правильная" - с широким донышком и узким горлышком... Где-то на 150мл. Если честно, то не измеряла. Самый вкусный для меня кофе, это когда у меня есть время, на сухой сковородочке прогреть зерна, смолоть и тут же заварить... Аромат стоит!!!! Даже в подъезде и на улице полдня... 3 Алцьона, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 лютого, 2017 Спасибо. Будем учиться. Вот такая у меня турочка: вот в ней стакан воды. Бросила гераньку, что бы видно было, до куда доходит, а то как рядом стоит стакан и турка, так вроде как одинаковые... 5 Kira, LLika, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @Алцёна, Аллочка, КРАСАВИШНА!!!! Так у тебя на двоих!!! Это очень удобно. Очень красивая. Моя, по-сравнению с твоей, замухрышка-золушка.... 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @Явдоха, ну спасибо))) Я аж "запышалась"))) Я, наверное, сегодня и спать с турочкой своей буду 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах