Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Ингредиенты: Мякоть куриных бёдрышек - 400 гСырые шампиньоны - около 120 г (два очень крупных)Кефир холодный - 50 гСоль морская - 2 ч.л. от ХП ПанасоникПерец чёрный крупномолотый - 1/4 ч.л.Если есть, то можно добавть целые зёрна горчицы или другие приправы Ветчина по моему рецепту готовится быстро (её даже не надо долго вымешивать) , получается очень сочная, плотная, режется тоненько. Я делаю половинную загрузку в ветчиннице Тескома. Полную порцию не делаю давно, лучше каждый раз свеженькую поменьше сделать. На первом фото не разрез ветчины, а часть сразу за поршнем, поэтому есть большие точечки от дырочек поршня. Вместо грибов я могу добавлять куриное филе, куриные сердечки или печёнки, либо всю массу делаю из бёдрышек Сначала делаем вяленые шампиньоны в микроволновке. Для этого надо нарезать грибы толстенькими ломтиками, положить в один слой на тарелку и готовить в микроволновке на полной мощности минут 5, до подсушивания ломтиков, а местами до лёгкого зарумянивания. Охладить. Перед закладкой в фарш я режу кусочки грибов, если хочу мельче. Тем временем с куриных бёдрышек снимаем шкурку, убираем косточку. 350 грамм мякоти нарезать кусочками примерно 1х1 см или 1.5х1,5 см, в общем маленькими кусочками. 50 грамм смолоть блендером до состояния мелкого фарша. В миску положить кусочки куриного мяса, фарш, грибы, холодный кефир, соль, перец, зёрнышки горчицы. я массу не вымешиваю, а 2-3 минуты выбиваю ладошкой, несколько раз во время процесса массу от краёв подобрать к центру, как тесто при вымешивании. Если не получается ладошкой, то возьмите большую раздаточную ложку или толкушку для пюре. Можно положить фарш в два прочных пакета и стучать об стол. Смотрите как удобно и лучше получается. Теперь в 4 захода заполнить массой ветчинницу. Каждый слой утрамбовывать толкушкой для пюре. Закрыть и поставить в холодильник на 1 час. После этого варить ветчину при температуре 75-85 градусов 3 часа (я выставляю чтобы держалась 85) . По инструкции варить 2 часа, но я всегда варю 3 часа. Теперь ветчинницу охладить в холодной воде. Я меняю в кастрюле 3 раза воду на холодную. Примерно через 30 минут слить бульон из ветчинницы и поставить её в холодильник на ночь. Утром можно нарезать. Бульона получается примерно 30-40 мл и он становится не крепким холодцом к утру. Приятного аппетита! 10 Юлькин, bendim, Sakura та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Забыла написать что в этот раз шампиньоны были свежие, беленькие, с закрытой шляпкой, но почему-то с очень тёмными пластинками, поэтому в ветчине видные такие тёмные кусочки. 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 січня, 2016 Микроволновки- нет,ветчинницы-нет,а куриную ветчину с вялеными шампиньонами да еще и быстро- Х О Ч У!!!!!. Шо делать и как с этим бороться? Аня,очень аппетитно!И очень красиво! А что б и мои такую нямку покушали,буду искать пути другие. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Оксаночка, я раньше ветчину в кружке делала. Где-то есть фотки очень старые, если найду сейчас, то скину покажу. Грузиком служило 2 блина от гантели весом в 2 кг. Отличная ветчина получается в кружке. Шампиньоны я кладу вяленые, потому что они как подсушенные и впитывают в себя куриный бульон, а ещё очень хорошо держатся в ветчине, не вываливаются при нарезке. Сама придумала такой ход . Если нет микроволновки, то положи ломтики на противень и завяль в духовке или электросушилке. Если просто выпарить влагу из грибов на сковородке, то это совсем не то, но как вариант вполне возможно. 2 Уляна-ляна та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Нашла на радикале! Когда-то загрузила и они там ещё есть! В вот и кружка с гантелями: Ветчина из неё: 2 Natali06 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Если у тебя есть скороварка, то могу предложить очень вкусное и очень сочное блюдо - колбасный фарш. Такой раньше из-за границы привозили в банках. Фотки нашла на радикале , сейчас принесу. 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 січня, 2016 Вот колбасный фарш: Подходит? 5 Natali06, lana19, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 22 січня, 2016 Подходит! Еще как подходит. Две кружки уже есть в наличии: одна-на полтора литра, вторая-на литр. Скороварки есть две.Духовки тоже две в наличии (старенькая,но работает и новенькая-но не работает). Будем вялить и делать ветчину. Впала вона мені в око і все тут! Аня,і рецепт фаршу не завадить,зайвим аж ніяк не буде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Ань, я тоже хочу рецепт колбасного фарша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 2 листопада, 2016 И еще вопросик по ветчине. Зерна горчицы ты имеешь в виду просто сухие зернышки или сладкая горчица с зернышками? И какие приправы можно положить (кладешь ты) в эту ветчину? А то никак не могу найти "свой" набор специй (( И по поводу вымешивания фарша. Прочитала, что вымешивание не требуется, а ты ладошками орудуешь. Но мне лень руцями работать , тем более, что есть крутой Кенвуд ))) Может им замесить? Как думаешь? Или испорчу? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Оля! Пока Анечки нет - отвечу на часть вопроса. Вымешивать фарш с солью обязательно надо тщательно до изменения цвета фарша, липкости и появления белых нитей и при этом СТРОГО соблюдать температурный режим. Идеальная температура 4С - критическая 12. Когда мы массируем фарш с солью из мяса выделяется белок (белые нити) И вот этот белок, как каркас, удерживает и связывает между собой жиры и воду. Фарш становится липким и монолитным. И для него, по сути, уже не нужна ветчинница с ее пружинами. И ветчина получается сочная, упругая и не рыхлая. Если перегреть фарш во время вымешивания - то белок , как бы сварится, и у же не удержит воду. Те лучше сначала тщательно вымесить фарш со специями, солью и ледяной жидкостью - а потом уже внести добавки( грибы и тд) Варка - Анечка написала общее время варки. Но это не совсем полная картина варки ветчины. Главное, что бы температура внутри батона ветчины не поднималась выше 71 . Иначе будет отек - сухая котлета в желе. И желательно ( даже нужно!) выше 80 температуру воды не делать! Количество времени общей варки - никак не отражается на том - готова ветчина или нет. Мы можем просто ее испортить - переварив. Повторюсь - главное температура внутри батона! Ветчина будет готова уже и при 67 внутри. Когда мы доводим до 71 - этим мы пастеризуем ветчину и тем самым, увеличиваем срок ее хранения. Анечка! Прости меня, что умничаю в твоей теме! Просто серьезно занялась колбасным делом и начиталась вумных книжек - что происходит в колбасе при определенных процессах))) 3 Qween, Sakura та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Я тоже начиталась теории и рецептов девочек. Так что про "белые нити" и все нужные температуры знаю. Но все равно спасибо, что еще раз напомнила. Но в этом рецепте Аня специально обратила внимание, что фарш не требует "технологического" вымешивания. Вот я и задумалась, не может ли замес тем же кенвудом напортить в данном конкретном случае? Кстати, а отбивание данного фарша нужно тоже делать до "белых нитей" или можно просто тщательно перемешать минут 15? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Повредить перемешивание никак не сможет. Не знаю - появляются ли белые нити при отбивании фарша. Я никогда так не пробовала массировать фарш. Но массирование фарша до их появления - это обязательное условие при изготовлении колбасных изделий. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Веточка! Спасибо что ты отвечаешь в моей теме ! Конечно, глядя на твои шикарные колбасные изделия, я совсем не удивляюсь что ты так много знаешь на эту тему! Если делать по написанным тобою методам, то это профессиональный уровень и исполнения и результата. А этот мой рецептик совсем-совсем простой . Если делать именно как я написала (и именно из куриных бедрышек), то получится хорошо. Это не твои, Светочка, сарделечки :vkusno 1: , но рецепт в таком сочетании вкусный и ветчина крепкая, вкусная . Ань, я тоже хочу рецепт колбасного фарша Олечка, всё просто! Можно этот фарш или молотый на крупную решётку замесить и разложить в банки с закрутками. Готовить в скороварке 1 час. Дать остыть в скороварке. Потом поставить в холодильник для созревания. Зерна горчицы ты имеешь в виду просто сухие зернышки или сладкая горчица с зернышками? И какие приправы можно положить (кладешь ты) в эту ветчину? А то никак не могу найти "свой" набор специй (( И по поводу вымешивания фарша. Прочитала, что вымешивание не требуется, а ты ладошками орудуешь. Но мне лень руцями работать , тем более, что есть крутой Кенвуд ))) Может им замесить? Как думаешь? Или испорчу? Олечка, можно просто зёрна и можно готовую горчицу - как нравится. В эту ветчину я кладу только соль и перец. Раньше добавляла молотый мускатный орех, и кардамон, но надоел их такой насыщенный вкус. В этом рецепте я вымешиваю фарш как тесто минуты 2-3. В бёдрышках мясо желатиновое и готовая ветчина склеится и будет плотная. Например, из куриного филе такой номер не пройдёт. Можешь и в Кенвуде замесить, но там больше будет мятья посуды, чем работы для Кенвуда. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Ань, я тоже хочу рецепт колбасного фарша Олечка, всё просто! Можно этот фарш или молотый на крупную решётку замесить и разложить в банки с закрутками. Готовить в скороварке 1 час. Дать остыть в скороварке. Потом поставить в холодильник для созревания. Банки нужно закручивать или просто накрыть крышками? Какое давление нужно выставить в скороварке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Олечка, я банки закручиваю. Давление в моей скороварке не выставляется, она готовит просто под давлением. Могу предположить что давление высокое . На фотографии выше фарш из молотого мяса и кусочков куриного филе. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Анечка, спасибо, дорогая 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Олечка, на здоровье! Напиши если приготовишь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Олечка, я про колбасный фарш сделала отдельную тему: Колбасный фарш для бутербродов 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shuska 83 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Олечка, я про колбасный фарш сделала отдельную тему: Колбасный фарш для бутербродов Анечка! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах