annasher88 796 Опубліковано: 27 січня, 2016 (змінено) Ингредиенты: курица либо части курицыприправа для курицылимонмасло сливочноеДля замачивания: на 1 литр воды 60 г соли Способ приготовления Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Примечание Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!" https://www.youtube.com/watch?v=wA7jEmvMaH0 Приятного аппетита! Змінено 27 січня, 2016 користувачем lana19 11 Юлькин, ilkva, Світл@нка та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 січня, 2016 Интересно и необычно!)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 27 січня, 2016 Интересно и необычно!)) Это да! Курочка выходит сочная внутри. Благодаря вымачиванию в растворе и готовке на низкой температуре все соки и ароматы остаются внутри. Во время готовки нет даже запаха с духовки. Курица получается прямо как желеобразная. По вкусу частично напоминает копченую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 27 січня, 2016 Хм, интересный подход к приготовлению курицы... Надо будет как-то испытать. Аня, только я не поняла, что значит Растачиваем сливочное масло Наверное, растопить? И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 27 січня, 2016 Хм, интересный подход к приготовлению курицы... Надо будет как-то испытать. Аня, только я не поняла, что значит Растачиваем сливочное масло Наверное, растопить? И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. Да верно, нужно и первый раз намазывать. Я упустила это в видео. Поспешишь людей насмешишь 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 27 січня, 2016 Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 27 січня, 2016 Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить? можно соли чуть меньше конечно. Соль нужна чтобы удержать все соки внутри во время готовки. Я отдельно грудку не готовила, готовила в целом курицу, и с грудкой все было ок. Что правда грудка была закрыта кожей. 2 ilkva та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 29 січня, 2016 Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила.Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить.Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком. 2 annasher88 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 29 січня, 2016 Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила. Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить. Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком. Очень приятно за такой отзыв! По поводу целой курицы, не очень советую по своему опыту. Лучше готовить грудки, ножки, крылья. Целая курица ООЧень долго готовится. Около 5-6 часов и в нее выходит совершеннно невкусная шея. Хотя может кому понравится. А на максимальной температуре в конце 10 минут ставили? Это нужно для вкусной корочки, на сочность никак не влияет) 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 29 січня, 2016 @annasher88,на 10 мин на максимум не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую.Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно? 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 29 січня, 2016 @annasher88,на 10 мин на максимум не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую. Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно? можно конечно, кожицу не нужно выкидывать. У меня был период когда тренировалась по 5 дней в неделю и выбрасывала весь жир, потом были проблемы со здоровьем. Не советую сильно увлекаться выбрасывать весь жир :) Особенно девушкам. 1 ilkva reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Ох як же апетитно....спасибі! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Жутко вкусно выглядит. Только как подумаешь, что 9 часов возиться с ней. Сразу хочется к кому-то в гости попробовать. У вас есть курица? Мы идем к вам! 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Miloviza, конечно, вот 2 дня назад готовили, так что приходите;) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 вересня, 2016 А вот интересно- а если нн готовить в медленоварке? Там же тоже низкая температура? 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Дуже дуже смачно. Готувала чоловікові на роботу, могарич виставляв. Всі зацінили :) 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 6 лютого, 2017 (змінено) Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно. :) ну тут уже по этому способу понятно, какой сайт почитываешь там чуть не порезали друг друга в свое время из-за этих способов ,споров было, месяцами друг другу доказывали, проверяли и глазам своим не верили Змінено 6 лютого, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах