ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 граммвода 200 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука пшеничная в/сорт 310 граммповидло яблочное(у меня домашнее) 25 граммдрожжи прессованные 3 граммсоль морская 8 грамм Способ приготовления Закваску подкормить перед выпечкой за 6-8 часов. Я кормлю в пропорции 30*100*100. Для подкормки всегда беру муку 1 сорта. Тесто Дрожжи,воду и повидло смешать с водой. Повидло у меня, как мармелад. Я его разломала на мелкие кусочки. Добавить муку. Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10) Через 5 минут добавила соль. Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут. Тесто в начале, середине и конце брожения.Достаем тесто, формуем. Расстойка в корзине швом вверх 60 минут. Переворачиваем, делаем надрезы. Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Затем колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20. Вынимаем из духовки, кладем на решетку и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Хлеб фантазийный. Рекомендую! 5 fronya40, Сабрина, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 лютого, 2016 Анжелик, хлебушек , как всегда, великолепный! Мякиш бомбезный, корочка хрустящая! Мммм..., вкуснотища! :vkusno 1: 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2016 Наташенька, спасибо. Очень простой хлеб, но результат хороший. Сегодня наверное его и испеку. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 13 квітня, 2018 Анжела, испекла хлеб, уменьшала количество закваски до 120г, кормила 1 сортом, результат мне понравился))) 4 inucya, ang-kay, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 квітня, 2018 Ир, хорошенький получился. Значит верной дорогой идем с тобой, товарищ) Тактику выбрали правильную. На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2018 @Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай , интересно же! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 14 квітня, 2018 На закваске с мукой 1 сорта дольше подымался? Анжела, нет не дольше , по времени также а вот закваски уменьшила до 120г , она у меня ракета))) дрожжи 3 г свежих брала, большое тебе спасибо за подсказку, а то бы мучилась я ))) 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 14 квітня, 2018 @Ирунин, Ирочка, а что там у тебя внутри этой красивой булки? Показывай , интересно же!Инуся, вот разрез))) 3 ang-kay, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 квітня, 2018 Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 14 квітня, 2018 Ирочка, хороший разрез - умеренно дырчастый! Кто-то даже сверху щипал-значит вкусный!Инусик, это муж так фигурно отрезал))) 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 квітня, 2018 А повидло как-то во вкусе присутствует? Или только лёгкую нотку придаёт? 2 ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 квітня, 2018 Нет. Дает сладость и, как патока, улучшает тесто. Чаще всего применяют в ржано-пшеничных и ржаных хлебах. Насколько я знаю. Может и не права) 2 inucya та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах