ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 250 грамммасло сливочное 100 грамммед 60 граммсахар 30 граммвода 75 граммяйцоС1 2 штукицедра лимона(апельсина) или 50 на 50 1 ч. ложкаваниль по вкусудрожжи прессованные 10 граммсоль 2 граммасахарная пудра опциямука для подпыла 30-40 грамммаргарин для смазки формы Способ приготовления Масло растопить с медом. Охладить. Дрожжи развести в воде. Смешать яйца с сахаром и солью, добавить цедру и ваниль. Все ингредиенты смешать ложкой до однородности. Тесто выглядит так Оно вязкое.Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 24 часа и больше. Можно держать до 5 дней. У меня тесто стояло 2,5 суток. Через 1,5 суток я его просто перемешала. Вот так выглядело тесто после холодильника Вывалила тесто на присыпанный стол и собрала в колобок. Тесто хорошо собралось, но при разделке оно липло. Поэтому работаем с ним быстро, чтобы оно дольше оставалось холодным, мучными пальцами. Тесто разделила на 4 части примерно по 150 грамм. Сформовала круглые булочки и положила швом вниз в смазанные формы. Расстойка 1,5-2 часа. Смазала верх болтушкой из желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30. Если верх начинает пригорать, то накрываем фольгой. Даем постоять пару минут в форме , достаем, охлаждаем на решетке. По желанию посыпать пудрой. Приятного чаепития! Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.Конечно у меня не классический вариант формовки булки. Нужно было разделить тесто на 6 частей и положить в форму или, если выпекать в таких формах, то сверху положить шарик из теста. Но это не главное.Что можно сказать о бриоши? Это нежная нежность! Булка сминается под собственным весом. Она воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Тесто тает во рту. Еще одно достоинство-без хлопот! Рекомендую! 11 Svetlanaur, Natali06, bendim та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Кстати. Пекла в формах от Днепроиндустрии. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Анжела, очень интересный рецепт и бриошики очень воздушные! спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Наташ, работы минимум, а результат радует. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 21 лютого, 2016 Как аппетитно!!! :vkusno 1: Спасибо, Анжелика, обязательно попробую. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Светик, на здоровье. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 22 лютого, 2016 За напоминание про формы- спасибо! В них и сваяю! Очень понравился ноздрявый мякиш! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2016 Алена, не за что. Жду впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Анжела, какие пушистики! Прям невесомые! :10: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Мариночка, спасибо. Очень воздушные и вкусные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Donald_Nuland 0 Опубліковано: 4 травня, 2016 ааааааааааа спасибо - это очень крутой рецепт! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Анжелочка, как же я тебе благодарна за этот рецепт, просто подарок, всем очень и очень понравился бриошь , я спекла тоже в форме от Днепроиндустрии , в ромашке, только у меня не получилась такая классная шапочка как у тебя, верх получился плоским 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 @Пампушка, красивая бриошь. Молодчинка. Шапочка скорее всего, не получилась, потому что на расстойке передержала. Уменьши ее время и посмотри, как будет) 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 О, видишь какие тонкости, обязательно уменьшу. Анжелочка, спасибо тебе огромное за совет) 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах