annasher88 796 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Ингредиенты: Картофель со средним содержание крахмала - 1 кгСливочное масло - 25% от веса картофеляМолоко - 250-300 млСоль Способ приготовления Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры. Кожуру положить в одну кастрюлю, а остальной картофель порезать кусочками по 2 см и положить в другую кастрюлю. В заранее разогретую до 72 градусов воду положить кусочки картофеля и поставить на плиту на 30 мин, поддерживая эту температуру. По истечении времени воду слить, а кусочки промыть под холодной водой. Вскипятить воду, посолить и положить промытый картофель. Варим до готовности (легко разделяются кусочки при нажатии). Сливаем воду, картофель промываем и даем просушиться 5 мин. В это время прокипятим 5 мин картофельную кожуру, залитую молоком. Затем процедим через сито кожуру, перелив молоко в отдельную емкость. Картошку разминаем, добавим масло и продолжить пюрировать. Затем перетрем ее через сито. Добавим молоко (кипяченное с кожурой) и взобьем венчиком. Посолим по вкусу. Картофельное пюре готово! Приятного аппетита! Примечание Не любите вкус картошки пюре на второй день? Я предлагаю приготовить со мной божественный рецепт нежнейшего картофельного пюре по Хестону , который будет таять во рту каждый раз, как свежеприготовленный. Такое второе блюдо вы еще не пробовали! https://www.youtube.com/watch?v=fvA_lgNlNPs 6 lana19, Twist, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 25 лютого, 2016 Такое второе блюдо вы еще не пробовали! Я никогда так пюре не варила! А готовлю его часто. Сегодня буду экспериментировать! Аня! Спасибо ! Отпишусь обязательно о результатах 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Я тоже о таком способе не слышала.И вообще пюре сто лет не готовила. У меня сейчас только то в меню, что бабушка может сама быстро разогреть в микре. Аня, спасибо, что поделилась. Буду пробовать 2 annasher88 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 26 лютого, 2016 Такое второе блюдо вы еще не пробовали! Я никогда так пюре не варила! А готовлю его часто. Сегодня буду экспериментировать! Аня! Спасибо ! Отпишусь обязательно о результатах Я тоже о таком способе не слышала.И вообще пюре сто лет не готовила. У меня сейчас только то в меню, что бабушка может сама быстро разогреть в микре. Аня, спасибо, что поделилась. Буду пробовать попробуйте, мне интересно понравится ли :) Мне очень нравится такой насыщенный вкус! 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mikako 1 Опубліковано: 6 березня, 2016 спасибо за рецептики то есть масло сливочное и соль можно маленьким получается? А то тут делала пюре картофельное на ужин нам, и дала сыну на кончике ложки, так он чутьвместе с ложкой не съел, а я переживала что там сливочное масло . И еще а молоком каким разводить? Коровьим или каким? 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 6 березня, 2016 спасибо за рецептики то есть масло сливочное и соль можно маленьким получается? А то тут делала пюре картофельное на ужин нам, и дала сыну на кончике ложки, так он чутьвместе с ложкой не съел, а я переживала что там сливочное масло . И еще а молоком каким разводить? Коровьим или каким?)) )))Да не за что) Масло деткам маленьким можно, даже нужно. А вот соль лучше не доложить. В том количестве картофеля, которое вы дадите (около 100 гр к примеру), процент содержания масла там будет небольшой, так что перебора по суточной норме масла для ребенка не будет. Я делала на коровьем молоке. Молоко кипяченое. На другом молоке не пробовала. Если у ребенка нет аллергии на молоко, то можете смело делать на коровьем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах