Jump to content
Qween

Коржи вафельные пресные (как в 90-е)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 150 г
Вода - примерно 450-500 г
Растительное масло - 1 ст.л.

med_gallery_10_88_868880.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В принципе, всё просто: смешать муку с водой до получения очень жидкого теста, затем добавить масло и выпекать коржи.
Я через 1 корж слегка смазывала вафельницу маслом, а то коржи трудно отделялись

gallery_10_88_111471.jpg

Готовые коржи я перемазала сгущёнкой и сделала 2 тортика. Коржей в Эсте получается 12 штук.

gallery_10_88_1000546.jpg

 

Примечание

 

Эти коржи я пекла в вафельнице "Эста".

gallery_10_88_19020.jpg

gallery_10_88_83711.jpg

Если печь в специальной форме, то получатся вот такие коржи (фото из интернета)

gallery_10_88_125409.jpg

  Скажу сразу, что в специальной вафельнице такое устройство, что после закрывания тесту есть куда подниматься и коржи получаются более пузыристой структуры, а в Эсте тесту было место пузыриться только в линиях, а сами коржи получаются более тонкие, более плотные, но, тем не менее, именно такого вкуса, какими и должны быть эти самые коржи.

 

Рецепт добыт у женщины, которая много лет пекла такие коржи на продажу.

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой, как я их любила.... такие вкуснющие были перемазанные. спасибо Анна что поделилась. а всё думала, как же они такие вафли пекут, а там всё просто. надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка,  коржи прям песня! :10:  На вид точно такие как в магазине! Здорово! :n6: Спасибо за рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!

Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.post-29-0-68643300-1463324629_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алёночка, я рада что вали получились как надо! На здоровье! 

 

Увеличила фотографию и видно что вафелька именно такая как надо  :hy: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Prascovia,Алена, а почему она у тебя черная???

 

Специально увеличила, чтобы понять - такая или не такая у меня. Вроде такая, только алюминиевая, светлая. У меня без каких-либо опознавательных знаков и без одной ручки. Похоже самодельная. 

Алена, а у тебя какая? Что-нибудь есть на ней - буквы, цифры?

 

Но это дело поправимое. Муж исправит. Только ее нужно хорошо отмыть, она вся липкая. Затем хочу хорошо прокалить с солью, если получиться. Ну и затем уже пробовать печь.

 

Алена, можно попросить еще фотки вафель, какие у тебя получаются сейчас. И вообще, поделись впечатлениями от исполненной мечты. Не разочаровалась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Prascovia,Алена, сама напросилась и исчезла на три дня - сын был проездом...

 

У меня тоже без опознавательных знаков и тоже тяжеленная... Но не черная, а серебристая. Только очень грязная, липкая, как с помойки.

 

Алена, а как ты получала круглые вафли? Там ведь нет бортиков. Куда стекал излишек теста (пока приноровилась наливать)? Они такие же хрустящие, ломкие получаются? Или все-таки более "гибкие"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думала що такого рецепту не існує. І що спнкти "магазинні" вафлі нереально.

 

Дівчата, а якщо у мене радянська вафельниця типу Ласунка, то в ній можна пекти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

как ты получала круглые вафли?

 

Я знаю как  :hy: ! Горячую вафельку обрезают формой-кольцом нужного диаметра.

 

 

 

Ласунка, то в ній можна пекти?

 

Получится совсем не та структура. Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×