Jump to content
Qween

Коржи вафельные пресные (как в 90-е)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 150 г
Вода - примерно 450-500 г
Растительное масло - 1 ст.л.

med_gallery_10_88_868880.jpg

 

 

Способ приготовления

 

В принципе, всё просто: смешать муку с водой до получения очень жидкого теста, затем добавить масло и выпекать коржи.
Я через 1 корж слегка смазывала вафельницу маслом, а то коржи трудно отделялись

gallery_10_88_111471.jpg

Готовые коржи я перемазала сгущёнкой и сделала 2 тортика. Коржей в Эсте получается 12 штук.

gallery_10_88_1000546.jpg

 

Примечание

 

Эти коржи я пекла в вафельнице "Эста".

gallery_10_88_19020.jpg

gallery_10_88_83711.jpg

Если печь в специальной форме, то получатся вот такие коржи (фото из интернета)

gallery_10_88_125409.jpg

  Скажу сразу, что в специальной вафельнице такое устройство, что после закрывания тесту есть куда подниматься и коржи получаются более пузыристой структуры, а в Эсте тесту было место пузыриться только в линиях, а сами коржи получаются более тонкие, более плотные, но, тем не менее, именно такого вкуса, какими и должны быть эти самые коржи.

 

Рецепт добыт у женщины, которая много лет пекла такие коржи на продажу.

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой, как я их любила.... такие вкуснющие были перемазанные. спасибо Анна что поделилась. а всё думала, как же они такие вафли пекут, а там всё просто. надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка,  коржи прям песня! :10:  На вид точно такие как в магазине! Здорово! :n6: Спасибо за рецепт! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!

Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.post-29-0-68643300-1463324629_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алёночка, я рада что вали получились как надо! На здоровье! 

 

Увеличила фотографию и видно что вафелька именно такая как надо  :hy: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Prascovia,Алена, а почему она у тебя черная???

 

Специально увеличила, чтобы понять - такая или не такая у меня. Вроде такая, только алюминиевая, светлая. У меня без каких-либо опознавательных знаков и без одной ручки. Похоже самодельная. 

Алена, а у тебя какая? Что-нибудь есть на ней - буквы, цифры?

 

Но это дело поправимое. Муж исправит. Только ее нужно хорошо отмыть, она вся липкая. Затем хочу хорошо прокалить с солью, если получиться. Ну и затем уже пробовать печь.

 

Алена, можно попросить еще фотки вафель, какие у тебя получаются сейчас. И вообще, поделись впечатлениями от исполненной мечты. Не разочаровалась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Prascovia,Алена, сама напросилась и исчезла на три дня - сын был проездом...

 

У меня тоже без опознавательных знаков и тоже тяжеленная... Но не черная, а серебристая. Только очень грязная, липкая, как с помойки.

 

Алена, а как ты получала круглые вафли? Там ведь нет бортиков. Куда стекал излишек теста (пока приноровилась наливать)? Они такие же хрустящие, ломкие получаются? Или все-таки более "гибкие"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думала що такого рецепту не існує. І що спнкти "магазинні" вафлі нереально.

 

Дівчата, а якщо у мене радянська вафельниця типу Ласунка, то в ній можна пекти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

как ты получала круглые вафли?

 

Я знаю как  :hy: ! Горячую вафельку обрезают формой-кольцом нужного диаметра.

 

 

 

Ласунка, то в ній можна пекти?

 

Получится совсем не та структура. Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужна вафельница с поверхностью "пирамидками".

 

А де таку взяти? Як ця вафельниця називається?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 5/15/2016 at 11:04 AM, Prascovia said:

Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось!

Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.post-29-0-68643300-1463324629_thumb.jpeg

 

Скажите, пожалуйста, где Вы купили вафельницу? давно ищу такую. заранее спасибо!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×