fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 Ингредиенты: Яйца - 7 шт.Сливочное масло - 200гСахар - 150гМука - 100гКрахмал - 100гРазрыхлитель - 10гКакао - 2 ст.л. Способ приготовения В мягкое сливочное масло высыпать сахар и взбить в пышную кремовую массу. Желтки отделить от белков. По одному добавлять в масло желтки и продолжать взбивать. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешать в однородную массу. Взбить белки в крутую массу, как на безе. Осторожно вылить в тесто и соединить обе массы.Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить 2 столовые ложки теста и размазать по дну. Отправить в духовку с температурой 200 градусов. Первый корж выпекать около 10 мин, что бы сверху слегка подрумянилось. Сверху выложить 2 столовые ложки другого цвета теста, размазать и поставить печь. Можно делать все коржи одного цвета. Следить,что бы не пересушить - первый корж выпекается дольше других, последующие пекутся около 5- 7 мин. Я пекла в аэрогриле.Очень удобно, этот пирог прям как для аэрогриля создан.После того,когда все слои испекутся,накрыть форму фольгой и оставить допекать 20 мин.Когда остынет,вынуть с формы и полить шоколадной глазурью. Примечание Рецепт этого торта- пирога я взяла у Вички ,она его выставила на другом форуме пару лет назад и он сразу меня покорил Но я все боялась его печь. Оказалось, что зря. Он совсем не тяжелый, а вкусный очень, так что рекомендую. История происхождения Баумку́хен (нем.- Baumkuchen[/size] — дерево-пирог) — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз.Доподлинно не известно, кто первым изобрёл баумкухен, но уже в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер из Киля, изданной в 1692 году, было опубликовано четыре его рецепта. В XVIII веке он в первый раз получил признание. В 1745 году князь Ханс Отто II во время посещения Кронсберга отведал баумкухен, который ему подала Марта Пфаль, хозяйка местного трактира. Этот торт настолько понравился графу, что он поручил трактирщице регулярно доставлять его к графскому столу.Баумкухен в современном его виде придумал Эрнст-Август Гардес, служивший шеф-поваром у графа города Шведт и, позднее, у Фридриха Вильхельма II. В конце XVIII века Гардес переселился из Берлина в Зальцведель, где с большим успехом возглавил ресторанное заведение, расположенное в подвале Новой Ратуши. Внучка господина Гардеса, Луизе Ленц, откопала рецепт деда и с большим энтузиазмом приступила к выпечке баумкухен. В 1841 года история с пирожным повторяется — королю Фридриху Вильхельму IV, посетившему Зальцведель, баумкухен, изготовленный Луизой Ленц, также понравился. Король его взял с собой для своей супруги. В итоге он удостаивается титула «королевского торта», а за присланный к рождеству баумкухен Луиза Ленц получила роскошный сервиз королевской мануфактуры.Вскоре Луиза Ленц стала доставлять свой «королевский торт» и в другие метрополии, такие как Вена и Санкт-Петербург. Сам же город Зальцведель окрестили родиной баумкухена.В современной Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время — он стал традиционной рождественской выпечкой.Существует литовский вариант такой выпечки, шакотис, отличающийся тем, что тесто при его нанесении слегка стекает и образует подобие веточек или сосулек. мое фото очень то НЕ очень, а вот нашла красивое на немецком сайте. 15 lana19, Twist, QuentinEi та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2016 Танюшка я первая ! Сейчас буду читать рецепт и опять сюда отпишусь! 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 @Сабрина,Танюшик, спасибо. Я не решалась его выставить из за фото.Что то с этим не дружу. Но он такой прикольный этот пирог, что я не смогла не поделится . 2 Сабрина та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2016 Гляньте на неё, чего намудрила! Совсем не хлопотно! Танька зараза зачем соблазняешь, я тут успешно худею. между протчим по твоей программе. По рецепту, думаю что вкуснее любого кекса к чаю. Нет крема значит и калорийность пониже. Отправлю в закладки, знаю что вернусь и опробую как говориться на роток зубок :vkusno 1: 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2016 Я не решалась его выставить из за фото.Что то с этим не дружу. Вот ещё выдумки, не решалась она. Я тоже совсем не дружу с фотографией. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 12 березня, 2016 Я не решалась его выставить из за фото.Что то с этим не дружу Ты вот это брось! Это не форум фотографов! Уничка, что рецепт выложила! 3 Юлькин, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 Подружки мои дорогие,спасибо вам огромное Сабринка,я тебя понимаю,сама ж такая...но!...скажу ,что после вот такого отношения к еде,как мы с тобой обсуждали,и выполняем,сладкого употребление ушло почти на нет. Ты ж помнишь,как я лопала шоколад? Черную плитку- кривилась,но ела... А этот кухен я порезала на кусочки и в холодильник. И кусочек с кофе раз в день мне кажется - все ж получше конфет. 5 lissaKi, Сабрина, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 12 березня, 2016 как интереснаааааа! первый раз такое вижу, так необычно, молодец Фроньчик! 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 березня, 2016 Давно смотрю на такой способ выпечки. Всегда казалось, что морокиииии! Пару рецептов в загашнике хранится. Танюш, может на подвиг меня сподвигнешь? Но теперь после поста только. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 @ang-kay,вот это меня и останавливало 2 года. Оказалось даже увлекательно. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 @Сусля,спасибки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 березня, 2016 Сабринка,я тебя понимаю,сама ж такая...но!...скажу ,что после вот такого отношения к еде,как мы с тобой обсуждали,и выполняем,сладкого употребление ушло почти на нет. Таня ровно два месяца прошло как ты меня вразумила, что такое хорошо и что такое плохо ))) Самой не верится что мысли о сладком совсем не беспокоят , но это так. К стати за два месяца -6 кг меня устраивает, но больше всего радуют замеры . Только ОТ - 10.5 и это так здорово , объёмы заметно уменьшились 3 Юлькин, fronya40 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 березня, 2016 @Сабрина,да,замеры радуюти вроде как без особого напряга и без объявления голодовки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 березня, 2016 Таня, !!! И я по фотканью не очень Первый раз слышу такое! А нижний корж не подгорит? Столько в жаровне сидеть и ждать, пока остальные коржи допекутся? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 березня, 2016 @Алцёна,нет,ничего не пригорает,это 100 %. Всего испеклось может где то 40 мин. И потом допекала под фольгой 20 мин. Не поняла последний вопрос про жаровню... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 березня, 2016 Жаровня - это я духовку так обозвала . Там же жарко, 200 градусов все-таки))) Извини, что запутала 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 березня, 2016 @Алцёна,насчет жары не успела заметить,в квартире не жарко. Да и готовила я в аэрогриле. Но я думаю с чего бы было жарко? Когда Наполеон печешь? Там же тоже только успевай коржи засовывать в духовку. А коржей поболее- 10- 14 шт. А тут , в баумкухене, попроще все же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 березня, 2016 Да нет, это я первому коржику сочувствовала, он же бедненький в жаркой духовке сидит, пока всех товарищей не переждет Пойду я наверное, спать, а то еще чего то как намудрю))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 18 березня, 2016 @Алцёна,спокойной ночи я сама уже последнее напишу сообщение и в хорошем настроении после кино пойду спать И ты будь спокойна за нижний коржик! Ему хоть бы хны 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2016 Доброе утро))) Ну тогда надо делать, если хоть бы хны))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах