Перейти до вмісту
ang-kay

Рулет бисквитный шоколадный

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
яйцо куриное С1 6 штук(266 грамм)
сахар 6 ст. ложек(120 грамм)
мука пшеничная в/сорт 4 ст. ложки с горкой(80 грамм)
какао 3 ст. ложки с горкой(40 грамм)
ваниль по вкусу
соль щепотка
Крем
вода 60 грамм
сахар 30 грамм
сливки 33% жирности 150 грамм
фонд клубничный 35 грамм
сахарная пудра для посыпки

post-5-0-78646800-1484142216_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

Ничего разделять не нужно.

Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).

Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.

Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.

post-5-0-23161500-1484142259_thumb.jpg

Вот так они выглядят.


 

Муку смешать с какао до однородности.

Просеиваем муку с какао в яичную смесь.

Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.

Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.

Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.

Корж остыл.

 

Крем

 

Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш.

Я приготовила такой.

Сливки взбить  с сахаром до твердых пиков.

Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов.

Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки.

 

Сборка

 

Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема.

Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо.

Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час.

Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

post-5-0-14288500-1484142209_thumb.jpg

 

post-5-0-19283600-1484142214_thumb.jpg

 

Очень вкусный шоколадный рулет. Быстро готовится, но еще быстрее и съедается! Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой). Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересно, я всегда сворачивала горячим, так как при малейшем остывании рулет уже не рулетился(. Так вот оно в чем дело - перепекся. Проба на зубочистку с этим бисквитом проходит?

А можно фото Фонда, впервые слышу? а то инет выдает не те фонды :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка. У меня с рулетами нет никаких проблем. Здесь несколько выставляла. Вот только зарумянился слегка и вынимай. Буквально 10 минут и он готов. А фонды у Лены здесь покупала. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень аппетитно выглядит. Я  просто в восторге от ваших рулетов! Вы - волшебница! 

Я настолько полюбила ваши рецепты, что не изменю)))) им и Вам ни с одним другим кулинаром!

Спасибо за Ваш труд! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Olgaaaaa1981, рады видеть новых людей в нашем домике. У нас тут много вкусностей-интересностей, осваивайтесь!!

Анжела действительно шикарный кулинар! Мы гордимся, что она с нами!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо. Аж нияково! :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, у меня созрел к тебе технический вопрос! Очень мне понравились твои рулеты, и я такой хочу! Всё пеку в микре, потому что газ. печь жуть, но рулет в микре не спечёшь. А газовая их или сушит , что не свернёшь или палит- прям горелый и сырой сверху.

Так вот можно ли под протвинь с бисквитом поставить воду, чтоб не так горел- не помешает ли пар бисквиту, как думаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка. А ты не пробовала просто на противень толстый слой песка или соли и вниз ставить? Насчет воды я сомневаюсь. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Под протвинь с бисквитом, поставить протвинь с солью?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На самый нижний уровень ставишь противень с солью. Пару пачек не меньше. Распределяешь ровным слоем и нагреваешь вместе с ним духовку. Попробуй на чем-то такой вариант.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Когда у меня была старая ужасная газовая духовка- у меня соль на противень насыпала была,спасало.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки, сегодня запасусь солью и буду пробывать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик, я хочу сегодня испечь , только не шоколадный, с джемом. Какао заменить на муку?Никак что то не решусь,далеко в юности был неудачный опыт. Каким слоем должно быть тесто налито? Противни разные же. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если все сделаешь, как я расписала здесь http://mooka.com.ua/topic/1403-rulet-biskvitnyj/ , то все получится обязательно. Слой примерно сантиметр.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×