ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 березня, 2016 Ингредиенты: Тесто яйцо куриное С1 6 штук(266 грамм)сахар 6 ст. ложек(120 грамм)мука пшеничная в/сорт 4 ст. ложки с горкой(80 грамм)какао 3 ст. ложки с горкой(40 грамм)ваниль по вкусусоль щепоткаКрем вода 60 граммсахар 30 граммсливки 33% жирности 150 граммфонд клубничный 35 граммсахарная пудра для посыпки Способ приготовления Тесто Ничего разделять не нужно. Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают. Вот так они выглядят. Муку смешать с какао до однородности. Просеиваем муку с какао в яичную смесь. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем. Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться. Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл. Крем Смазываем кремом. Очень хорошо сюда подойдет масляный шоколадный крем или крем из взбитых сливок с фруктами. Хорош будет шоколадный ганаш. Я приготовила такой. Сливки взбить с сахаром до твердых пиков. Фонд(стабилизатор для сливок с клубничным вкусом и кусочками клубники) развести водой. Вода должна быть 25 градусов. Смешать лопаткой фонд и взбитые сливки. Сборка Смазываем остывший корж кремом. Не пытайтесь намазать огромным слоем. На такой корж достаточно 250-270 грамм крема. Сворачиваем рулетом при помощи бумаги, постепенно снимая ее. она отходит хорошо. Заворачиваем в бумагу, потом в пакет и кладем в холодильник на час. Достаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся! Очень вкусный шоколадный рулет. Быстро готовится, но еще быстрее и съедается! Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой). Рекомендую! 9 Natali06, lana19, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 березня, 2016 Интересно, я всегда сворачивала горячим, так как при малейшем остывании рулет уже не рулетился(. Так вот оно в чем дело - перепекся. Проба на зубочистку с этим бисквитом проходит? А можно фото Фонда, впервые слышу? а то инет выдает не те фонды 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2016 Аллочка. У меня с рулетами нет никаких проблем. Здесь несколько выставляла. Вот только зарумянился слегка и вынимай. Буквально 10 минут и он готов. А фонды у Лены здесь покупала. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olgaaaaa1981 4 Опубліковано: 17 березня, 2016 Очень аппетитно выглядит. Я просто в восторге от ваших рулетов! Вы - волшебница! Я настолько полюбила ваши рецепты, что не изменю)))) им и Вам ни с одним другим кулинаром! Спасибо за Ваш труд! 4 ang-kay, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 березня, 2016 @Olgaaaaa1981, рады видеть новых людей в нашем домике. У нас тут много вкусностей-интересностей, осваивайтесь!! Анжела действительно шикарный кулинар! Мы гордимся, что она с нами!! 3 lana19, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2016 Аллочка, спасибо. Аж нияково! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Анжелочка, у меня созрел к тебе технический вопрос! Очень мне понравились твои рулеты, и я такой хочу! Всё пеку в микре, потому что газ. печь жуть, но рулет в микре не спечёшь. А газовая их или сушит , что не свернёшь или палит- прям горелый и сырой сверху. Так вот можно ли под протвинь с бисквитом поставить воду, чтоб не так горел- не помешает ли пар бисквиту, как думаешь? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Инночка. А ты не пробовала просто на противень толстый слой песка или соли и вниз ставить? Насчет воды я сомневаюсь. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Под протвинь с бисквитом, поставить протвинь с солью? 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 лютого, 2017 На самый нижний уровень ставишь противень с солью. Пару пачек не меньше. Распределяешь ровным слоем и нагреваешь вместе с ним духовку. Попробуй на чем-то такой вариант. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Когда у меня была старая ужасная газовая духовка- у меня соль на противень насыпала была,спасало. 3 lana19, ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Спасибо, девочки, сегодня запасусь солью и буду пробывать! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Энжик, я хочу сегодня испечь , только не шоколадный, с джемом. Какао заменить на муку?Никак что то не решусь,далеко в юности был неудачный опыт. Каким слоем должно быть тесто налито? Противни разные же. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Если все сделаешь, как я расписала здесь http://mooka.com.ua/topic/1403-rulet-biskvitnyj/ , то все получится обязательно. Слой примерно сантиметр. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах