Natali06 18 118 Опубліковано: 17 березня, 2016 Ингредиенты: Заварка (tangzhong)вода-125гмолоко-125гмука пшеничная-50гТестозаварка( tangzhong)-60гмолоко-60гмука пшеничная-250гяйцо(маленькое) -1штсахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20гмолоко сухое-4гдрожжи сухие-3гсоль-3гмасло сливочное-15гЗаварной крем молоко-100млсахар(сахарная пудра)-25г яичный желток-2шт мука пшеничная-10гванильная эссенция-0,5ч.л.масло сливочное-0,5ст.л.Яблочная начинка яблоко 2штсахар-60гкорица-0,5ч.л. Способ приготовления Тесто для булочек мы готовим вот по этому рецепту: Сосиски в тесте в гонконгском стиле Для приготовления заварки из муки: в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком или деревянной ложкой , пока масса не станет густой . Масса считается готовой, когда при проведении ложкой по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной. Для основного теста у нас уйдет заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней. Для теста: смешать заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи. Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны( это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут.Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться в два раза. Мука у нас всех разная. Поэтому всегда лучше, слегка недосыпать муки, чем потом получить тугое тесто. Пока тесто поднимается готовим заварной крем. Для этого : желтки взбить с половиной сахара( 12г). Взбиваем пока масса не посветлеет и станет густой. Затем добавить просеянную муку. аккуратно перемешать. В маленькой кастрюле нагреть молоко с маслом . Затем добавить оставшийся сахар и варить до полного растворения сахара. После этого, в яичную смесь , не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Готовую смесь снова вернуть на медленный огонь и варить ,помешивая, до загустения. Готовый крем при остывании, прикрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема, тем самым предотвращая его высыхание. Яблочная начинка. Яблоки нарезать на мелкие кубики . Смешать с сахаром и корицей. После подъема, тесто выкладываем на стол, делаем обминку. Затем раскатываем в пласт прямоугольной формы. На пласт теста равномерно наносим крем, а сверху крема - яблоки с сахаром. Затем тесто с начинкой сворачиваем в рулет. край теста защипываем. Рулет разрезаем на кольца одинаковой ширины( у меня около 5 см.) И выкладываем в смазанную форму. Форму прикрываем и переносим , для подъема ,в теплое место на 45-60 минут. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом и присыпать рублеными орехами или миндальными хлопьями. Выпекать при 200С, 30-35 минут. Готовые булочки достать из формы и охладить. Смачного! 15 IRR, Vilapo, Мері та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 березня, 2016 Да уж.... я пока название прочла то уже нафантазировала себе всякого.... а как открыла...та ну ваще! Натуль, спасибо! 3 fronya40, IRR та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 березня, 2016 Дианчик, фантазерка ты наша! Не откусишь, то хоть посмотришь! Спасибки за похвалюшки! 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 березня, 2016 Я когда читаю очередной Наташин хлебо-булочный шедевр, то вспоминаю стишок Д. Родари - У каждого дела Запах особый:В булочной пахнетТестом и сдобой. И сдается мне, что Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой)) а еще корицей)) ну вот так я ее представляю себе)) 5 Vilapo, IRR, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 березня, 2016 @Алцёна,точно как подметила. Я как думаю про Наташу- сразу в воздухе пахнет сдобой Ну вот,опять...пошла я к холодильнику,там лежит тортик... 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 березня, 2016 Блин, Таня, мне бы твой холодильник!! Так тортика захотелось!!! Пойду хоть вафельку бегом сгущенкой намажу, а то прям ломка... Ну вот надо было про торт на ночь глядя говорить?? 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 березня, 2016 В булочной пахнет Тестом и сдобой. А я бы перефразировала,в доме Наташи, пахнет хлебом и сдобой ! Булки обалденно заманчивые 3 fronya40, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 березня, 2016 Наташа вот тоже пахнет тестом и сдобой)) :mr47_05: Пахну закваской: пшеничной, ржаной. Пахну дрожжами,а может мукой пахну опарой, бигОй, пулишом, пахну я хлебом, а вообщем... собой! Звиняйте, за стихоплетение,,, Девочки, Аллуська, Танюша, Ленусик, вы такие " теплые", добрые ко мне! Спасибо вам, огроменное за сравнение и небезразличие к тому, что я делаю! Извините, за мое молчание, были проблемы со спиной. 6 fronya40, valuhka, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 березня, 2016 Что за непорядки!! Тут весна стучится, цветы пищат, прополки ждут, а она со спиной . Всей дружной компанией даем курс на выздоровление!! Стихи классные 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 березня, 2016 Аллусь, спасибки! Слушаюсь, на выздоровление! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах