Перейти к содержимому

Колбаса сыровяленная "Осо...

Просмотров: 2501
Лайков: 9
Опубликовано: 21.10.2016
Муссовый клубничный торт

Просмотров: 3003
Лайков: 10
Опубликовано: 17.06.2016
Ветчина свиная с языком (ветч...

Просмотров: 2419
Лайков: 1
Опубликовано: 26.08.2014
Огурцы маринованные a la...

Просмотров: 2310
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014

Фотография

Сосиски в тесте в гонконгском стиле

Сосиски тесте гонконгском стиле

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Март 2016 - 21:07

Ингредиенты:
Заварка (tangzhong)
вода-125г
молоко-125г
мука пшеничная-50г

Тесто
заварка( tangzhong)-60г
молоко-60г
мука пшеничная-250г
яйцо(маленькое) -1шт
сахарная пудра(добавила мальтодекстрин)-20г
молоко сухое-4г
дрожжи сухие-3г
соль-3г
масло сливочное-15г


gallery_4_796_45479.jpg

 Способ приготовления

 

Для приготовления  заварки  из муки:   в ковше смешать воду с молоком,добавить муку. Поставить на средний огонь и  нагревать при постоянном помешивании венчиком  или деревянной ложкой , пока масса не станет густой .  Масса считается готовой, когда при проведении ложкой  по дну, остаются четкие "линии". Для приготовления теста заварка должна быть холодной.

 

 Для основного теста у нас уйдет  заварки намного меньше. Остальная заварка может хранится в холодильнике, в закрытой посуде до 5 дней.

 

Для теста: смешать  заварку ,молоко, яйцо Добавить сухие ингредиенты, муку, мальтодекстрин,(сахарную пудру), сухое молоко,соль, дрожжи.

Начать замес.После того, как все ингредиенты будут равномерно смешаны(  это 3-5 минут) ,добавить мягкое масло.Замес продолжить еще около 5 минут.

Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость  и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Тесто ,за это время ,должно увеличиться   в два раза.

 Мука  у нас всех разная. Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть..

 

После подъема тесто выложить на стол, разделить на части, около 50г каждая. Каждую часть подвернуть  по типу рулета и  дать отдохнуть, прикрыв пленкой, в течении 15 минут.

DSC 1514
 
После  этого каждую часть раскатываем в жгут,длинной около 40см, таким образом, чтобы концы были тоньше, чем средина. Или по своему желанию.
DSC 1517
DSC 1519
 
Заворачиваем каждую сосиску.
DSC 1523
 
 Переносим на противень и ставим на расстойку, прикрыв пленкой,  на 45-60 минут.
Перед выпечкой   смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 25-30 минут.
 Готовые сосиски слегка охладить.
Смачного!
 
gallery_4_796_28902.jpg
 
gallery_4_796_2230444.jpg
 

 

ПРИМЕЧАНИЕ:   тесто прекрасно подходит для пирожков.

  • Toxa, ang-kay, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Март 2016 - 22:10

Наташик, какая аппетитная красота!!!! Спасибо за шикарный рецепт, обязательно попробую! Только ты мне скажи, вот можно без тех гонконгских матюков такое сотворить? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Начала читать, а там опять незнакомые слова, а я ж с ними не дружу, ты знаешь, мне надо попроще. :mocking: вот это меня пужает - tangzhong  :smile3: 


  • Toxa и Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Март 2016 - 22:45

Юльчик, при случае попробуй, мне тесто ну очень понравилось! ))) дык я же звиняюсь за непонятные слова))) и сразу перевожу в нормальные слова)))- заварка- это с муки и воды или молока)))))
Спасибо за похалюшки!!!)))


  • Юлькин это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Март 2016 - 23:02

ну все, поняла, значит матюки опускаем и делаем красивейшие сосиски...кто-то ест, а кто-то смотрит... :mocking: :good2: :smilie_essen:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Март 2016 - 09:57

кто-то ест, а кто-то смотрит..
 Ага, тока я  отношусь к тем, шо едят. :mocking:  И при чем ем ,как вредитель, тока тесто. :kez_07:
  • Юлькин это нравится

#6 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 12 Март 2016 - 10:18

О, моим шкодникам такое добро понравится. Спасибо за рецепт, с такой заваркой еще не пробовала .
  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Март 2016 - 10:20

Ирочка, на здоровье! Буду рада, если твоим любимым " шкодникам", понравятся такие сосиски!)))
Я  в два оставшиеся кусочки теста завернула яблочное повидло, вкусно !


  • Юлькин это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Март 2016 - 11:59

Наташ, ничё, ничё, я еще потерплю, пусть мои едят, у них все горит, а у меня все в бока....я буду глазами пробовать и носом. :mocking: заказала уже мужу сосиски... :gerlcaused:


  • Natali06 это нравится

#9 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 271
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 12 Март 2016 - 13:01

красота невозможная, ну так захотелоась. так захотелоооось..  а у меня дрожжи закончились, и на улице так  погано, серо-сыро.. а тут булки такие..


  • Natali06 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Март 2016 - 16:36

Наташ, такие сосисочки симпатичные. Заварка эта в тесте работает просто чудесно. Тесто мягкое, не черствеет долго и вкусное. Испытано на многих булках и хлебе. Спасибо, что поделилась такой красотой и вкуснотой.


  • Natali06 это нравится

#11 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Март 2016 - 05:07

Наташа, а я к тебе уже с отчетом. Спасибо огромное за такую вкуснотень :flowerss: :girlhand:

Оооочень вкусное тесто получилось, сосиски улетели в мгновение ока, еще почти гарячими :vkusno 1:  Правда сначала я очень переживала, получиться ли что-то у меня вообще, так как возникла парочка вопросов и проблемок во время приготовления теста.

А теперь по порядку.

Заварку заварила по рецепту с полной порции. Варила до четких линий. Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять. Заварка стала заметно гуще после остывания.

Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже  подгустевшей заварки или оно такое и должно быть? Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет.

Расстаивалось тесто у меня часа полтора - через 50 мин. оно увеличилось только на треть...Переставила в духовку под включенную лампу, процесс пошел быстрее. Тесто увеличилось вдвое, стало мягким и податливым.

Сформировала 9 кусочков по 51-52 грамма.

Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки ). По этому теста не получилось на сосиске очень толстым слоем.

Пекла 20 мин. при 200 градусах. Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком, который даже забыла чуть разбавить молоком.

Но все равно не смотря ни на что, результатом очень довольна - сосиски суперские получились :good2:

Однозначно буду печь еще из этого теста.

А вот и сами сосиски.

gallery_94_67_381504.jpg

 


  • Natali06, Виталинка, Twist и 6 другим это нравится

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 362
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Март 2016 - 07:48

Наташик, тесто обалденное! На фотках такое пушистое и нежное! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2016 - 10:32

Девочки, Танюша, Анжела, Оксаночка,Маришенька, спасибка!  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Надеюсь, при случае,   рецептик пригодится! :smayliki-eda-141:  :smilie_essen:

 Оксаночка, отдельное спасибо за отчетик! :girlprik: Сосиски очень  красивые и румяные.! :good2: Теперь отвечаю по порядку 

 

Заварку заварила по рецепту с полной порции.

Почему я написала  сразу полную порцию заварки. Заварку можно использовать и в булочки и в пирожки и в  различное тесто. Но если этого не планировать,  то можно заварить на разовую порцию. Т. есть , приблизительно на 50 г молока -10г муки.

 

Только вот в каком состоянии ее добавлять в тесто? ( мне, почти полному чайнику в высоком хлебобулочном исскустве это не известно...) Я решила ее немного остудить и только тогда добавлять

Вибач , будь ласка, что я не уточнила этот момент. :molitva: Уже дописала, что заварка должна быть охлаждённой.

 

 

Тесто месила в хлебопечке, все заложила согласно рецептуре, но тесто получилось достаточно тугое ( даже после добавления масла ), может от теплой, но уже  подгустевшей заварки или оно такое и должно быть?

 Вот здесь , как раз  игрвет роль, тот нюанс, что мука  у нас всех разная.Поэтому  всегда лучше,  слегка недосыпать муки, чем потом  получить тугое тесто. У меня тесто получилось мягкое. Я даже хотела еще добавить муки, но потом себя одернула и оставила так как есть..

 

Жгутики катала длиной ок.50 см, так как сосиски у меня были достаточно толстыми и длиными ( 20 см - пришлось даже по трети от длины сосиски отрезать, а то уж очень огромными получились бы сами булочки )

 /Я первый раз делала такого размера, как было сказано в первоисточнике. Так  у меня были не сосиски в тесте, а тесто с небольшой добавкой из  сосисок. :mocking:  Поэтому пришлось методом проб , найти нужное количество теста, для тех сосисок, которые я покупаю.  Но если у тебя  сосиски  больше, то и теста нужно больше 

 

Получились совсем румяными, т.к. смазывала желтком,

  Я смазывала  взбитым целым яйцом. 

 

 

 

Вынула, домесила руками и поставила на расстойку под пленку в буфет.

 

 Есть у меня одно укромное место (ниша под котлом) , там тепло  , як у вушкові,  вот там и держу все тесто , во время расстойки. Всё забываю измерить  какая там температура. :smilie_girl_066:

пи.си. Оксаночка, я постаралась ответить на все твои вопросы, но если снова что то  упустила, ткни носом, пожалуйста. :gerlcaused:


  • Юлькин и Sakura это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 14 Март 2016 - 00:52

Наташик, я с отчетом но без фоты, извини дорогая, не успела...надо делать двойную порцию, шоб успеть сфотать....Передаю слова малого  - "мам, так это ж хотдоги....это же бомба!" :biggrin: :good2:

Я немного их передержала в духовке, так как делала еще паралельно торт, вышли с корочкой под низом, но улетели очень быстро с кетчупом и овощами. Я не удержалась и одну попробовала, вкуснотища!!! Тесто очень вкусное и нежное. Спасибо за рецепт, теперь он у нас будет любимым хотдогом! :mocking:  :good2: 


  • Natali06 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 944
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2016 - 09:56

Юляшик, на здоровьице! :girlprik: Очень рада, что рецептик   тебе  и твоим  родным  понравился! :1485846184:

Я не удержалась и одну попробовала,
  Вот и отлично,  :good2: а то как бы ты поняла,  какое тесто  у тебя получилось?
  • Юлькин это нравится

#16 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 281
  • 824 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Март 2016 - 03:15

Наташенька, спасибо большое за такой подробный ответ и " разбор полетов " :flowerss: :girl_love: . При следующей выпечке учту все твои советы и попытаюсь исключить все свои предыдущие промахи. 

 

Мука  у меня таки новая, ее силу еще не знала, когда пекла, теперь буду использовать ее чуть меньше, чтоб получить мягкое тесто.

А желтки так я всегда стараюсь пристроить где можно вместо целых яиц ( их у меня всегда избыток после украшательств),  вот и смазала булочки, забыв их развести молоком или водой.

И еще хочу в следующий раз вместо целого яйца по рецептуре  добавить в тесто желтки ( одного яйца, конечно, же не жалко :biggrin:, но как же без экспериментов с основным рецептом :oops: ). Что выйдет - обязательно напишу

 

з.ы. Заварку с субботней выпечки сосисок пришлось сегодня выбросить :n15:, думала, что успею в пятидневный срок еще раз испечь из твоего чудного теста булочки или пирожки, но не тут то было, времени совсем не было. Но это не страшно, в следующий раз сделаю ее на 120 грамм, чтоб на двойную порцию теста хватило :vkusno 1: 


  • Natali06 это нравится

#17 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Март 2017 - 16:05

Наташа,подскажите,мальтодекстрина тоже 20гр добавлять?



#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 846
  • 7 853 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Март 2017 - 17:50

 Мариночка! У Наташи проблемы с интернетом. Отвечу за нее.

Да - 20г или пудры или мальтодекстрина



#19 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Март 2017 - 19:52

Спасибо,я так и сделала.Уже тесто подходит)


  • lana19 это нравится

#20 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Март 2017 - 16:59

Наташа,большое спасибо!Тесто прекрасное!

 

фсосиски.jpg


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 3 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Сосиски, тесте, гонконгском, стиле

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.