ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2016 Ингредиенты: Тесто масло(маргарин) 200 граммжелток 3 штукисахар 170 граммсметана 1 стаканмука пшеничная в/сорт 260 граммсода 0,5 ч. ложкицедра лимона 1 ч. ложкасоль щепоткаКурд лимонный лимон 2 штукияйцо 2 штукисахар 100 грамммасло сливочное 20 граммКрем белковый белок 240 граммсахар 470 граммкислота лимонная 0,5 ч. ложкистакан 250 млформа d 24 Способ приготовления Тесто Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять с содой. Масло(маргарин) взбить с сахаром и солью до воздушности. По одному добавить желтки. Добавить сметану, цедру и муку. Перемешать ложкой. Тесто густое, но воздушное Дно формы застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Ориентируемся на свою духовку и сухую шпажку. Курд лимонный Формула этого крема довольна проста. На каждый лимон добавляем 50 грамм сахара, 1 яйцо и 10-15 грамм масла. Снять цедру с одного лимона и смешать ее с сахаром. Выжать сок с двух лимонов. Смешать сахар с цедрой. Оставить на 30 минут. Яйца взбить вилкой без фанатизма. Смешать с соком и процедить, чтобы не попали сгустки белка. Смешать лимонно-сахарную смесь с яично-лимонной. Довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь на минимуме. Проварить 3-5 минут. Добавить масло. Охладить, накрыв пленкой. Пленка должна касаться курда. Крем белковый В широкую посуду налить воду и поставить на огонь, дать закипеть. В эмалированную или нержавеющую посуду положить все ингредиенты. Эта посуда должна свободно помещаться в посуду на плите. Смешать их миксером(просто смешать). Поставить посуду с белками в кипящую воду и взбивать. Масса будет увеличиваться, но крем еще не готов Взбивать нужно долго примерно 20-30 минут. Крем готов, если при взбивании вы видите дно посуды. Этот крем заранее приготовить нельзя. Приготовил-использовал. Сборка Корж разрезать пополам. Смазать лимонным курдом. Украсить кремом. Этот торт у меня в тетрадке очень давно. Когда-то рецептом поделилась мамина сослуживица. Раньше мы его пекли часто. Потом забыли, потому что все больше и больше попадается интересных рецептов. Решила я ему дать "вторую жизнь". Конечно никакого лимонного курда в том рецепте не было. Да и крем там был просто из взбитого белка с добавлением целого перекрученного лимона. Этот крем таял и на следующий день от него оставались только воспоминания, но он очень хорошо пропитывал сам корж, добавляя лимонный вкус.Очень нежный кексовый корж получается. При переносе разрезанного коржа нужно быть очень аккуратным. Корж просто распадается. Но это не беда. Можно просто собрать потом из кусочков целый корж. Торт не высокий. Если любите повыше, то форму можно взять меньшего диаметра или испечь 2 порции.Вкусом "второй жизни" я довольна. Рекомендую! 11 Николаишна, nestr, Kira та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей 6 Опубліковано: 19 березня, 2016 торт сегодня приготовил, безумно вкусно, спасибо огромное за рецепт! Зарегился ,что бы сказать спасибо! Я Ваш фанат! :smailuk10 (1): 3 УкраІнка, Андрей та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 19 березня, 2016 Отправляю торт в закладки. Закончится пост - обязательно приготовлю! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2016 Инна, попробуй. Я до поста делала. Только не сразу выкладывать получается 2 УкраІнка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 березня, 2016 @Андрей,я тоже Энжика фанат. Ну и многих девочек тоже Энжик,что не блюдо- оценка ОТЛИЧНО!!!!!!!! 2 ang-kay та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 березня, 2016 Танюш, спасибо. Мне приятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 березня, 2016 Анжелик, тортик бомбезный! И цвет мой любимый! солнечный! Спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 березня, 2016 Спасибо. Солнечный цвета, уж очень весны охота! А у нас снег выпал и лежит. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 березня, 2016 У нас тоже... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 22 травня, 2017 @ang-kay,ВАУ!!! больше всего ,хочется на украинском - СМАКУЄ)) тот кусочек,что на ложке.Спасибо за еще один рецептик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CvatHaym 0 Опубліковано: 1 липня, 2017 Делая по рецепту получилось вкусно , но не так красиво) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах