Перейти до вмісту
ang-kay

Молоко, стружка, масло кокосовое

Recommended Posts

Ингредиенты: кокос 1 штука
вода кипяченая 400 грамм

post-5-0-27866600-1484143919_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Кулинарные хитрости Здесь вы можете посмотреть, как выбрать и разбить кокос.

Снимаем с кокоса твердую оболочку, когда мы его разбили.

Счищаем внутренний слой.

Я еще обрезала и коричневую корочку. Можно этого и не делать.

Потереть мякоть кокоса на среднего размера терке.

Залить кипяченой горячей водой так, чтобы мякоть была покрыта полностью.

post-5-0-88693700-1484143921_thumb.jpg

Даем постоять час.

Немного отожмем, как стираем, мякоть.

Собираем стружку в марлю и выжимаем  в посуду.

Получается в марле жмых. Это и есть кокосовая стружка.

post-5-0-91880400-1484143926_thumb.jpg

Ее мы подсушим в сушилке или духовке. Можно в несколько приемов в СВЧ.

Отжатая жидкость и есть наше молоко.

Можно стружку было не отжимать, а вместе с жидкостью измельчить блендером. Тогда молоко будет густое, а стружки не будет. Можно половину стружку измельчить. Воды тоже добавляем по вашему усмотрению.

Если молоко поставить в холодильник и оставить там на несколько часов, то жидкость расслаивается с маслом. Оно лежит слоем сверху и его можно снять и использовать по вашему усмотрению.

Если все нагреть и размешать, то у вас опять молоко.

 

 

post-5-0-64700300-1484143915_thumb.jpg

 

post-5-0-69165400-1484143917_thumb.jpg

 

Об использовании молока и продуктах кокоса можно почитать здесь 

 

 

  Показати вміст

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же потекли слюнки!!! Я кокос люблю!!!! А где его брать? В маркетах есть? Никогда не обращала просто внимания...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо. Кокос появился везде. Даже в нашей глуши. Я в АТБ видела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелааа! Еще раз ,для особо одаренных, :smilie_girl_066:  заливаем прям кипятком?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Градусов 80 вода, но можно и сразу, думаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, пасиб! побежала заливать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот.. прошла тогда мимо. а тут такая красотища!

прочитала очень внимательно и теперь вся горю желанием это сделать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тоже кокосик люблю)Как будет свободная минутка надо обязательно попробовать,спасибо !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,и сколько ж с 1 кокоса масла получится?

Стоит с 1 начинать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не могу сказать. Кокосы же тоже разные. Грамм 50 где-то.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×