Перейти до вмісту
batta

Соте (без уксуса)

Recommended Posts

Ингредиенты:

2кг очищенных баклажанов,

1кг помидоров (без пупочки),

400г очищенного лука,

6 шт. почищенной морковки,

6 шт. сладкого болгарского перца (без семян),

1 ст. раст. масла,

0,5 ст. сахара,

2 ст.л. соли.

5 зубков очищенного чеснока,

1 пучок петрушки.

post-378-0-90014200-1460534720_thumb.jpg

Предлагаю рецепт соте из баклажанов без уксуса. Замечательно вкусный салат.
Все овощи порезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке, петрушку и лук меленько нарезать. Помидоры и перец по отдельности засыпать солью и сахаром, перемешать и отставить, чтобы овощи пустили сок.
На дно кастрюли налить растит. масло и уложить слоями (вместе с соком) помидоры, лук, баклажаны, морковь, перец и петрушку. Накрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить выдавленный чеснок. Соте разложить по стерильным банкам и закатать.
Из данного количества продуктов получается 4шт. 1л банки и 1шт. 0,5 л баночка.
Приятного аппетита!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отличный рецепт! Мне такой очень нужен- именно без уксуса. А стоит он в квартире зимой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, стоит отлично. :1485846184:  У меня консервация хранится на балконе, который расположен с южной стороны и банки не взрываются. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А баночки какие солнечные!)))

Обязательно сделаю!

Осенью жди!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людмила, спасибо за рецепт сотэ.

Приготовила сегодня, получилось 4,5 л.Сделала все по рецепту, вкус гармоничный.

От себя добавила ещё 1/3 горького перца. Зимой попробуем, расскажу.

post-18-0-37273000-1532784931_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, красивые баночки! И  я теперь такие хочу!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннуся,спасибо! Сейчас самое время такое готовить. Цена на баклажаны не намного изменится, зато сейчас они без семян почти. С помидоров шкурку снимала. Соте такое нежное получилось, тушила 1 час примерно до желаемой мягкости овощей.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я баклажаны закрываю обычно в сентябре, и бывают такие костлявые, что аж хрустят,а  я ведь и не додумалась, что их просто раньше консервировать нужно!

На этой неделе  закрою обязательно!

Леночка, спасибо тебе двойное :hi_friends2:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×