Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2016 поставила бисквит классический в чашке только на конвекции . Вырос, выпекся. Но я вот все хочу понять. Микроволновка и конвекция это разные вещи? Можно печь только при конвекции? Можно ставить обычные железные формы при конвекции? Оксаночка, бисквит зарумянился? Микроволны и конвекция - это разные вещи. Конвекция - это когда дует горячий воздух. В инструкции написана температура горячего воздуха 250 градусов. Только при конвекции можно печь за счёт этого горячего воздуха. Железные формы можно ставить. О! Сейчас ещё маминой подруге позвоню, у неё тоже какая-то замысловатая модель микроволновки, которая печёт. И тоже есть крутящаяся тарелка на дне. 2 Алцьона та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Оксаночка, докладываю! У маминой подруги микроволновка Самсунг. Она всё печёт именно на режиме "Конвекция". У её микроволновки 2 тэна - один на верху, а второй на задней стенке микроволновки. Во время выпечки включается тэн на задней стенке, дует вентилятор и идёт процесс выпечки. Тарелка во время выпечки крутится. От себя добавлю, что выпечка в этом Самсунге получается замечательная в том числе и дрожжевая. Паски чудесные выходят! Заметила, что донышко у выпечки получается не румяное, но это, скорее, достоинство. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Очень зарумянился! Продолжая ее катать, поставила тарелку с семечками, на режим микроволновки. Но тарелка стояла на низкой решетке, которая в комплекте была. И вот результат - в микре вспышки молнии. Я опять в недоумении. В старой микре была решетка и она работала именно на микроволновке.... а тут что не так...ой, е... решили сэкономить в деньгах и кажись мой мозг этого не выдержит) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Оксаночка, докладываю! У маминой подруги микроволновка Самсунг. Она всё печёт именно на режиме "Конвекция". У её микроволновки 2 тэна - один на верху, а второй на задней стенке микроволновки. Во время выпечки включается тэн на задней стенке, дует вентилятор и идёт процесс выпечки. Тарелка во время выпечки крутится. От себя добавлю, что выпечка в этом Самсунге получается замечательная в том числе и дрожжевая. Паски чудесные выходят! Заметила, что донышко у выпечки получается не румяное, но это, скорее, достоинство. Спасибо! Еще попробую полную порцию бисквита испечь и высушить безе. если получится- оставлю, (все что мне нужно подогреть на микре и летом выпечь бисквит и безе) нет - отдам обратно.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Очень зарумянился! Значит Конвекция печёт как Духовка. поставила тарелку с семечками, на режим микроволновки. Но тарелка стояла на низкой решетке, которая в комплекте была. И вот результат - в микре вспышки молнии Семечки в тарелке не надо ставить на решётку. Пусть так жарятся. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Анют, да я просто забыла ее убрать после бисквита. но почему же оно стреляло? Перед этим, да! жарила на микра+гриль грибы фаршированные, стояло две решетки))) и ничего... Ладно, будем играться))) Но как открою, гляну какой размерчик внутри, прям сердце радуется, красота, свобода, хоть танцуй) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Ужас... читаю про молнию и уже боюсь микроволновки.. Ох и зверюга. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Оксаночка, обязательно пиши как дела с микроволновкой . боюсь микроволновки. Аллочка, не бойся! Микроволновка - это нужный и полезный прибор на кухне. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 грудня, 2016 Обязательно! Потом тему переименуем "Знакомство с микроволнушкой с конвекцией или "трудности Оксанкиного перевода"" ))) Сделала открытие. Пришла к ней, а она - молчит, ни огонька, ни циферки не светится, я по всем кнопкам- глухо, темно. Хватаю уже телефон мужу звонить и кричать, что она уже накрылась, бегом вези ее назад... а при этом открываю дверку и... табло ожило)))) Не, ну вот откуда я знала, что она настолько умная, что включается тогда, когда ты открыла дверку и поставила туды чегось... Я явно тупее ее... Продолжаем знакомиться 3 lana19, Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Оксаночка, конечно, твоё с ней знакомство трудное из-за того, что нет подробной инструкции на понятном тебе языке . Но ничего! Шарп - фирма хорошая, я помню. Так что потихоньку разберёшься и будете дружить. Я так поняла что вы её купили по приемлемой цене? На это тоже делай скидку - ведь такого плана микроволновка, с понятной инструкцией, противнями и т.д. стоит не мало. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Да, Анют, именно! Половина стоимости новой. Из дефектов- видимо или прижали или что тяжелое поставили, корпус чуточку примялся- но муж ее разобрал, выровнял и обратно собрал)) Совсем совсем новая. Я прекрасно понимаю, что даже просто микроволнушку такого размера у нас купить было бы не дешево. Вчера пробовала найти разморозку, но не было времени на перевод и решила на обум. Сначала на минимальной мощности... поняла, что это будет очень долго. Понемногу добавляла мощность и так разморозила рыбину. А еще, подругу нашу, форумскую, знающую итальянский, вчера уже поставила в известность, что ее ждет работа))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 грудня, 2016 Вот видишь, Оксаночка, всё потихоньку получится! Обязательно пиши, мне интересно. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 25 липня, 2023 Никогда не думала что полюблю СВЧ. Вот огурчики в ней сделала. Консервировать - в планах не было. Делала на поесть сейчас. Чтобы не занимать полки в холодильнике, решила "временно" законсервировать. Стерилизовала только крышку. В просто чистую банку положила нарезанные овощи. Залила холодной питьевой водой и на 6 минут в СВЧ. Вода закипела. Огурцы стали менять цвет. Вытащила. Закрыла крышкой. Не укутывала. Стоят почти три недели. ТТТ - не взорвались. Делала два варианта по рецептам Анечки и Еленки. 2 Наташшшка та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах