azaza 3 473 Опубліковано: 6 червня, 2014 Кажу ш: склеротичка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 нашла ещё такую PROFICOOK PC-DDK 1048 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 червня, 2014 Веронка, похоже, приличная скороварь. Два уровня давления, выпечка, томление без давления (видимо, есть мультиповар), антипригарная кастрюль. Вот тока неизвестно, можно ли найти для нее запаску, и какое качество родной кастрюли. Если цена приемлемая - бери. Описание: http://www.favoritbt.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/elektrovarki/element/multivarka-skorovarka-profi-cook-pc-ddk-1048/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Танечка, цена около 60 евро не знаю много это или мало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ну смари. Сатурн нашла в единственном месте в Запорожье (не факт, что действительно есть в наличие_ за 769 грн http://www.tviy-dim.com/multivarka-saturn-st-9184-5l-kashevarka-parovarka-i-dr.html Полярис - от 844 грн (к примеру, тут http://www.sokol.ua/multivarka-polaris-ppc-0305ad-7f70b/p197400/ ) Т.е. по наличию реальнее Полярис. Плюс запаска к нему с доставкой 200 грн. Итого - шикарный комплект 1050 грн. По нынешнему курсу это приблизительно 65 евро. Но без гарантии и тебе придется тащить ее на своем горбу в Польшу (но своя ж ноша не тянет!). Или взять Профикук на месте за 60 евриков. НО! Без запаски (и неизвестно, какого качества родная кастрюлька), и без отзывов реальных пользователей. Зато с гарантией. Судя по характеристикам, Профикук очень даже неплох. Но по описаниям они все хороши. А как оно в реале? С другой стороны, Сатурика я брала практицки без отзывов. Только Маришка-Ориана его до меня опробовала. Теперь только в нем и готовлю. В общем, решать тока тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Танюш, спасибо тебе за помощь, как говорится трезво :x25 (1): посмотрела на ситуацию и решила что скорее всего куплю Профикук, всё таки на месте и гарантия 3 года, :10: а с Украины мы и так всегда возвращаемся как вьючные лошади, разные разности всегда покупаю которых тут нет, в прошлом году например кроме всего везла почти полный чемодан зефира(жуть как люблю) и 30 головок чеснока(всегда беру от мамы на посадку-головки большущие), польский пограничник чуть в обморок не упал когда всё это увидел, в первый момент даже дара речи лишился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 червня, 2014 Думаю, не пожалеешь о выборе. Все довольны своими помощниками. Главное - чтоб кастрюлька оказалась качественная. Када купишь - очень тщательно замеряй высоту чаши. Мабуть, у нас найдется запаска. Тогда мама закажет, а ты заберешь. Все-таки одна кастрюлька меньше места в багаже займет, чем целая скороварь. К тому же она тяжеленная, в ней же чугуниевый фартук - это ж тебе не мультиварка! И када купишь - сразу открывай темку про свою скороварочку. С удовольствием будем отслеживать твои опыты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 Тань, обязательно буду делится опытом, покупать решила после отпуска, а то сечас подготовка к переезду а потом будет подготовка к отпуску , так что конце июля поделюсь первыми впечатлениями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 червня, 2014 ОК, подождем. А ты пока морально готовься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 А ты пока морально готовься да я шо я всегда готов :0297: главное мужа успеть морально подготовить , а то у меня в списке покупок техники для кухни ещё несколько позиций Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 червня, 2014 Тут ета... Тренировка - наш союзник. Первые разы со скрипом, дальше на ура Мона сказать, сами просют У меня муж первое время бухтел, потом привык, а дальше не хуже меня стал. Я еще сомневаюсь, ната ли мне. А он: та бери, чиво там Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 червня, 2014 так отож, будем тренироваться, авось и мой перестанет бухтеть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 вересня, 2014 А я молочные каши варю в скороварке. Скороваркаэто такая вещь! Экономия времени и электроэнергии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 вересня, 2014 скороварку я тоже хочу, но тут только 2 вида и не очень мне нравятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 5 вересня, 2014 А я молочные каши варю в скороварке. Скороваркаэто такая вещь! Экономия времени и электроэнергии. Так мне еще и скороварку покупать? А то у меня только МВ. Но молочную кашу в ней не сваришь, т.к запах такой остается в каше... бе. Может кому-то он и не мешает, но с моим носом... хоть прищепку на него одевай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 5 вересня, 2014 вот вот и у меня так же, после мясных блюд каша не очень приятно пахнет Вероничка, значит нам нужна скороварка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Вероничка, значит нам нужна скороварка. ой как нужна , хотя Панасик в душу запал :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Да.... Панасоник хороший. У меня есть пока Декс. А скороварку куплю, когда будет маленький ребеночек в доме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Elenka:, Лен,а я прям влюбилась в скороварку.... 15 мин борщ,10 мин каша...это не мечта женщины? А в нынешней ситуации экономия электроэнергии и времени....я вот и мучаюсь вопросом- быть или не быть?? Вот начнут отключать свет- когда готовить? Только в скороварке... Лена,ты же знаешь,что это за мучение- что то хотеть?! Я так давно ничего не хотела....думала заболела И тут захотела Панасоник! А потом вдруг- бах! Захотела Комфорт скороварку....вот сижу и страдаю....очень хочется Панасоник,но я забыла когда готовила в мультиварке,тем более ,что ТЕ,что отдыхают на балконе,они ж готовят..... Думаю,можь в понедельник отвезу пока Либертончик в ремонт,если отремонтируют- можь я успокоюсь? В общем страдаю я пока... Я же понимаю,что Панасоник я просто ХОЧУ, из за его добротности,но вот готовлю же я в скороварке.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Тань, а борщ за 15 минут это в любой скороварке получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Мне скороварка не подходит, ее же нельзя открывать. А борщ в который все сразу кладется - это не мой борщ. Тань, скажи, сколько реально затрачивается врмени на 15 мин готовки?Там ведь затраты времени на набор давления, а потом еще на сброс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Девочки ! А я к вам поболтать пришла . У меня скороварка-коптильня Брендик . Борщ без мяса (заливаю все горячей водой) 15 минут и жду пока давление само спадет .+5 минут . Можно сразу стравить . Овощи на винегрет . На низ с водой свекла . Потом решетку и на нее картофель и морковь. Если свекла крупная--то 25 минут А так 20 +5 минут сброс давления Макароны с зажаркой--вообще песня ! Минут 5-7 . И все в одной посуде . Я МВ даже не хочу! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 вересня, 2014 А я борщ в скороварке варю... полдня, а то и до вечера Мне тоже не нра все и сразу (в борще). Так я в несколько закидонов готовлю. Может, и проще было бы в мульте, но там ведь нужно подбежать в нужный момент, чтоб закинуть следующий ингредиент строго вовремя. А меня такая временнАя привязка с некоторых пор сильно напрягает (разбаловали меня чудо-кастрюльки). А в скороварике подходи в любой момент. Не когда нужно борщу, а когда удобно мне самой. А борщ спокойненько ждет меня в скороварике: не остывает за счет чугунного фартука, а как бы настаивается, томится. Появилась минутка (вернее, вспомнила, что я ж вроде как чичас готовлю ) - побежала на кухню. Крышка давным-давно разблокировалась, пар спускать не надо. Закинула что надо - и опять убежала гулять. И так могу до вечера борщ варить Зато он такой вкуснявый получается :vkusno 1: Так что скороварка - это не только скорость. Это просто супер-штука. Можно готовить быстро, а можно так медленно, как только пожелаешь. А еда в ней получается более насыщенная (на мой вкус! индивидуальный показатель). Есть несколько блюд, которые я никогда не стану готовить в мульте. Во-первых, горох (суп или кашу). Сколько раз пыталась сварить горох в мульте - ни разу не получалось. Полдня варишь, а все не то, что нужно. А в скоровари горох с говядиной - это вааще классика. Восторг непередаваемый! Во-вторых - ячка. Только в скороварке она получается такой растомленной, раскрывается все ее богатство (хорошо запрятанное, надо сказать). Да и обычные рис и гречка в скоровари тоже в разы вкуснее. У меня муж всегда оговаривает, какую кашку желает получить: только ж вари в скороварке! Перловка - опять же исключительно скороварка. Рыбка "под консерву" - скороварка. Любые рагу - скороварка (хотя это и в мульте получается шикарно. вкусно и там и тут). А супчики, мне кажется, вкуснее мультяшные. В общем, в моем понимании кухонное щастье - это большая рабочая поверхность, а на ней в ряд мультя, скороварик, аэрогриль и кофемашина. Еще, конечно, щастье невозможно без ХП (желательно Панасика), но ХП мне удобнее держать не на столешнице, а на табуретке. На столе получается слишком высоко, я в кастрюлю едва могу сунуть нос. Хотя в случае с Панасом его туда и совать-то незачем. Но это уже другая темка. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Кстати, да. Про овощи на винегрет забыла. Сказка :10: А ведь еще два года назад я была ярым противником скороварок. Жутко меня пугало давление. Была уверена, что уж чего-чего, но скороварку я никогда не куплю! Теперь точно так же я уверена, что никогда не куплю медленку. Ну не понимаю я ее! А еще... Я умею готовить медленно и без медленки. Например, в скороварке 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Светик, а кашка молочная тоже наверное быстро в скороварке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах