Николаишна 1 569 Опубліковано: 14 червня, 2016 Ингредиенты: Сметана 15% - 600гСгущенка - 2-3 стол.л.Сахар-0,5стаканаВанильный сахара - 1пак.Желатин - 30г Способ приготовления 1. Смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку, сахар и ванильный сахар. Оставить до растворения сахара.2. Развести желатин в 100г воды, дать постоять 10 минут.3. Растопить до конца на медленном огне (не доводить до кипения, помешивать все время)4. Влить горячий желатин струйкой в суфле, взбить слегка миксером. Примечание На моей фотографии суфле из 30% отвешенной сметаны-суфле получилось плотное, из 15% получилось более нежное и мягкое.Бисквит белковый отсюда http://mooka.com.ua/topic/3176-biskvit-belkovyj/ 17 llarisav, Людок, Фрезия та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 червня, 2016 Никогда такой крем не делала. Должен понравиться. Людочка, а какую сметану берешь, фирмы? 2 Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 червня, 2016 Никогда такой крем не делала. Должен понравиться. Людочка, а какую сметану берешь, фирмы? Анжелочка, брала Яготинскую 15%. Замешивала и ставила в холодильник, пока не начнет схватываться. Потом смазывала коржи в кольце, чтоб форму держало. А та, что на фотке, была Молокия 30%. Я пока думала,что из нее делать, отвесила ее, она стала такая плотная, хоть ножом режь),а я туда еще и желатина... она плотная получилась, почти резиновая)))) но было красиво)))) А 15%-самое то!!! Сгущенка придает еле-еле ощутимый приятный привкус. Можно делать это суфле и как отдельное блюдо, добавить всего, что душа желает и наслаждаться) 3 lana19, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 червня, 2016 Да последнее время сметана гадкая. Яготинская у нас есть, а Молокии нет. Я тоже люблю сметану 15% . 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 червня, 2016 Да последнее время сметана гадкая. Яготинская у нас есть, а Молокии нет. Я тоже люблю сметану 15% . Тогда только на интуицию рассчитываем))) в любом случае получится) Чтоб у тебя да не получилось!))))))) 2 ang-kay та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Люблю все суфлейное) Этот крем обязательно попробую!! Яготинская продается у нас, сначала попробую на ней, а потом на домашней, уж больно я домашнюю сметанку люблю...или будет жирно?? 2 Николаишна та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 16 червня, 2016 Что-то я запуталась суфле-мусс . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ... Крем должно быть очень вкусный, делаю нечто похожее отдельным десертом, но без сгущенки и меньше желатина, попробую и так, спасибо! 2 Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 @nestr, я уже давно запутанная в этих понятиях)) Вроде как да, суфле проходит термообработку, но, все в быту упорно называют всё стояче-пружинистое (желе не в счет) - "суфле")) Вот так и живем Я раньше только Оксанин сметанный делала (йогуртовый), теперь вот и Людин привлек внимание, тоже пружинистый :vkusno 1: 3 nestr, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 червня, 2016 Люблю все суфлейное) Этот крем обязательно попробую!! Яготинская продается у нас, сначала попробую на ней, а потом на домашней, уж больно я домашнюю сметанку люблю...или будет жирно?? Я делала 30%, мне нравится) по-моему совсем не жирно 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 червня, 2016 Что-то я запуталась суфле-мусс . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ... Крем должно быть очень вкусный, делаю нечто похожее отдельным десертом, но без сгущенки и меньше желатина, попробую и так, спасибо! да я тоже в тему не углублялась))) сказали суфле-сделала суфле!!! Надо почитать матчасть... Ох, Танюша, теперь покоя мне не будет, пока все не выясню 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 16 червня, 2016 @nestr, я уже давно запутанная в этих понятиях)) Вроде как да, суфле проходит термообработку, но, все в быту упорно называют всё стояче-пружинистое (желе не в счет) - "суфле")) Вот так и живем Я раньше только Оксанин сметанный делала (йогуртовый), теперь вот и Людин привлек внимание, тоже пружинистый :vkusno 1: Я тоже йогуртовый часто делаю и люблю, а этот все же немного другой по вкусу, для разнообразия как раз) 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 червня, 2016 Что-то я запуталась суфле-мусс . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ... Таня, суфле может быть как гарячего так и холодного приготовления, но неотъемлимым его ингредиентом есть взбитые белки, которые и придают объем и пузырчатость всей массе, а муссы - это там где фрукты, соки и пр. наполнители, желатин и по желанию сливки ( для того же объема ). Источник: википедия и интернет Так что, у Люды это все же мусс, нежели суфле, но... сказали суфле-сделала суфле!!! и большое Людочке спасибо за рецепт " суфле-мусса" 5 nestr, ang-kay, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Sakura, 2 Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах