ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2016 Ингредиенты: Крамбл масло сливочное(у меня спред) 50 грамммука пшеничная в/сорт 50 грамммука миндальная(у меня кокосовый шрот) 50 граммвода по надобности 1-2 ст. ложкисахар 50 граммЧизкейк сливки 33-35% жирности 50 граммсахар 50 граммклубничное пюре 50 граммяйцо 25 грамм(половина среднего яйца)сливочный сыр(у меня домашняя рикотта) 250 граммКонфи клубничное пюре 200 граммсахар 50 граммкукурузный крахмал 10 грамм(2 ч. ложки)желатин 10 грамм(2 ч. ложки)вода 60 граммМусс молоко 250 граммсливки 33-35% жирности 200 граммсахар 80 граммкрахмал кукурузный 15 грамм(3 ч. ложки)желтки 60 граммжелатин 10 граммвода 60 граммцедра лимона 1/2 лимонаваниль по вкусумасло сливочное 50 граммЗеркальная глазурь сгущенное молоко 70 граммвода 50 грамминвертный сироп(крахмальная патока, кукурузный сироп) 100 граммсахар 100 граммбелый шоколад(у меня кондитерская глазурь) 100 граммжелатин 10 граммвода для желатина 60 граммкраситель Дополнительно:форма-кольцо d 16 смформа-кольцо d18 смпищевая пленка фольга пекарская бумага Способ приготовления Крамбл Все продукты должны быть комнатной температуры.Растереть масло с сахаром.Добавить муку и замесить тесто. Если тесто не собирается, то добавить 1-2 ложку холодной воды. Тесто плотное.Завернуть тесто в пленку и положить в морозильную камеру на 30-40 минут.Достать.Раземное кольцо поставить на бумагу для выпечки и противень.Натереть на крупной терке тесто.Разровнять в кольце и слегка прижать.Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.Достать и оставить остывать в кольце. Чизкейк Смешать сахар с яйцом.Добавить сливки.Положить сыр и размешать(не взбивать)Подмешать клубничное пюре. Вот такая легкая масса получается.Разъемное кольцо обернуть фольгой.Высыпать массу для чизкейка.Постучать формой по столу, чтобы корж был ровным.Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут.Достать, дать слегка остыть.Достать из формы.Завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Конфи Желатин залить водой для набухания.Крахмал смешать с сахаром.Добавить клубничное пюре.Размешать и проварить при постоянном помешивании до загустения.Выключить огонь и добавить набухший желатин. Размешать.Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.Вылить на крамбл.Поставить в морозильную камеру на 2 часа. Мусс В молоко добавить цедру.Довести до кипения.Накрыть крышкой и охладить.Все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.Сливки-очень холодными.Смешать сахар с крахмалом.Добавить желтки, размешать.Налить молоко, процеживая, и размешать, чтобы не было комочков.Довести до кипения при постоянном помешивании и загустения. Выключить. Положить набухший желатин. Размешать.Накрыть контактно пленкой и охладить до комнатной температуры.Добавить масло и взбить миксером. Очень холодные сливки взбить до воздушности. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно добавляя ее. Смешать заварную основу и сливки. Зеркальная глазурь Желатин залить холодной водой для набухания.В высокий стакан налить сгущенное молоко.Сверху поломать шоколад.Положить набухший желатин.Смешать воду с сахаром.Добавить инвертный сироп.Довести сироп до кипения и проварить до температуры 103 градуса.Вылить сироп в стакан.Дать постоять минутку, чтобы шоколад начал расплавляться.Добавить белый краситель(диоксид титана). Это нужно для того, чтобы глазурь не просвечивалась и покрасилась равномерно. Можно и не добавлять. Я не добавляла, потому что положила глазурь, а не шоколад. А в глазури белый краситель уже есть.Взбить погружным блендером.Взбивать нужно так, чтобы шапочка с ножами были полностью в жидкости и под углом примерно 45 градусов, чтобы меньше попадал воздух.Охладить, накрыв контактно пленкой.Желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, а потом разогреть в СВЧ или на водяной бане до температуры 32-35 градусов и взбить. Но можно использовать сразу, когда глазурь остынет до нужной температуры. Покрасить можно сразу или перед использованием. Сборка Собираем торт в обратном порядке.Кольцо (d18) с одной стороны затягиваем пищевой пленкой.Нужно затянуть так, чтобы не было складок.Ставим кольцо на ровную поверхность(разделочную доску).Середину прокладываем кулинарным бордюром или файликом.Поставить в морозильную камеру на 10 минут.Достаем.Выливаем туда мусс.Вынимаем с морозильной камеры крамбл с конфи и чизкейк.Чизкейк кладем на конфи.Аккуратно переворачиваем так, чтобы крамбл был сверху и опускаем в мусс, стараемся , чтобы коржи были по центру.Начинаем аккуратно корж вдавливать в мусс.Выступивший по краям мусс убираем. Затягиваем пищевой пленкой и вместе с подставкой переносим в морозильную камеру минимум на 5 часов.Торт ставим на возвышенность на решетку.Вниз ставим посуду шире.Снимаем пленку, кольцо, слегка прогрев его при помощи фена, бордюр по бокам.Сглаживаем рукой по кругу острые края сверху.Стараемся меньше прикасаться к торту.Сверху льем глазурь по центру толстой струей.Даем ей равномерно распределиться.Подравниваем снизу.Переносим аккуратно на тарелку, подложку или блюдо. Двигать его уже нельзя, иначе низ можно повредить.Украшаем на свой вкус.Все. Можно подавать и удивлять. Наслаждаемся) Прмечание Оригинал рецепта https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM Не все так страшно, как кажется. Приготовление идет по порядку. Можно разбить на пару дней.Очень вкусно, эффектно и интересно. Рекомендую! 10 fronya40, Люлёк, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 17 червня, 2016 Ну ничё себе работенка я только читать перечень ингредиентов устала, а его ж еще и сделать надо 4 ang-kay, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 червня, 2016 Анжел, а твой тортик красивше оригинала!))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 Ну ничё себе работенка я только читать перечень ингредиентов устала, а его ж еще и сделать надо @damilaj, не все так страшно. как-то на одном дыхании делается) тортик красивше оригинала!))) @AlenaT, ну спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2016 @ang-kay, Энжик, ждем-с в гости) с тортиком! а то самим лень готовить Торт шедевральный! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 Людочка, а я че? Я всегда за. Адрес записываю 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2016 Людочка, а я че? Я всегда за. Адрес записываю Мы и сами приедем, если что)))))) главное-свистнуть, как тортик будет готов. Шучу-шучу Он действительно красавчик!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 Людочка, договорились, спасибо. Я редко бываю довольна результатом, если честно, но тут и сама собой горжусь. Мне кажется, что все вышло. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2016 Людочка, договорились, спасибо. Я редко бываю довольна результатом, если честно, но тут и сама собой горжусь. Мне кажется, что все вышло. Анжелочка, мы твоими результатами всегда довольны! Ты большая умница! Давай еще!!!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 червня, 2016 Анжел, у меня вопрос: так эта зеркальная глазурь красиво стекает в поддон... А шо ты потом с остатками делаешь? Она ж стекает... Или у тебя свой метод поливки? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 Собираешь и можно потом опять куда-то применить. Кладешь в морозилку и хранишь. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 Вкуснятина!! Крамбл побери!! Я так радовалась, что еще один килограммчик сошел, а тут такие конфи))) как удержаться?? 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 червня, 2016 Точно! Никак) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valyntyna 6 Опубліковано: 26 червня, 2016 (змінено) Привет, не подскажите при какой температуре вы плавите глазурь ? Просто она у меня до косистенции густой сметаны не плавится , а становится какая-то тугая и немного крупинками - к ней ничего не добавляю когда плавлю, пользуюсь фирмы *престиж*.? Буду вам благодарна за ответ. Змінено 26 червня, 2016 користувачем Valyntyna 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 червня, 2016 Я ее не плавлю самостоятельно. Вот только добавляю в глазурь. Но температура нужна небольшая, градусов 30 наверное, чтобы не свернулась. Нужно у девочек-кондитеров поспрашивать, а я не профи я совсем любитель) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 27 червня, 2016 @Valyntyna, Перенесла Ваш вопрос в вопросную кондитерскую тему и там уже есть ответы http://mooka.com.ua/topic/326-voprosnaia-tema-obschekonditerskaia/?do=findComment&comment=90242 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах