Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2014 мука пшеничная 700гр мука из мягких сортов пшеницы Манитоба 290гр мука бобов (нутовая или гороховая) 10гр вода 700гр свежих дрожжей 8гр соль 18гр. Способ приготовления Французско-русский журнал TETE-A-TETEНаграда нашла своего героя! После 4 часов дегустации 128 багетов жюри конкурса на «Лучший домашний багет Парижа» выбрало победителя! Им оказался Себастьян Мовье, владелец булочной по адресу 159, rue Ordener в 18-м округе (Boulangerie Mauvieux). Помимо обещанных 4000 евро, Себастьян также получил право снабжать багетами в течение года Елисейский дворец – официальную резиденцию президента Франции!Вот рецепт этих багетов -550гр воды смешать с мукой. Замесить вручную или в комбайне на низкой скорости,пока тесто не будет выглядеть сформированным. -Оставить для набухания(аутолиза), в течении 20-30мин. -Дрожжи растворить в оставшейся воде, медленно добавить к основному тесту. Мне пришлось домешивать вручную,пока тесто полностью впитало дрожжевой раствор. -Вымешивать медленно,пока структура теста не будет однородной,затем добавить соль,равномерно. -Вымешивать до тех пор,пока тесто не будет выглядеть однородно и гладко. Это займет около 12минут. Замес и структура теста на видео https://www.youtube.com/watch?v=I2kfhM35vc8 -Затем тесто сложить в смазанную емкость (миску). Дать постоять при комнатной температуре в течении 60минут. Во время этого тесто растянуть-сложить 3 раза ,первые и каждые последующие 20минут. -Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник созревать на 10-12часов. -После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей ,каждая около 280гр. - Свернуть в виде цилиндра и оставить в покое на 20мин. -Затем сформировать багеты ,около 40см в длинну . Положить но льнянную ткань на расстойку в течении 50-60минут.http://www.youtube.com/watch?v=fdNRogR10nM -Выпекать 20минут при 250С. Первые 10 минут с большим количеством пара. Затем пар выпустить и выпекать еще 10минут. -Готовые багеты остудить . Источник: рецепт взят с блога уважаемого мной пекаря из Германии,brotdoc Фото за 2013 и 2017 года Багеты 2017 года выпечены на Итальянская мука от Pasta bella 3 Jefry, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2014 Наташенька, какая красота твои багеты А без монитобы их можно сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2014 Ленусичка, спасибо. А без монитобы их можно сделать Эти думаю не нужно, иначе получатся уже совсем другие багеты, не Мовье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 Ура! Знаменитые багеты уже тут!!! Наташа, это непревзойденно ! Я их пекла там, вот: Это было лучше всего, что у меня до сих пор получалось из багетов. Но до твоих - лететь и лететь ... 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 травня, 2014 Ириша, таки гарни! :10: Шо, вкусно тебе было, да? :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2014 Эти думаю не нужно, Поняла :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 Привет, Диаш! Да, багеты были вкусные, запах хлебный, хрустящие. Я бы над ними поработала, чтоб были помягче, но, знаешь, все время хочется чего-то другого, закладки трещат по швам ...А багеты надо сделать много раз, отработать, вот как Наташа. В багетах важно, чтоб они были хрустящие, но не пересушенные. А это надо руку набить. Мне еще далеко-далеко...Но хоть что-то стало получаться . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2014 Не, ну ничего себе, вы здесь, а я где то гуляю и вас не вижу! А багеты надо сделать много раз, Ты права, если бы их делать каждый день, то можно было бы и не задумываться. Видела ,как они разрезы делают ,на автомате Они даже не задумываются! А мы же трясемся над каждым разрезом и переживаем за их красоту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 И я так соскучилась за вами! Ужас! Ну, что за жисть такая! ------- Добавлено: -- 23 май 2014, 01:42 ----------------------- Ты права, если бы их делать каждый день, то можно было бы и не задумываться. Видела ,как они разрезы делают ,на автомате Они даже не задумываются! А мы же трясемся над каждым разрезом и переживаем за их красоту. Да, было бы время ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2014 Я фильм посмотрела, мужик эти багеты столько раз сворачивал и разрезал. Со всех сторон его снимали, ни одного лишнего движения , всё как под копирку :10: ------- Добавлено: -- 22 май 2014, 22:50 ----------------------- И я так соскучилась за вами! А ты не скучай, а появляйся после работы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 А ты не скучай, а появляйся после работы Так это после работы и есть ------- Добавлено: -- 23 май 2014, 02:03 ----------------------- Ну, что за жисть такая! Я вчера Тоху хоть пообнимала, знаешь где? В техразделе! Представляешь до чего дожилась! Да-а-а, дожились, девочки ...Скоро нас всех хором в Кирилловскую больницу сдавать...все вместе в Киев приедем...впрочем, Леночка уже там Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2014 в Кирилловскую больницу сдавать...все вместе в Киев приедем...впрочем, Леночка уже там Я конечно здесь, а где мне ещё быть ты ещё попробуй попади туда, блат есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 травня, 2014 Я конечно здесь, а где мне ещё быть ты ещё попробуй попади туда, блат есть Мой дед там до войны работал, врачом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 травня, 2014 Ой, Натуль! Не перестаю любоваться твоими багетами! Настоящее произведение искусства! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 23 травня, 2014 Согласна! Таких красивых багетов я еще ни у кого не встречала, правда же!? Тока она стесняется.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 травня, 2014 Тока она стесняется... А зря, багеты высший пилотаж :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Windilla 5 Опубліковано: 14 червня, 2016 Очень замечательные на вид. Пора самой такие то ли приготовить) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 червня, 2017 У меня, как в школе, повтор пройденного материала))) 6 lana19, valuhka, Валюшечка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлія80 10 Опубліковано: 9 серпня, 2017 Вирішила і я спекти багети. Дякую п.Наталіє за рецепт. Тільки я на заквасці зробила. Смак дуже добрий, дірки більш-менш вийшли,та от зовні не дуже. Розрізи не розкрились(як надрізала, то тісто тягнулось за лезом), а збоку підірвало. І ще чомусь не хотіли рум"янитись, такі бліденькі вийшли. 5 Валюшечка, Kira, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 серпня, 2017 Юля, доброго вечора! )) Дуже приэмно, що ти нарешті показала своі багети))) Якщо ти не проти, давай на " ти"? Я так розумію, що ти би хотіла Зробити. " розбор полетов"))) для своіх багетів? Так? Хоча сам зріз мені дуже подобається.)) і ти молодчинка, що не зупинилася і спекла іх! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлія80 10 Опубліковано: 9 серпня, 2017 Дякую, Наталю, за увагу. Все ніяк не зважувалась написати. Якщо можна, то хотіла б Твоєї поради як спеціаліста. Мені дуже подобаються Твої хлібчики. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 серпня, 2017 Юльчик, якщо ти не проти, то я буду писати російською. Так буде швидше))) Але якщо тобі буде щось незрозуміло, я переведу. Добре? Сразу хочу сказать спасибо, за веру в то, что я делаю!)) Я ведь не профи, такой же любитель , как все)))Но все, чему я научилась , я с удовольствием делюсь с другими. Именно форумы для этого и существуют. Это то место , где собираются такие же любители, как ты и я))) И не надо стесняться приходить и задавать интересующие вопросы))) Ессли честно, я думала , что тебе стало не интересно и ты не придешь((( Теперь делаем разбор багетов. Будем разбирать по пунктам, а ты задавай вопросы, если я что то пропущу. 1 . Цвет. Ты пишешь , что цвет не такой, как бы хотелось. У меня к тебе вопрос: ты муку бобовых добавляла? Даже тот мизер этой муки , дает багетам красивый цвет. На выпечку идет 2-3% этой муки , не более. Но внешний вид багетов всегда от этого выигрывает)) 2. Формовка. Багеты должны быть равномерны и одинаковой толщины. Как этого достигнуть? После формовки , шов должен быть плотно закреплен. Раскатку начинай обязательно со средины, двумя руками. Не усердствуй, делай это равномерно. Удлиняя багеты чувствуй их толщину руками. Когда будешь раскатывать край, делай их заостренными . То есть раскатываем их тоньше и прокатываем руками в разные стороны. 3. Разрезы. Эти багеты очень хорошо резать. Но ты пекла их на закваске, поэтому консисстенцию твоего теста я не знаю(((, чтобы получить красивые разрезы , верх заготовки должен быть хорошо натянут. Ну и сами разрезы. У тебя получились разрезы больше похожи на батонные)) А нам нужны именно багетные. Они делаются почти ровнымии и идущие вдоль багета. Наклон лезвия при разрезании , даст красивый козырек. ( не всегда это получается, но мы должны к этому стремиться)))) Чуть позже я добавлю фото и покажу , как правильно. Так будет понятнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлія80 10 Опубліковано: 10 серпня, 2017 Мені цікаво пекти хліб і наразі бажання є. Звичайно, що демотивує коли не виходить. Я попробую зробити все по рецепту, а тоді прозвітую. Отправлено Сегодня, 15:22 Про борошно бобових я не чула і ніколи не додавали. Не знала цього. Отправлено Сегодня, 15:23 Розрізи мені взагалі не виходило зробити, бо так якби зарідке тісто було. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлія80 10 Опубліковано: 10 серпня, 2017 А що це таке - борошно бобових? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 серпня, 2017 А що це таке - борошно бобових? Юля, мука бобовых - это нутовая мука или гороховая мука. Раньше я покупала такую муку. Но так как её расходуется очень мало, то удобнее все таки такое количество муки смолоть дома из гороха. И просеять через сито очень мелкой фракции. Я попробую зробити все по рецепту, а тоді прозвітую. Буду ждать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах