Джу 5 671 Опубліковано: 21 червня, 2016 Ингредиенты: Творог пастообразный 5-9% - 400гСметана 15% - 350гСливки 10-15% - 200 млСахар - 5-7 ст.л.Желатин Dr. Oetker - 20гВанильный сахарКакао порошок Есть у меня один очень любимый десерт, который когда жара, прекрасно заменяет мне мороженное, и от него не болеет горло.К тому же это ещё и приятный метод поглощения желатина, который так нужен нашему организму - ведь это коллаген, идущий в суставы и мышцы, кожу и волосы, поддерживающий нашу красоту и здоровье. Конечно же проценты в скобках не претендуют на звание диетических, но если все ингредиенты взять мало жирные, а вместо сливок молоко, то можно выйти на меньшую калорийность, но я балдею от среднего варианта - когда не сильно жирно, но и не сильно водянисто. Делается очень быстро, самое сложное из всего процесса - не перегреть желатин в микроволновке выше 60°С.У кого есть термометр - один раз выверить время нагрева и вопрос закрыт.У меня этот желатин хорошо растворился при 50 градусах - в моей микре это было 30-40 секунд нагрева для 200 мл сливок. Способ приготовления 1. Поставить набухать желатин в холодных сливках на 10 минут.2. Перемешать творог, сметану сахар (сахар добавляйте частями и пробуйте на свой вкус). Если есть большое желание помыть блендер или если творог в крупинку - блендерните, взбейте массу.3. Прогреваем желатин со сливками в микроволновке, хорошо размешиваем и вливаем потихоньку в основную массу.4. Половину раскладываем по формам, во вторую часть добавляем порошок какао и ванильный сахар и заливаем поверх первой. 5. Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Примечание Я люблю сделать белую массу кислее, а шоколадную - очень шоколадной, ванильной и чуть слаще, чтобы был перепад вкуса. Можно отделить еще одну часть и сделать третий слой - в него добавить мелко порезанные или перетертые фрукты - персик, абрикос, нектарин, вишню, клубнику, смородину, крыжовник, малину, яблоки... или джем из них. Очень удобной штучкой для добавления какао для меня оказался вот такой аккуратный тескомовский стаканчик с ситечком - ни одной тебе крупочки, порошок в массе растворяется идеально, хранится под закрытой крышкой, всегда под рукой и готов к посыпанию: https://www.youtube.com/watch?v=OSq8BCJHu8A 15 bendim, Qween, lana19 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 25 червня, 2016 Юльчик! Спасибо за рецепт! Кастрюль на фото у тебя класснючий И как всегда, прикольной нужной штучкой дразнишься. Уже хочу! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 червня, 2016 В кастрюль оформила - то вынужденно, места в холодильнике не хватает. Так по хорошему нужно по креманкам или по рамекинкам, и чтоб с крышечками ж, а тут я заполнила два литровых овала по пол литра десерта в каждый, тяжеленная керамика, сидишь с этой бандурой и ложкой оттуда грызешь потихоньку )) Сегодня на обеде быстренько замутила менее жирный вариант - с 5% творогом и 10% сливками, ну так творог оказался с крупкой, консистенция уже не такая идеально кремовая даже после блендера, но ниче, все равно вкусно. 3 AlenaT, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 травня, 2017 Шастаю по вкусняшкам тут и вот ЭТУ я очень захотела!!! Выглядит очень вкусно. А в кастрюльке ее тааак много выглядит, что ... мне бы хватило 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах