Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Творог пастообразный 5-9% - 400г
Сметана 15% - 350г
Сливки 10-15% - 200 мл
Сахар - 5-7 ст.л.
Желатин Dr. Oetker - 20г
Ванильный сахар
Какао порошок

gallery_97_189_68946.jpg
 
Есть у меня один очень любимый десерт, который когда жара, прекрасно заменяет мне мороженное, и от него не болеет горло.
К тому же это ещё и приятный метод поглощения желатина, который так нужен нашему организму - ведь это коллаген, идущий в суставы и мышцы, кожу и волосы, поддерживающий нашу красоту и здоровье.
 
Конечно же проценты в скобках не претендуют на звание диетических, но если все ингредиенты взять мало жирные, а вместо сливок молоко, то можно выйти на меньшую калорийность, но я балдею от среднего варианта - когда не сильно жирно, но и не сильно водянисто.
 
Делается очень быстро, самое сложное из всего процесса - не перегреть желатин в микроволновке выше 60°С.
У кого есть термометр - один раз выверить время нагрева и вопрос закрыт.
У меня этот желатин хорошо растворился при 50 градусах - в моей микре это было 30-40 секунд нагрева для 200 мл сливок.
 
 

Способ приготовления

1. Поставить набухать желатин в холодных сливках на 10 минут.
2. Перемешать творог, сметану сахар (сахар добавляйте частями и пробуйте на свой вкус).
    Если есть большое желание помыть блендер или если творог в крупинку - блендерните, взбейте массу.
3. Прогреваем желатин со сливками в микроволновке, хорошо размешиваем и вливаем потихоньку в основную массу.
4. Половину раскладываем по формам, во вторую часть добавляем порошок какао и ванильный сахар и заливаем поверх первой.

5. Ставим в холодильник на пару часов.

 

 

Приятного аппетита!  :smilie_essen:

Примечание

 

 

Я люблю сделать белую массу кислее, а шоколадную - очень шоколадной, ванильной и чуть слаще, чтобы был перепад вкуса.

 

Можно отделить еще одну часть и сделать третий слой - в него добавить мелко порезанные или перетертые фрукты - персик, абрикос, нектарин, вишню, клубнику, смородину, крыжовник, малину, яблоки... или джем из них.

 

Очень удобной штучкой для добавления какао для меня оказался вот такой аккуратный тескомовский стаканчик с ситечком - ни одной тебе крупочки, порошок в массе растворяется идеально, хранится под закрытой крышкой, всегда под рукой и готов к посыпанию:

 

15805429.bwyemc4gr9.jpg

 

https://www.youtube.com/watch?v=OSq8BCJHu8A

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик!  Спасибо за рецепт!  :girl_love:

Кастрюль на фото у тебя класснючий :good2:

 

:smile: И как всегда, прикольной  нужной штучкой дразнишься. Уже хочу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В кастрюль оформила - то вынужденно, места в холодильнике не хватает.

Так по хорошему нужно по креманкам или по рамекинкам, и чтоб с крышечками ж, а тут я заполнила два литровых овала по пол литра десерта в каждый, тяжеленная керамика, сидишь с этой бандурой и ложкой оттуда грызешь потихоньку ))

 

Сегодня на обеде быстренько замутила менее жирный вариант -  с 5% творогом и 10% сливками, ну так творог оказался с крупкой, консистенция уже не такая идеально кремовая даже после блендера, но ниче, все равно вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шастаю по вкусняшкам тут и вот ЭТУ я очень захотела!!!

Выглядит очень вкусно. А в кастрюльке ее тааак много выглядит, что ... мне бы хватило :f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×