ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 червня, 2016 Ингредиенты: Блины яйцо 2 штукимолоко 325 млсахар 50 грамммука пшеничная в/сорт 115 грамммасло растительное б/з 20 граммваниль, соль по вкусукакао 15 граммМусс молоко 430 млвода для желатина 120 граммжелатин 20 граммсахар 100 граммжелтки 2 штукикрахмал кукурузный 20 граммсливки 33-35% жирности 250 граммсоль щепоткаваниль по вкусуфрукты любые(у меня банан, апельсин, клубника) 500-600 граммформа разъемная d20 Способ приготовления Блины Какао просеять вместе с мукой. Хорошо смешать. Добавить сахар, желтки. Положить ваниль и соль. Постепенно влить молоко. Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавить масло. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина Испечь на сковороде тонкие блины. Мусс Желатин залить водой и оставить набухать. Крахмал смешать с сахаром и солью. Добавить желтки и хорошо размешать. Влить молоко. При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить. Выключить нагрев. Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать. Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны Ввести сливки в остывший крем. Сборка Фрукты порезать. Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов. Влить треть крема и на него положить треть фруктов. В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов. Собираем блинчик мешочком. Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один. Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом. Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10. Достаем, освобождаем от формы. Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами. Нарезаем и удивляем. Наслаждаемся) Рецепт подсмотрен где-то на просторах сети. На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рекомендую! 15 Kamelyushka, Пампушка, Kira та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 червня, 2016 Казалось бы обычные блины, а нет, вон какую красоту заделала! Анжелочка, молодец! Такой торт не стыдно на любом празднике разрезать! Очень красивый и эффектный! Особенно сейчас когда жара начинает доставать и неохота надолго включать духовку. 2 ang-kay та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 червня, 2016 Анжела....красотища и вкуснотища!!!! Обязательно попробую такую вкусняшку сотворить! Большое спасибо за рецептик! 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 червня, 2016 Девочки, и вам спасибо за похвалы. Рада буду, если вам понравится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2016 Вот это бурная фантазия!!! Прочитав название, подумала - а, ну это мусс упаковала в блины. Так нет же, надо еще и мешочки сюрпризы внутрь пристроить, чтоб никто не догадался, как оно сделано! Хитрюга-Анжелка)) 4 Юлькин, lana19, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 24 червня, 2016 Я такая) 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 25 червня, 2016 Анжелик! Молодечик! Торт выглядит ну очень вкусно! Нам мастики не нужны- Завернем мы мусс в блины! Торт, Анжелик, очень милый Всех идеей удивила ! 3 ang-kay, Sakura та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 25 червня, 2016 Светик, ой, как приятно стихи получать. Сочиняй почаще, а за мной не заржавеет) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах