Natali06 18 118 Опубліковано: 1 липня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная-60гдрожжи свежие-20г[i]или сухие-2ч.л.[/i]вода теплая-1/2 ст.(125мл)яйца-2штйогурт натуральный-125млсахар( мальтодекстрин)-2ст.л.соль-1ч.л.мука пшеничная-470гмасло сливочное растопленное-4ст.л. масло сливочное растопленное -для смазывания Способ приготовления Дрожжи распустить в воде(125мл) , добавить муку( 60г). Хорошо размешать и оставить для образования пенистой шапочки на 20-30 минут. Яйца слегка взбить с йогуртом, солью и сахаром. Влить в дрожжевую смесь. Добавить муку и замешивать в течении 3-5 минут. Затем добавить растопленное , охлажденное сливочное масло. Общее время замеса около 10 минут Тесто мягкое, слегка липкое. Переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения на 60 минут. Или до увеличения в объеме в 2 раза. По окончании, тесто выложить на стол, разделить на части, каждая около 50 г. Из каждого кусочка теста, сформировать шар. Делать это руками, слегка смазанными маслом. Можно слегка смазать и место, на котором формируете булки. Булочки выложить на противень, покрытый пергаментом.Сформированные заготовки прикрыть пленкой. Расстойка занимает 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190С дужовке, 30минут. Готовые булочки еще горячими смазать растопленным сливочным маслом. Смачного! 10 AlenaT, Юлькин, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2016 Ну Наталья, ну искусительница, откусила кусочек уже, да, вкусна????? дражнишься, да???? :vkusno 1: Шикарные булочки, обязательно попробую при случае! Спасибульки за рецептик! :smailuk10 (1): 4 inucya, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 липня, 2016 дражнишься, да???? Нееее, ну я так не играю... Сразу и догадалась.. а интрига, иХДе? Юльчик, знаешь, шо самое интересное? Нравится мне печь булки , в старенькой настольной духовке.Да! Ароматные выходят, вкуснячиеееее... :vkusno 1: Вчера пекла эти булки девчонкам. И было их немножко больше. После их отъезда , нам осталось...3! Пришлось и сегодня печь! 2 Izvarina та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 липня, 2016 Так смачно смотрится тот укус, ну прелесть! интригу я развеяла, кто первый - того и тапки! Я тоже мечтаю об электрической духовке, когда выбирала плиту, уже хотела взять с электродуховкой. Но потом муж напомнил, как у нас подают свет и отказалась. А маленькю просто поставить негде, кухня маленькая, я ее и так уже забарахлила всякими девайсами....теперь мечтаю о большой кухне и электропечке. Наташ, а йогурт кефиром можно заменить, или уже не то пальто будет? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 1 липня, 2016 , а йогурт кефиром можно заменить, или уже не то пальто будет? Может и не то, но все равно будет пОльто Ты знаешь, если у меня чего то нет, я всегда заменяю каким нибудь аналогом. Ну а Шо делать, когда хочется? А йогурт, это тот же кисломолочный продукт. об электрической духовке, Юльчик, у меня есть большая встроенная. Но сейчас так жарко, что я даже от выпечки хлеба отказалась. Вот и пеку булки в настольной духовке. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 2 липня, 2016 Ой, Наташенька, подсела ты на булочки, так подсела! Все пушистые, кругленькие ! И что вкусные сразу видно, даже 2-х целых булочек не нашлось для фото, ну оно понятно- фоткать нужно, а фоткать уже нечего! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 липня, 2016 2-х целых булочек не нашлось Иннусик, так я только рада, когда булочки быстро уходят! Тогда есть возможность новые испечь. ты на булочки, так подсела! Иннусь,ты знаешь, чисто дрожжевой хлеб я что-то не очень лю , а вот булочки с удовольствием! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 листопада, 2017 А у нас сегодня на ужин булочки на йогурте! Очень нежные и вкусные! Как и все твои рецепты, Наташенька! 5 fronya40, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Инуся, ну и булки у тебя, супер аппетитные! Пухляшики))) 4 Natali06, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Ирочка, да они получаются такие мягусенькие и очень вкусные! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Иннусичка, на здоровье!Согласна с Иришей, булочка чудесная! Потому что ты болльшая умничка!))) Спасибо , за доверие!)) Пи си. А я дожилась до того, что ела сегодня черствый хлеб((( вот такая мастерица!(((( 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 29 листопада, 2017 Наташа, ничего страшного, сегодня сухарик, а завтра ты каравай такой испечешь, что хоть стой, хоть падай, глаз не оторвать, мы в ожидании чудес с твоей лёгкой ручки))) 3 inucya, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 листопада, 2017 Ирочка, спасибо за поддержку!!!! Не уверена за каравай, .....но очень надеюсь, что хоть что- то скоро попытаюсь испечь)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 26 жовтня, 2019 Вот, в четверг пекла в виде рулета. Фото не очень, в реале сильно вкусно и красиво. Верхушку перед выпечкой мазала сливками с базара. Колер вышел красивый. Спасибо большое за рецепт. 5 Алцьона, lana19, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 жовтня, 2019 Светочка, на здоровье! ❤️ Спасибо за отчетик! 😘 Рада, что рецептик привлек внимание и самое главное- понравился! 4 часа назад, Sveta 2402 сказал: Фото не очень, в реале сильно вкусно и красиво. Светочка, так это же самое главное! Главное- чтобы вкусно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах