Kira 2 477 Опубліковано: 11 липня, 2016 Ингредиенты: Черника – 1 кгСахар - 1,5 кг Способ приготовления Чернику промыть, высушить. Взбить блендером. Добавить сахар, перемешать и оставить на столе до полного растворения сахара. Периодически перемешивать. В этот раз у меня сахар растворился полностью через 5-6 часов. Сложить варенье в простерилизованные остывшие банки, закрыть простерилизованными крышками (я использую банки и крышки твист-офф). Хранить в холодильнике. Через несколько дней можно открыть и посыпать тонким слоем сахара для надежности, хотя у меня хорошо хранится и без сахара. Примечание Так я делаю малину, смородину и поричку. Малину делала и с косточками и без. С косточками нам нравится больше, т.к. при длительном хранении варенье без косточек теряет цвет и вкус. Пробовала сделать так голубику – не понравилось, она получилась очень жидкая и вкус не очень. Ягоды для такого варенья надо брать самые свежие, не мокрые, не примятые. 9 Vilapo, hasia, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 липня, 2016 Наташенька, дай я тАбе поцелую! Я только вчера ходила и думала: что мне сделать с черникой? А ты , раз! и прочитала мои мысли! Спасибо дорогая, за своевременность и рецептик! Пошла творить. 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 липня, 2016 И я уже баночку заготовила такого варенья для милкшеков Наташа спасибо! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Девочки, Наташа, Лана! Спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь вам понравится. Я очень люблю такую чернику. P.S. Лана, пошла читать, кто такие "милкшеки" Это молочные коктейли, да? Для меня что капкейки, что милкшеки Змінено 12 липня, 2016 користувачем Kira 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 липня, 2016 Это молочные коктейли, да? Наташа! Они самые! Мы их очень любим 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 липня, 2016 (змінено) Ланочка, я тоже люблю! Но сама никогда не делала. А у нас на сайте есть рецепты? Пока написала, уже увидела рецепт:) Змінено 12 липня, 2016 користувачем Kira Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 12 липня, 2016 Пробовала сделать так голубику Вот голубику никогда не пробовала. У нас на рынке цена космическая на нее. А на что она по вкусу похожа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 липня, 2016 По вкусу мне чем-то напоминает чернику, шелковицу. У нас тоже цены космические. Правда бывают акции. Я пробовала делать ее с сахаром в позапрошлом году, она была в Ашане по акции по 69 грн/кг. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 липня, 2016 Вот голубику никогда не пробовала. Голубика по вкусу очень похожа на чернику. Различия очень незначительны, более крупная ягода и цвет отличается В свое время её на зиму перекручивала сахаром, другого не было ничего , а голубики и грибов много . 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 13 липня, 2016 Девочки! Спасибо! Вы меня успокоили. Страдать за голубикой не буду 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах